-注册-

ifi nano iDSD bl 开箱及听感

ifi这个品牌其实还是比较陌生的,我也是第一次接触他们的产品。
关于品牌历史还有其参数配置,我看了一下,耳机吧,胡子拉碴大神已经有相关文章介绍,我就不赘述了,有兴趣的可以看看那个帖子:http://tieba.baidu.com/p/5461567214
本帖还是主要介绍一下本人的使用感受。

这货尺寸相当小,感觉和mojo是一个档次,不过比mojo明显要厚一些。

外壳是金属的,磨砂哑光处理,看起来有点像塑料,但确实是货真价实金属材质。

底部还有4个垫脚(序列号打了马赛克),不知道材质,应该跟鼠标的垫片差不多材质吧。

接口上而言,它可以作为纯解码,也可以做解码耳放一体机,遗憾的是没有Line in,不能作为纯耳放。功能上,苹果安卓手机都可以使用,也可以直接usb接电脑使用。

今天测试的耳机是达音科dk3001,拜亚动力榭兰图,T1二代,所有耳机均使用原线,PO口均使用的direct(这个口的推力比IEmatch明显要大)。

首先谈谈接手机的听感,我的手机是安卓的,360奇酷手机(原酷派),这手机的特点是OTG出来的声音奇小,以至于一般推力小的便携耳放接了我的手机都会无法使用。

首先榭兰图
相比较手机直推而言,给人的感觉还是比较明显的,声场广阔,提升明显。手机直推时是声音整体是比较贴耳的,声场形状是纵窄横略宽;而使用nano IDSD bl后声场形状近似于正方形,比较规整,人声距离也更为适中。
编制方面,动态更大、器乐结像明显要真实不少。三频方面,低频扎实,量又恰好,中频饱满,富有感情,高频延展顺滑。总体而言,我个人认为这个耳放如果搭配手机使用,还是比较适合榭兰图的。而且相比较手机直推,编制的提升明显大于流行。

dk3001
3001声音相比较榭兰图而言,则冷静了不少。但是同样的声场比手机直推得到了较大提升,但是手机上不太好的音源,dk3001明显就能听出来。素质上的提升基本给我的感觉是跟榭兰图差不多的。基本上听感上的区别也就是3001和榭兰图的区别,可以说,这个解码耳放在提升声音硬素质的同时,同时还保留了耳机自己的特性。

T1二代
由于我的手机OTG口太渣,基本T1二代是没法玩的,这一点也在接电脑以后得到了验证。

接电脑以后,声音明显跟之前接手机的玩法又不太一样了。
电脑的usb出来的声音整体素质要比我的渣手机要高,而且榭兰图的声音整体是温暖的,3001的声音是冷静的,对比非常明显。
榭兰图在解码耳放接电脑后的声音低频丰富了不少,高频也非常舒服,人声也甜润了一些。
而3001的原线在接手机时声音一直感觉是有点颗粒感的,但是接了电脑以后明显要好了不少,器乐的整体结像也比接手机时要来的清楚,除了高频略有点不够顺滑,其他表现都非常不错。
最后谈谈600欧的T1二代的表现(说明书上说可以推600欧高阻耳机)
T1二代的表现可圈可点,声场提升依旧是很明显的,反正比我的电脑声卡要大不少,编制器乐的动态也很大,这两点基本是完爆我的电脑用的声卡。但是我用T1二代以前主要是用台机的,相比较台机还是略有些缺点,例如在密度大的地方会有颗粒感,高频方面还略刺激等等。但是总体上能把T1二代推的有模有样,基本还是可以一听的。

总体来说,对于1380这个价位而言,这个解码耳放的实力还是不言而喻的,至少塞子我觉得都是可以喂饱的。大耳方面,由于我250欧左右的几个耳机不在身边,暂时没试,但是我相信肯定比上面T1二代测试的结果还要更好。
这个耳放是在提升一些硬素质方面还能保留耳机自身的特色,流行和编制基本都有不错的发挥,编制更佳。
推力方面,搭配手机时要看手机自身otg的输出情况,但是我那么渣的otg输出已经能把榭兰图推成那样,我相信,一般的手机搭配,大部分塞子和便携大耳肯定都不在话下。
而如果接电脑,则常见的中高阻、低灵敏的大耳基本也都可以放心的搭配了。

知音堂小武哥?

知音堂胡子哥前来支持

suntao19830709 发表于 2017-12-3 11:48
知音堂小武哥?

不是?

哈哈,我还以为是我们的同事小武呢

小胡子哥 发表于 2017-12-6 22:25

小胡子哥 发表于 2017-12-6 22:25

谢胡子哥支持。

一星期前买了台,声音有些贴面,不喜,准备出二手

支持IPC吗

谢谢支持

续航多久哇??