-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 声声不熄

听人声是动圈好还是动铁好

告诉你答案吧,玩箱子最好。箱子比动圈耳塞和动铁耳塞效果都好?什么?你问随身?自己没耳朵不会试听么?

我真正听歌都是动圈或者圈铁,有时候听英文口语听动铁。说白了,就是动圈感情韵味丰富,动铁清晰冷更适合听没有伴奏的人声。

动铁是工具,动圈是欣赏

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-2 13:46
动铁是工具,动圈是欣赏

我从塞子玩到箱子,现在只玩箱子就是了,玩到现在耳塞不敢说玩遍,目前几个比较满意K3003(绅士宝单元)自然灵动虽然有点冷、JH16(个人觉得很中性)、W60温暖声也不缺细节(魔雷单元的特性,当然不是旗舰,碳纤维盆还是趋向绅士宝)当然我说的是特性像而已,塞子肯定没办法跟箱子比,还有一个是很热情的现场声QDC5 HIFI版,缺点是声音不够细腻。我说的几个塞子都有几个共性:通透、干净、均衡、三频密度都不差,当然K3003和W60比较挑前段,金老婆是随身里面声音最满意的,可以通吃这几个塞子,好了只想说人声还是动铁或者圈铁吧,动铁也不是工具,话有点多希望不要见怪。

ndless_lin 发表于 2017-12-3 12:36
我从塞子玩到箱子,现在只玩箱子就是了,玩到现在耳塞不敢说玩遍,目前几个比较满意K3003(绅士宝单元) ...

动铁没有情感,很多动铁像在分析音乐,声音死板假,乐器更加明显。W4R和W60都买过,声音虽然厚,但是很闷,没有情感,听的憋屈,没法接受。
动铁还有一个致命缺点,就是空间信息不够,砍信息量砍得太厉害,乐器弱化,空间信息砍砍光就给你个喷脸的人声,而且编制和场面一大乱成一锅粥,声音全部挤在一起,难听的一批。

还有K3不是动铁啊,老哥;你先要了解下塞子的类型啊, K3其实还算不错,完成度算是比较高的塞子,但由于有动铁单元,声音还是显得不够自然,稍微有点假
QDC这个牌子声音薄刺得要死,你听的下去我也是佩服的,我是秒摘得,听得耳朵都要聋掉了

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-3 18:36
动铁没有情感,很多动铁像在分析音乐,声音死板假,乐器更加明显。W4R和W60都买过,声音虽然厚,但是很闷 ...

听过双子座
觉得声音和我的mentor v2很像
不薄。。

521ztz 发表于 2017-12-3 18:49
听过双子座
觉得声音和我的mentor v2很像
不薄。。

mentor还不薄刺么?耳朵都要被捅个窟窿了,双子座也是刺耳的要死,其实MASON V2倒是还不错的, MASON V3我倒没听过,据说相比2也薄刺了,还有齿音,顿时没兴趣了

我觉得你们的耳朵是不是刺激的听得太多了,感觉有点麻木了啊,小心保护好听力啊

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-3 18:36
动铁没有情感,很多动铁像在分析音乐,声音死板假,乐器更加明显。W4R和W60都买过,声音虽然厚,但是很闷 ...

我威士顿系列全买过,UM50三次,W60也三次,W60声音是极像动圈的,首先不闷,第二不会冷是暖声底,第三细节也到位,乐器没被埋没,还有他基本类型通吃,个人认为擅长古典,还有不是像雨后初晴和LS3/5A那样才是人声好听的,那样的声音容易腻,还有我回复里写的很清楚K3003是圈铁,看来我三次都买到假的

ndless_lin 发表于 2017-12-3 23:16
我威士顿系列全买过,UM50三次,W60也三次,W60声音是极像动圈的,首先不闷,第二不会冷是暖声底,第三细 ...

雨后的下盘信息都砍光了好么,英系ATC放古典还有那么回事;天朗,雨后,贵族要么砍上盘,要么砍下盘
古典还是威信这种箱子比较全面,,MBL加个自家的低音炮也还行。

还有我说动铁,你说什么K3,人家不是动铁啊;还有威士顿像动圈,笑出声。。。。
你用威士顿放一段布列兹的马6或者马8试试看放的清楚不,都乱成一锅粥了

个人感觉是动圈

只要过万,随你怎么动都好

不管是圈还是铁,关键是调音,调好了都适合,调不好都不适合。

玩了一圈,只留下k3003i、ie8i。。。

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-2 13:46
动铁是工具,动圈是欣赏

总结得太到位了!

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-7 16:16
雨后的下盘信息都砍光了好么,英系ATC放古典还有那么回事;天朗,雨后,贵族要么砍上盘,要么砍下盘
古 ...

呵呵  你听过W60? 我很怀疑啊,为什么和我的W60完全不一样,厉害啊

我选动圈

看哪边技术更进步,哪个槽里泔水好吃不是猪决定的,而是人。多试试就知道了

final 单动铁 女声很好,比某些多单元好多了

动圈

听女声我喜欢动铁  特别是亚洲女声  华语流行  ACG之类的