-注册-
楼主: soundaware

【节后开工!】享声旗舰平衡前级&全分立式耳放P1介绍正式发布!

snova 发表于 2017-12-2 10:13
很详尽的介绍!
但是做到这个价位,是否电位器仍是最优选择?

关于电位器,请看这一段:

关于 享声P1的 定制ALPS<5%精度的问题,这是左右声道阻抗相差可能最大不到5%,实际都是 3%左右. 这是什么概念呢,就是我们看到有很多步进式电位器,用电阻焊接,像dale电阻单个的精度就是1%,如果级别正好在好几个串联位置,累积误差左右声道很可能超过3%,甚致5%也是正常的,这种情况下,它的精度与这种接触焊接的相似,所以这个精度并不差.

还有一个问题是寿命问题,APLS高端的电位器寿命是很长的,我们常见的hi-end 功放,前级与耳放均是这种电位器,因为ALPS的高端电位器是密封以及高精度的,这样对寿命至关重要,而我们所谓的电阻焊接机械的就是开放的,时间一长回潮就会氧化,接触电阻变大, 左右声道反而很不平衡,远超5%的偏差,固定的接触位出现明显的杂音等更加严重问题.

最后再说一下继电器电阻板方案,如果还是1%精度电阻的话,我们相信最后串联后精度也是差不多了,而且如果音量继电器模块如果没有一个很好的全屏蔽的话,极弱的信息反而可能是一个被干扰源,影响最后的还原效果. 加上串联电阻方案总存一个音量细数的问题(就是大一点又大了,小一格又小了这种问题) 。

数字音量,数字音量没有精度问题,价格可能是上面所有方案中最低的,但是数字音量有一个固定低噪的问题,如果低噪低于-130db,那问题不大,如果不能,多少会对弱音的还原是影响的。

综合来说,如果不是hi-end 千元以上全密封电位器的话,我们认为 ALPS高级的定制产品反正是一种可靠以及相对理想的方案.

我最喜欢的耳机是
fostex th610(不是预算不足,是不喜欢900。就像很多人喜欢650不喜欢800一样)

(阻抗25Ω,灵敏度98dB/mW)

一、搭配这个耳放如何(其他日本木碗也想问问)
二、推低阻有没有底噪
三、p1有没有完整的内部图

感中无心鱼 发表于 2017-12-2 11:53
我最喜欢的耳机是
fostex th610(不是预算不足,是不喜欢900。就像很多人喜欢650不喜欢800一样)

推这个耳机,是太简单的。

底噪,我们试过2000左右的耳机很多,没有听到过底噪,但是用高敏耳塞(120db的灵敏度),还能是能听到一些,解决办法就是加阻抗器就可以。

内部图这个是大部分了,没出来的就是一些前面板的细节以及左边的电源部分了。

xs_horizon 发表于 2017-12-2 11:18
关于电位器,请看这一段:

关于 享声P1的 定制ALPS

谢谢解答。我不确定现在还有多少人电阻阵列使用串联式的,倒是并联分流式的比较容易保证精度。

前级现在越来越难找了,有类似功能的产品还是很有实力的。

wansien 发表于 2017-12-4 16:13
前级现在越来越难找了,有类似功能的产品还是很有实力的。

这也是我们做这个产品的重要初衷

xs_horizon 发表于 2017-12-5 12:37
这也是我们做这个产品的重要初衷

我是这样想的,其实看一下市场的变化就能知道,随着高质量有源近场监听扬声器的普及,尤其是ADAM和真力这两大推手的加入,一个带有前级功能的设备驱动一套带有频响修正开关的有源喇叭,往往是小听音环境的最佳选择。但消费者可能还没有意识到。

该机最适合推什么耳机
擅长音乐风格是什么

wansien 发表于 2017-12-5 13:31
我是这样想的,其实看一下市场的变化就能知道,随着高质量有源近场监听扬声器的普及,尤其是ADAM和真力这 ...

是的,懂的烧友自然懂,也是这行业媒体没有一个好的引导有关

前进 发表于 2017-12-5 13:39
该机最适合推什么耳机
擅长音乐风格是什么

该机声音是有一定的厚度,饱满,圆滑,声音富有起伏感,还原度一流,煲开后声音贵气而且金碧辉煌,前级风格类似金噪子C290V。
所以在搭配耳机时,只要你的音源相对正常,它出来的声音基本常见旗舰耳机都声音不错。因为旗舰耳机声音都是相对中性一些(适当追求自身风格罢了)。

如果说只适合于某一耳机,那这个产品是失败的。

正如说,威信的音箱,是不是只适用于某一类音源一样的道理,越高端的器材,它更全面而且适应面广,具体可以看一下它的介绍中的搭配过程。

你好,文中提到“三级放大全平衡高偏甲类的电路“,请问这是代表P1是纯甲类,还是A+D类?发热大吗?谢谢。

P1完全体谍照爆出!

银灰色照片随后也将更新哦

P1正在进行紧张发货准备阶段~正式发货后,授权经销商处将陆续提供样机试听,届时欢迎烧友们前往感受!

7700块很便宜.......

问一下,为何p1的xlr输入和输出的左右是相反的?不会是为了对称吧。。。

xs_horizon 发表于 2017-12-5 14:10
该机声音是有一定的厚度,饱满,圆滑,声音富有起伏感,还原度一流,煲开后声音贵气而且金碧辉煌,前级风 ...

看到调音里有乌托邦全系,请问新出的clear参考过吗,我买了个也在观望这款产品

零动感应 发表于 2017-12-20 19:33
看到调音里有乌托邦全系,请问新出的clear参考过吗,我买了个也在观望这款产品

主要听了大小乌

订了好几个月了等着发货

P1评价.png P1发货准备......此前试听的烧友评价如何呢?