-注册-

我在美帝的取耳模经历……

真巧最近在美帝,心想终于不用大老远从中国寄耳模去UE了,于是就在UE官网上搜了一下附近的听力门诊,逐一打了电话。在打电话之前去论坛做了一下功课,发现在这儿取耳模均价一般为50刀/对。

第一家是当地最大的听力门诊,位置在丹佛的市中心,离我最近,但是报价最坑爹,开口就要150刀一对。我说你是不是多说了一个1吧,对方说我们就这个价。我又问你们为毛比人家整整多了100刀,对方回答我们在之前会帮你清洗耳道啊巴拉巴拉之类,保证你取的耳模质量是最好的。我心里呵呵一声,说了句有空我回来预约的就挂了电话。

第二家还是在市中心,办公地点就在第一家的楼上,报价只要50刀/对,我纳闷楼下这黑店是怎么活下来的……于是立即预约了这家。到了诊所,先帮我检查了一下耳屎,发现左耳比较多,于是就用一个钳子一样的东西伸进去把它们弄碎,然后再用一个类似气泵一样的东西把碎片吸出来。用的硅胶是威士顿粉色的,整个过程不到10分钟。灌硅胶之前我问有没有可以咬的那种bite block,对方一脸懵逼说我们没有,我这时心里就咯噔一下,觉得这里好不专业。果然最终取出来的耳模挺粗糙的,远远没有论坛上的那些完美。特别是右耳二弯的地方还带着一大坨耳屎!我说这种耳模真的没问题么?医生一脸看外行人的样子说放心吧我做的多了。我哦了一下最终还是乖乖交了钱。

后来把耳模的照片发给了UE客服,对方说这种耳模马马虎虎,但还是建议我重新做一个。我心想自己还是太年轻了啊,当时就应该不屈服于医生的淫威而是该厚着脸皮做一个难缠的顾客的。没办法,只得联系第三家。

这是第一个耳模,可以看到二弯地方有很大的口子,这就是原来嵌着耳屎的地方,耳屎已经被我扣下来了。

第三家诊所在丹佛旁边的一个小城市,可能由于比较偏远,收费也更加合理,20刀/只。公交坐了快两个小时才到那儿,越到后来周围越荒凉,等我下车的时候公交上都已经没有人了,下车的时候还慌慌的。好在诊所在当地一家大超市旁边,也不算人烟罕至。由于提前有预约,接待我的医生直接问我是给哪家的定制耳塞做的,是不是UE。我说是啊。医生又说你是我今天第三个取耳模的人了,前三个全都是用来做UE的定制,还问我想买的是几单元的。这句话马上赢得了我的好感。今天是周一,按理说不会有人多人选择在周一预约医生,可见UE在美国的势力广泛啊……不过为了保持低调,我就说买的是两单元的,医生似乎赞许地嗯了一声,然后直接上手取摸。

这个模就完美多了。奇怪的是,同样是威士顿的硅胶,这次的模比上次的模颜色要浅上不少(虽然有白平衡的偏差,但是色差还是很明显的)。

明天就准备寄出了,希望最终的耳塞能够在密封和舒适度之间达到一个完美的平衡吧~

牛逼,没办法,美帝人工成本很高的

20美元价格还不错,我上次做是80元人民币一个。

tommyclerk 发表于 2017-11-29 11:53
牛逼,没办法,美帝人工成本很高的

是啊,听力诊所的医生都得有行医执照才能给你做这个事……想想自己在国内取个模100元都嫌贵……Orz

20刀一个真够便宜的。丹佛没去过,那边消费不太高吧?

小烧不伤钱 发表于 2017-11-29 16:35
20刀一个真够便宜的。丹佛没去过,那边消费不太高吧?

整体来说在中等偏上……但是反正不去花钱的地方,对我来说就没什么影响哈~

af2000 发表于 2017-11-29 11:56

我120块钱,取了两对。。。
第一次取了,看上去很好,但是耳机戴上耳朵里面总有地方不舒服。厂家要求我再取一次,他们对照着修改。
第二次去取,说了第一次的不好,人家直接给免费再取了一个。。。

返厂耳机后,厂家给修改了,感觉比第一个舒服多了。

第一个是赤脚医生取得耳印吧,硅胶都打到棉障后面去了,还进去了这么多,估计再进去一点就可以给你的耳膜马杀鸡了,对于这样的医生一般我都是上去就是一脚

af2000 发表于 2017-11-29 11:56

坛主都要收费80,我们小烧友过去老板不开价开个880都体现不出您的身份啊

operationb 发表于 2017-11-29 17:05
坛主都要收费80,我们小烧友过去老板不开价开个880都体现不出您的身份啊

不能同意的更多……

operationb 发表于 2017-11-29 17:02
第一个是赤脚医生取得耳印吧,硅胶都打到棉障后面去了,还进去了这么多,估计再进去一点就可以给你的耳膜马 ...

那个是棉花掉下来了,取的时候棉障还是把鼓膜保护的很好的。毕竟是有职业执照的医生啊,出了医疗事故一个诉讼就要赔死了……

operationb 发表于 2017-11-29 17:05

助听器门店,谁知道谁啊。
店里的人倒是知道我这个是做定制耳机用的,玩定制的人现在多起来了。

感觉比我取过的全部耳印质量都好

我在西门子200一对,挺专业的

我想在北美大部分的hearing clinic都是帮老人家做助听器的,所以不需要那么精细。
我在加拿大做了一对100刀,网友都说大概是70/80刀左右,特意找了一间离家近的做。
预约也等了我一个多小时,给我做的小伙子college毕业不久,抱歉说让我等了那么久如果需要重做不收钱。
他也不知道到底要咬bite block,还给我打横的咬在大牙里,我看网上都是打竖在门牙咬着,没有多说就照着做了。
我估计也是新手,放棉花的时候就碰到敏感的耳壁,害我一直不停咳嗽。最后因为一直咬着bite block,口水都留到衣服上了

最终还是做好了,然后把照片发给EE的工程师看一下“不及格,没有把整个外耳轮廓做出来”

还好上次他说重做不收钱,不过就害我再多跑一次,因为一直都是瞒着老婆不知道又要找个什么的借口跑出来。这次他很小心的放棉花,最后还给我纸巾擦口水

定制的感觉不错,现在用回耳胶耳朵终会觉得痒痒的,而且还会滑出来。

问句题外的 :国内西门子做一次听力测试多少钱
感觉耳朵有点偏音

美帝医疗相关的东西基本都巨坑无比。。。在国内带隐形来这边直接戴框架了。。配盒隐形给诊所的钱够买两盒日抛。

帝都也是120一对呢 美帝已经很便宜了

……不过为了保持低调,我就说买的是两单元的

puzz21 发表于 2017-11-30 00:52
我想在北美大部分的hearing clinic都是帮老人家做助听器的,所以不需要那么精细。
我在加拿大做了一对100 ...

还得瞒着老婆……大兄弟你不容易啊!