-注册-

谈谈两个新玩具W3000ANV和LUXMAN DA250 以及重大发现

对手是?CHORD 2qute HUGO2 DAVE
不急不急,多验证几遍。
聊聊

坐等

da250比较感兴趣

DA250素质不高吧,配高档耳机不合适吧?

呼呼呼呼呼呼~~~~ 搬小板凳

vip138138138 发表于 2017-12-4 09:14
DA250素质不高吧,配高档耳机不合适吧?

我还有MSR7se W1000X AD1000prm等不那么高端的可供测试

验证了很多遍,没想懂为什么,是耳机还不够好?等ADX5000到了会更有说服力

谁能教教我怎么听解码的滤波模式,盲听老是错

gebegebe 发表于 2017-12-7 19:10
谁能教教我怎么听解码的滤波模式,盲听老是错

不听滤波模式了,这玩意有个毛用,AB起来累死人。

什么解码的滤波?Dave吗?

Dave的HF滤波我是听不出来,但那个crossfeed倒是挺明显的。

那么楼主的对比结果究竟怎么样?da250好不好,我很喜欢这个一体机来着,可惜没买。

天将明 发表于 2017-12-8 03:10

Dave的HF滤波我是听不出来,但那个crossfeed倒是挺明显的。

交叉反馈不是滤波,那个一耳朵差异大,听一会就容易忘了。DA250的PCM有两个模式,DSD也是不过DSD的电平不一样…PCM那俩FIR和IIR挺难区分的。HUGO2那4个模式想要全都区分也很难,只听差异大的两个好一些。

天将明 发表于 2017-12-8 03:10

基本对比完了,除了没试验DA250的数字输出功能,和DAVE一样不知道数字输出能干啥。我以前用过DA200和P200,可惜没用过DA06 P1U P750U。不能完全确定DA250的地位。

gebegebe 发表于 2017-12-8 09:07
基本对比完了,除了没试验DA250的数字输出功能,和DAVE一样不知道数字输出能干啥。我以前用过DA200和P200 ...

dave的数字输出我觉得应该还是有些意义的,因为dave在解码前有一连串的数字处理,这部分数字处理是dave的核心,

这样dave数字输出的信号虽然没有经过解码,但经过了数字处理,可能。。。当界面。。。也不错?

gebegebe 发表于 2017-12-8 09:07
基本对比完了,除了没试验DA250的数字输出功能,和DAVE一样不知道数字输出能干啥。我以前用过DA200和P200 ...

想问一下,DA250的耳放部分与P200相比,差别多大?

serapha 发表于 2017-12-8 09:57

P200我出掉了没有直接对比,我抽空看下DA250的电路图对比下,输出功率比较小。声音来说…感觉差不多吧,当年qute ex+p200 如今2qute+da250耳放。但是电源线不一样,电源线是白金电7,墙插也换成古河NCF了。信号线辣鸡张扬RCA还没扔…耳机还是那个AD1000prm还是那个W1000X

数字输出?LYRA2  8XR那样,当界面用?

serapha 发表于 2017-12-8 09:57

谷津QV也有这种数字输出,不过其宣传是为了数字音量控制。DA250并不是数字音量控制,还是传统前级,看了下说明书可能数字输出可以给不带usb输入的CD机用。
说明书电路图没有啥具体内容,用料肯定是P200好些,参数P200 16欧 1000+1000mw 32欧500+500mw  DA250 16欧 200+200mw 32欧400+400mw

gebegebe 发表于 2017-12-8 11:36
谷津QV也有这种数字输出,不过其宣传是为了数字音量控制。DA250并不是数字音量控制,还是传统前级,看了 ...

谢谢,那我不用纠结DA250了。

不过P200虽说适合推日式低阻,然而我的那些低阻耳机插上去之后转过8点就音量大得不行了,真纠结。

serapha 发表于 2017-12-8 13:26
谢谢,那我不用纠结DA250了。

不过P200虽说适合推日式低阻,然而我的那些低阻耳机插上去之后转过8点就 ...

这点DA250比较好,带屏幕显示db,还可以用遥控器调音量。正常推低阻高敏,DAVE和DA250都是-30db以下。DA250还有ses模式,其实我认为就增益,0db和9db,说明书说推灵敏度很低的耳机可以开。