-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 长风_cenf

【长文慎入】相同的风格,全新的感受——UM Mason v3深度评测

还有mason3交叉换线我试了,开始发过来应该是铜线的声音,流行听着还可以,交叉后银线下的声音,到是透亮了,低频弱了,人声清晰直白,声底干净,但是毫无氛围感,估计听听弦乐还可以

零动感应 发表于 2017-11-30 19:35
我真觉得流行还是黑武士好听,看你一直口水mason3

嗯嗯···总体还是喜欢v3吧都是用山灵m5的情况下,黑武士和mason v3总体差不多,但是m5下的黑武士,人声圆润度不如v3,会有点毛刺,而v3虽然未能很出彩(m5推力不足)但基本无缺点。用qp2r推v3的话,效果挺不错

都说手机推黑武士也还不错,所以我猜,m5应该也差不多发挥出黑武士了吧。
黑武士呢,低频确实很诱人,有质也有量,力度也够,氛围感很不错。中高频的话,也不能说它不好,可能是不如v3更合我口味吧。解析方面,v3比黑武士好些,但v3依然很耐听,我找不出不喜欢的理由··
黑武士我买来,店家同意让我试听3天,不要就退回去。也不知道是不是没煲开。
黑武士我最不喜欢的,就是那个线,黑光剑线虽然比原本的改善了,但还是很粗,用起来不是很方便,更不适合出门

零动感应 发表于 2017-11-30 19:46
还有mason3交叉换线我试了,开始发过来应该是铜线的声音,流行听着还可以,交叉后银线下的声音,到是透亮了 ...

感谢解答,那这样看来mason3是偏均衡的声音了?是类似pp8那种吗?我其实对pp8也挺有兴趣,但是没有试听。。。
哦,对了,我还听过双子座,mason3的低音和双子比怎么样?感觉双子座的有点偏少,黑武士KASS版有点多,黑光剑要好些,喜欢黑光剑那种低频,但我估计黑光剑的低频量感再减一些也能接受。。。质感和氛围感不要动。。。

hlpem 发表于 2017-11-30 21:49
感谢解答,那这样看来mason3是偏均衡的声音了?是类似pp8那种吗?我其实对pp8也挺有兴趣,但是没有试听。 ...

双子听过记不太清了,mason3低频量和下潜一般

零动感应 发表于 2017-11-30 19:35
我真觉得流行还是黑武士好听,看你一直口水mason3

黑武士声场怎么样?都看别人说黑武士流行好,声场大还是小?

mengqun0406 发表于 2018-10-25 11:31
黑武士声场怎么样?都看别人说黑武士流行好,声场大还是小?

塞子里不算小了,现在又新出了跟我升级线据说声场更大,听塞子就不要纠结什么声场了