-注册-

一个油耳眼里的入耳佩戴与舒适性(定制与非定制对比)

首先,我认为佩戴这种东西和听感一样完全是因人而异,毕竟每个人耳道形状不同。

先说定制,身为一个油耳,我觉得定制的佩戴舒适性最好,同时定制另一个优势是隔音非常好,和普通入耳不是一个层次的,没做过定制前完全没想到隔音会比普通入耳好那么多
至于其他朋友说的涨耳朵的情况我是没有感受到,我的佩戴感觉是刚好合适,也不会漏音。
关于油耳,我算是中度油耳吧,之前还担心中耳炎或者戴久了耳道痒,这么多天用下来完全没有问题,偶尔会有耳道痒,但是很少出现,而且出现的频率比非定制C套少多了。

再说非定制,非定制的佩戴要考虑腔体大小,还要考虑套的情况以及耳机的气密性。套的情况,不仅需要考虑舒适性,还要考虑对音质影响。
腔体大小因人而异,没什么好说的,而关于腔体重量,我觉得一般没什么问题。
套的情况,我觉得是舒适性是C套好于硅胶套,对于油耳,C套和硅胶套戴久了都有点痒,定制要好一些,C套的隔音好于硅胶套,但是这两种戴久了都还是感觉有点涨,如果选择小一号的话又可能会有漏音,所以,实在是不好调控。
然后有的耳机,C套对音质影响很大,会让声音变闷,有的用C套又可以提升低频氛围感,缓解高频的刺耳感,总之需要去自行调试。

最后,我想说,还是要多去尝试,无论是声音还是佩戴,适合别人的不一定就适合你。像别人说的榭兰图佩戴舒适度天下第一,我是真没有感觉到,另一方面,我是真的感受到了定制的舒适程度(不过我个人习惯是听半小时就会休息会儿,不会久戴,这一点和别人不同),至于别人说的定制佩戴问题我感觉都没有非定制的大。。。

油耳的好处就是很容易插进去吧

油耳用戶表示, 每次听只能先用肥皂清潔, 再用棉棒挖挖挖

laylangie 发表于 2017-11-29 18:24
油耳用戶表示, 每次听只能先用肥皂清潔, 再用棉棒挖挖挖

我还没有那么严重,不过取耳印的时候,倒是搞出来很多耳油。。。
用C套就更夸张了,用久了c套明显变黄色。。。

油耳有个好处就是能增加密封性而得到更全面的声音,因为塞子调音时用人工耳测试时就是尽量密封的,所以耳油就起到了类似凡士林这样能增加润滑(更易滑入耳道)同时又增加密封性的作用,至于让C套变黄也是正常损耗,本身c套就是易耗品,需要定期更换,时间永久了海绵里细菌会无限增多,给耳道健康带来不少风险。

本人也是中度油耳吧,几本上每天清洁一次。但是每次清洁完,戴订制耳机都不太舒服,都要往耳机上抹少量凡士林。耳机也是定期用湿纸巾擦拭。反正用过订制之后,公版入耳耳机基本不再戴了,难受,不管什么套。密闭性和舒适度不是一回事。

没有人洗完澡才听耳机吗 尤其是比较爱惜的塞子

Latitudezjw 发表于 2017-11-30 11:32
没有人洗完澡才听耳机吗 尤其是比较爱惜的塞子

蛤蛤那要看塞子是多少钱了,如果花两个月工资买一个塞子,估计用起来的确会很珍惜吧。

iross2007 发表于 2017-11-30 12:03
蛤蛤那要看塞子是多少钱了,如果花两个月工资买一个塞子,估计用起来的确会很珍惜吧。

不贵,白色A8,比较疼爱这个塞子。别的随便戴

油耳表示   哥套gr07戴着会自己滑出来

同是油耳,已经放弃了入耳了