-注册-
楼主: 声声不熄

听人声是动圈好还是动铁好

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-2 13:46
动铁是工具,动圈是欣赏

我从塞子玩到箱子,现在只玩箱子就是了,玩到现在耳塞不敢说玩遍,目前几个比较满意K3003(绅士宝单元)自然灵动虽然有点冷、JH16(个人觉得很中性)、W60温暖声也不缺细节(魔雷单元的特性,当然不是旗舰,碳纤维盆还是趋向绅士宝)当然我说的是特性像而已,塞子肯定没办法跟箱子比,还有一个是很热情的现场声QDC5 HIFI版,缺点是声音不够细腻。我说的几个塞子都有几个共性:通透、干净、均衡、三频密度都不差,当然K3003和W60比较挑前段,金老婆是随身里面声音最满意的,可以通吃这几个塞子,好了只想说人声还是动铁或者圈铁吧,动铁也不是工具,话有点多希望不要见怪。

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-3 18:36
动铁没有情感,很多动铁像在分析音乐,声音死板假,乐器更加明显。W4R和W60都买过,声音虽然厚,但是很闷 ...

我威士顿系列全买过,UM50三次,W60也三次,W60声音是极像动圈的,首先不闷,第二不会冷是暖声底,第三细节也到位,乐器没被埋没,还有他基本类型通吃,个人认为擅长古典,还有不是像雨后初晴和LS3/5A那样才是人声好听的,那样的声音容易腻,还有我回复里写的很清楚K3003是圈铁,看来我三次都买到假的

玫瑰诱惑 发表于 2017-12-7 16:16
雨后的下盘信息都砍光了好么,英系ATC放古典还有那么回事;天朗,雨后,贵族要么砍上盘,要么砍下盘
古 ...

呵呵  你听过W60? 我很怀疑啊,为什么和我的W60完全不一样,厉害啊