-注册-
楼主: huoha03

看来玩箱子比耳机麻烦多了

tts43 发表于 2017-12-3 16:36
哪来那么多“低频驻波”,如果你是12寸15寸的大炮,那可能得考虑驻波一把。现在很多人就搞个4寸5寸小玩具, ...

非也,驻波和口径没有直接联系,我玩5.5的书架,驻波就很厉害,八寸落地,反而没有驻波,在同一空间哦

此外,并非只有低频才有驻波

tts43 发表于 2017-12-3 16:36
哪来那么多“低频驻波”,如果你是12寸15寸的大炮,那可能得考虑驻波一把。现在很多人就搞个4寸5寸小玩具, ...

6w的胆机不但可以推非常响,有的还能推好,您没有实践过不要轻易下定论,装老经验不可取

傻丫头 发表于 2017-12-3 22:30
6w的胆机不但可以推非常响,有的还能推好,您没有实践过不要轻易下定论,装老经验不可取

理论上电视也是有驻波的,别看了。 老子胆机自己造了算起来得有5台,无需在你面前装,也够老。

1不会玩的继续炒作“玩音响”难安慰自己吧2只有下潜到四五十赫兹以下的才有低频驻波 耳机玩家基本“不懂玩”大型落地箱 即使是落地箱很多下潜只到五十赫兹,想有深度下潜,“更是很难玩到”
3低频驻波只有有均衡器精确削才能消除 YY的“低频陷阱”和贴吸音棉 鸡蛋棉都绝不可能消除 和不能精确消除
4吸音棉 鸡蛋棉 地毯窗帘是吸高频 不是吸低频

关于“声学装修”
是一门生意

消费到这门生意的
是配套多声道的 频响范围宽广的 能下潜到二十赫兹的低音炮(有的用双炮)配合的家庭影院为主

装修大型的 墙体内有一定体积的 经过测量计算,后期调整,制造比较准确的低频陷阱
还有测算各频率反射残响时间 用吸收部件调节等

一般玩一对落地箱如果做声学装修 就像去欧洲旅游一次要带上几箱各种生活用品行李一样
太夸张 太多余了

毕竟不是总统,外出不要害怕被刺杀

傻丫头 发表于 2017-12-3 22:23
非也,驻波和口径没有直接联系,我玩5.5的书架,驻波就很厉害,八寸落地,反而没有驻波,在同一空间哦

...

坚硬墙面有可能产生高频驻波 次高频隆起 用均衡器削一下是分分钟的事情

低频驻波 比如书架箱下潜五十赫兹 因为摆位关系 靠近墙 会形成五十赫兹附近隆起  造成低频嗡嗡响 层次感没有 速度 瞬态差
低频驻波一般在四十五十赫兹附近

10平米玩12寸同轴书架箱的表示不懂啥叫驻波

q6_6per 发表于 2017-12-3 21:23
那就玩BOSE,伪低频,但是爽。

bose(C5)低频到底能到多少哦 没看它标过 听上去感觉有100hz就不错了

冰狗 发表于 2017-12-4 01:03
10平米玩12寸同轴书架箱的表示不懂啥叫驻波

没有觉得低频太多了么?

mykonka 发表于 2017-12-4 01:14
没有觉得低频太多了么?

大尺寸单元并不意味着低频的量很多,只是质感比小尺寸单元有优势。很多大尺寸单元,比如天朗的大尺寸同轴箱,类似于金监听红监听,其实量是不多的,很多人觉得不够过瘾,那么低频驻波就不是个问题。不见鬼子蜗居听大口径喇叭的都没觉得是个问题

一般说几寸单元,默认指中低q的中低音单元以及2.0音箱常见的形式,同轴单元,高q全频单元,障板,二级倒相低音炮,dsp处理过的音箱等另说。

我用bose MM,驻个波给我看看

玩完箱子玩线

寻找雨中的猫 发表于 2017-12-4 17:10
我用bose MM,驻个波给我看看

bose MM实际低频下潜挺残的吧,。。我看别人测的不到100hz低频响应就直线下滑了

mykonka 发表于 2017-12-4 21:01
bose MM实际低频下潜挺残的吧,。。我看别人测的不到100hz低频响应就直线下滑了

bose的东西,放个背景音乐还行,稍微注意点听是没法听的

mykonka 发表于 2017-12-4 21:01

bose mm有低频么?我听着就是小清新风格。。
不过毕竟尺寸小,有这种效果算可以了,bose的理念就是以小博大,乍一听确实能唬唬人,但假的还是禁不起推敲,不能比较。。

kotaku001 发表于 2017-12-4 21:07
bose mm有低频么?我听着就是小清新风格。。
不过毕竟尺寸小,有这种效果算可以了,bose的理念就是以小 ...

我没说有什么低频啊 不到100hz响应就没了,肯定驻波也驻不起来啊

daniel_梵歌 发表于 2017-12-4 21:06
bose的东西,放个背景音乐还行,稍微注意点听是没法听的

bose的lifestyle650还凑合,卖个1万出头不到2万我会去买,兼具家具的功能,现在价格还是再见

房间的长宽高如果不成正比例倍数比如3*3*3或者3*6*3,不会有太大问题,另外,驻波可以通过摆位调整的。