-注册-

发个牢骚,和弦2qute解码在win7下真难用

发表于 2017-11-28 16:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省石家庄市
2qute用USB连接电脑,在xp系统下,一切正常。在win7、win10系统下,只能用Jriver播放器。用foobar2000、Potplayer等播放器,有持续的底噪,2qute根本无法识别44.1、48等等采样率。

据说,原因是win7、win10对声音的管理方案,与winxp有了很大不用。其实,问题不是出在win7、win10身上,感觉是和弦的驱动太烂。

本来准备攒钱买一个2qute的,看来得多考虑考虑了

这个也太。。。

连我雅马哈的USB驱动写得很棒了,没有不能听的

哈哈,瞬间解毒,谢谢LZ

yanagi_yui 发表于 2017-11-28 17:15
哈哈,瞬间解毒,谢谢LZ

问题我是刚刚入手2qute的
以前怎么谁也不说啊。也许,通过foobar2000的插件设置,或是Potplayre播放器的设置,或许可以解决底噪和不能识别采样率的问题,但是,一来,问题搞得很复杂,各个播放器都要设置(有些还未必行),二来,这本是和弦该做的事,为什么不把驱动写好!

125187881 发表于 2017-11-28 17:11
这个也太。。。

连我雅马哈的USB驱动写得很棒了,没有不能听的

你这样黑雅马哈真的好么

竟然有这样的问题……

我的2qute用USB连接电脑win7系统,用foobar2000播放器听,一点问题也没有,我还是用thinkpad sl510k 老笔记本电脑接的,都不知道多少年的电脑了,有7,8年了吧,本来要扔掉了,看来还是要留着,哈哈,我人品好。

我单位win7,家里win10,用的好好的啊

qwerty2073 发表于 2017-11-28 18:40
我的2qute用USB连接电脑win7系统,用foobar2000播放器听,一点问题也没有,我还是用thinkpad sl510k 老笔记 ...

用foobar 2000听不到沙沙的底噪?
我的USB线就是2qute的自带的,foobar2000的版本是0.8.3
还有,我用风雷影音或是Potplayer看DVD,音频属性是48KHz,2qute虽然也出声,但傻傻的亮着44.1的指示灯

ralfsoft 发表于 2017-11-28 18:55
我单位win7,家里win10,用的好好的啊

用的什么播放器?播放不同采样率的声音时,2qute的彩灯会跟着变色?

yangxtbd 发表于 2017-11-28 19:32
用foobar 2000听不到沙沙的底噪?
我的USB线就是2qute的自带的,foobar2000的版本是0.8.3
还有,我用风 ...

我全部用原机线,没有沙沙的底噪,一般解码器是不会有底噪的,我以前用乐之邦几百元的解码器都不会有底噪,有的耳放才会有底噪,估计是你的foobar设置的问题,我用foobar v1.3.2 ,如果不是,那就是你的2qute的质量问题,要去换一个好的。

之前用mojo,就发现foobar2000播放每首歌开头都会跳过一两秒……不过win10确实兼容性差,我的SA8005装了驱动只能开asio不然没声音,卸掉驱动音质又会变差,也是醉。

kano 发表于 2017-11-28 20:17
之前用mojo,就发现foobar2000播放每首歌开头都会跳过一两秒……不过win10确实兼容性差,我的SA8005装了驱 ...

记得我以前用Mojo好像也有这个问题,再把它拽回来就能从头放了

qwerty2073 发表于 2017-11-28 20:07
我全部用原机线,没有沙沙的底噪,一般解码器是不会有底噪的,我以前用乐之邦几百元的解码器都不会有底噪 ...

多谢朋友指教。刚刚换成foobar2000的1.3.2版本,也是有沙沙的底噪。

我是用2qute直推歌德的RS1e,这耳机解析也是比较强。如果2qute给耳放,再推RS1e,底噪会小,不注意听不到。

另外,再咨询一下朋友,播放DVD视频(音频格式48KHz),2qute会相应的变色吗?如果变色,朋友用的什么播放器?

另,我咨询过商家,商家也说,win7、win10对声音的处理与winxp不同,不能自动识别不同采样率的数字信号,言外之意,就是2qute的USB用起来是有问题的,所以商家建议用Jriver播放器,经过一番设置,就可以识别了。

果然,Jriver播放器我试了,播放cd、DVD时,2qute跟着变色了,底噪也没有了。问题是,我不喜欢Jriver,看DVD经常不出字幕,而且还是付费的。

再有,目前新买的2qute是不带驱动盘的,驱动要自己从官网上下载,不知道这版驱动,跟以前随机带的驱动有无区别,是不是以前的没有底噪?

另外,以上问题只出现在win7、win10的USB方式下。XP系统已经试过,肯定没底噪,播放不同格式的声音,用各种播放器,2qute的彩灯都会相应变化。光纤没试过,同轴嘛,用CD机当转盘,给2qute,毫无问题。

所以,说2qute在win7、win10下没有底噪的朋友,请再仔细听一下,最好是直推(加耳放不容易听到,但不表示没有),是否确实无底噪,多谢了。

yangxtbd 发表于 2017-11-28 20:44
多谢朋友指教。刚刚换成foobar2000的1.3.2版本,也是有沙沙的底噪。

我是用2qute直推歌德的RS1e,这耳 ...

2qute并没有耳机孔,怎么直推rs1.。。。。

ralfsoft 发表于 2017-11-28 21:33
2qute并没有耳机孔,怎么直推rs1.。。。。

我是用转接线,那两个模拟输出的莲花头,转3.5mm耳机插孔。

其实,换个角度说吧,用2qute的朋友们,在win7、win10系统下,USB连接方式,你们看DVD时,2qute的指示灯,能从之前的红色(44.1),自动变为桔色(48)吗?

如果变色,请问是如何设置的?

如果不变色,那么,我们听到的声音可能是不干净的声音。

2q能不能加个界面?usb声音本来就不太好