-注册-

请问坛子里有哪位高手听过Flower Mini这个WAV播放器,号称跟磁带和DAT类似的调音。

请问坛子里有哪位高手听过Flower Mini这个WAV播放器,号称跟磁带和DAT类似的调音。
diy的就别折腾了吧

我还真有,味道不错。问问老板能否试听吧

素质一般吧 但是我还真有一个 调味一下

我手上的Flower底噪不小,谁推荐款电池?

买了一台,听感很好,有怀旧的韵味。做工比较渣,DIY风浓郁。目前发现的一个bug是自己拷进卡里的曲目之间空白段有沙沙的杂音,还比较响,DIYER附赠的文件倒是不存在这个问题。

另外,这是一台小电老虎,耗电很快。

寻找dat 发表于 2017-11-30 10:22
买了一台,听感很好,有怀旧的韵味。做工比较渣,DIY风浓郁。目前发现的一个bug是自己拷进卡里的曲目之间空 ...

要出二手吗?我也想收一台体验一下。

收一台。。

刚买了台,声音还是不错的就这个价位,比手上的D9好听,就是操作太麻烦没有记忆播放,关机就归位了

问了一圈,没有人要出二手。后来找到了flower mini的淘宝店铺--蜻蜓屋。跟卖家聊了几天,问了耳机搭配的问题,还有卖家说可以试听,8天内不满意可以退货,当然前提是买家退货必须出来回运费。后来下定决心订了一个,这两天刚到,搭配卖家推荐的PK1耳机(我是平头塞控),开机就很惊艳,让人舍不得放下,昨晚连续听了四五个小时。诚如大家描述的,这款耳机有aiwa磁带机的味道(或许也有DAT的味道,倒是我没有接触过DAT),但解析和动态都比磁带机来得好,声音暖暖的。之前用C4搭配PK1听流行人声,总是感觉不带感,但用flower mini听完全让我抛弃了之前对PK1不能听流行的偏见,三频都很均匀,尤其是人声没有之前的高冷薄。昨晚试听之后,我就毫不犹豫点了确定收货了。好的DIY机器需要更多的支持!对了,这台播放器,没有屏幕,尺寸大概如同一盘外壳的磁带,很小巧,可以用4节7号电池或者是外置电源供电(卖家都有配)。真的非常好,这是我在坛里这么久,第一次推荐DIY播放器。

但这台机器有以下几个缺点,虽然瑕不掩瑜,但是我还是说下,让观望的朋友有更直观的感受:
1)只能播放16bit 44.1Hz的WAV音乐格式,不支持其他任何格式,所以从网上下载的无损音乐基本都要通过Foobar转换一下格式;
2)无记忆播放功能;
3)开关机有爆音;
4)TF卡槽设计不是很人性化,不好插拔,指甲短的需要借助工具。

以上几个小毛病对我来说完全不是问题,因为我觉得这台小机器的小巧和音质所带来的美好体验已经盖过上面的这些问题了。
没有屏幕对我来说不是缺点,我要找的就是没有屏幕或者黑白屏幕的播放器,现在的播放器屏幕越做越大,还各种彩色显示,对我来说都是画蛇添足的。我要的只是音质!

不如直接听DAT

DAT有麻烦的事情就是你要有好的音源,还要有好的录音设备,还要有时间去录歌。但听感的确是现在很多数播无法比拟的。

anthonyjiang 发表于 2017-12-12 08:51
问了一圈,没有人要出二手。后来找到了flower mini的淘宝店铺--蜻蜓屋。跟卖家聊了几天,问了耳机搭配的问 ...

我当时没下决心是因为问客服,这台机器搭配什么耳塞好点,他就回了一句动铁动圈都可以。就没兴趣。

淘宝是不是都没得卖了 ,商品 ,店铺都搜不到

ahtec 发表于 2017-12-12 10:09
我当时没下决心是因为问客服,这台机器搭配什么耳塞好点,他就回了一句动铁动圈都可以。就没兴趣。

卖家跟我说,他搭配过PK1,ER4S,威斯顿ES3,舒尔E5C都不错,我选择了PK1,因为我喜欢平头塞。

jackliuhao 发表于 2017-12-12 10:15

可以的,淘宝搜flower mini,可以找到DRAGONFLY WOOD的店铺。

jackliuhao 发表于 2017-12-12 10:15

有的卖的

anthonyjiang 发表于 2017-12-12 10:18
卖家跟我说,他搭配过PK1,ER4S,威斯顿ES3,舒尔E5C都不错,我选择了PK1,因为我喜欢平头塞。

那看来是搭高阻动圈