-注册-

JC Audio UDP-2试听

发表于 2017-11-29 20:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

阅读指南:以下感受由一名木耳基于一套不甚合理的搭配得出,因而真实不虚的仅供参考,然而我对这部小机器的喜爱和推荐同样真实不虚。
专业评测及美图欣赏请移步:

看完之后我都不想(不敢)写了。。。

试听环境:UDP-2能够遇到的最差工作环境:插了一堆用电设备的普通排插,自带电源线,一台未做过任何优化的台式PC+WIN7 32位系统+自带USB线

,AKG Q701。以下感受均基于此。
PS:据说UDP-2不是针对AKG系统调音的,UDP-3才是,不过我感觉在UDP-2的推动下Q701已经很好听了,现在对UDP-3的声音表现极为向往。

乱七八糟的感受:
    1.在保持较高素质的前提下,味道浓郁。声音特点:快速、有弹性、有力度、密度不错、略润、延伸也不错,总体好听、耐听。女声很好,而男

声个人感觉更好,距离感适中、磁性、抓耳。动次打次的音乐也可以听,但差一口气嗨不起来,不过这个锅我认为至少一半以上的应该让Q701背。电

音、摇滚表现一般,同上。
    2.极小音量偏音,大概不到八点位置恢复正常,不影响听音。
    3.音量调节旋钮基本无阻尼感,而且音量指示的圆点采用的同色设计,极不明显。
    4.前面的耳机输出与后面的RCA输出可同时工作,但是使用RCA连接耳放一般需要将音量调节旋钮放到最大位置才能获得正常的输出电压,而此时

6.35耳机输出最好别插耳机,否则。。。
总结:这是一部小巧、精致、简单、好听、调音富有特色、完成度高、用心打造的性价比较高的解码耳放一体机,适合不喜欢折腾而又对声音有较高

要求的人,用不用来退烧不好说,但在办公室放一部应该是个极好的选择。
好吧,我被大家坛的贴子编辑功能打败了

支持一下

我觉得udp-2不是浓郁的风格,而是比较清淡的,没有多少故意染色,优先考虑忠实还原。

风格清淡,却又优雅,这是udp-2的过人之处。

相反,我在同一时间试听的sfb05c,风格是比较浓郁的,染色较重。我个人不太喜欢这样的声音,故未写测评。

桥本织布机 发表于 2017-12-1 13:10
我觉得udp-2不是浓郁的风格,而是比较清淡的,没有多少故意染色,优先考虑忠实还原。

风格清淡,却又优 ...

嗯,这个是我表达不准确,UDP-2确实不是染色重的类型,三频比较自然舒展,声音修饰得柔顺悦耳,能够让人忽略它的存在投入到音乐之中。

为什么说耳机口不要接耳机?

北冥有鹏 发表于 2017-11-29 20:31
好吧,我被大家坛的贴子编辑功能打败了

习惯就好哈,体验不错,支持哈

cjn2048 发表于 2017-12-2 22:52
为什么说耳机口不要接耳机?

请把第四条连起来看完,不太适应论坛的帖子编辑功能,所以排版出了点问题,影响阅读。

zhuhanhep 发表于 2017-12-2 23:15
习惯就好哈,体验不错,支持哈

谢谢,其实我想推荐的试听评测就是你和深水蓝写的,可惜链接放上去一保存就不见了。

清新流畅同时又把针对性强的型号推到一个相对完整的程度,在这个价位已经是相当难得了。一台很不错的入门或者退烧机器

北冥有鹏 发表于 2017-12-2 23:46
请把第四条连起来看完,不太适应论坛的帖子编辑功能,所以排版出了点问题,影响阅读。

哈哈哈手机上看的,没看清,谢谢解释

人声方面比我的手机平板有提升,但听古典交响高频,声场,动态更多是受耳机本身影响,这方面还没听出来差别,我听德九气势有点跟不上,动态欠佳

同是Q用家,动词打次的歌的话udp-2的功率还不够,7系耳机低频量看耳放

推满的条件需要62欧下2000mw左右

Q非常适合欧美流行,感觉中文流行男声声音有些....年轻(就是不太自然)

但是udp2确实是好机器

我用UDP-2推650和712都不错,只是听古典动态差些。

UDP-2跟金丝雀二代比怎么样呢?耳机是天龙d7200的话

直到群星陨落 发表于 2020-8-14 00:15
UDP-2跟金丝雀二代比怎么样呢?耳机是天龙d7200的话

抱歉,UDP-2与金丝雀2搭配7200的组合我没有听过!

要求不高,够用。