-注册-

为HD700平反

本来不应该在随身区发表这个耳机的,刚开始入烧就是因为HD700,回顾这几年烧的耳机播放器至少有6,7万了,这是我一直舍不得卖的一个耳机,也是我唯一的一个大耳,在耳塞里,kse1500,re2000,qdc双子座,ie800,se846,1964u12公模,都陪伴了我很长时间。在大耳领域我可以说叫不入流,虽然听过很多大耳,但都是试听几分钟,最长的就10分钟,只有HD700是自己的。
我是在淘宝蓝冰家海外购的HD700,两年前的价格新的是3999,记得当时没有钱还分期,前几个月才还清。
很多人说HD700是失败的一个耳机,站在玩耳塞的角度来评判一下,首先,hd650不好推,hd800就更不用说,没有上万的前端的人和非常专业播放器的几乎是不会碰的,hd700最大的优势在于太好推了,最早我没有AK380时就一直用苹果6推,是苹果6不是plus。其实晚上工作时你不需要很大的音量,我一般苹果6开到3分之1音量,HD700声音很舒服,因为是开放式的,感觉声音是远处飘来的,很干净,人声偏暗,但很有味道,这种味道很独特,这么形容,一直戴着HD700听人声,马上换上了RE2000,你会觉得re2000好听。但让你戴几个小时。我宁愿换回HD700,声音很舒服,舒服和惊艳好听是两码事。对于做设计工作的我来说,长时间听歌,没有感觉才是最好的感觉,这种没有感觉是你取下kse1500这种顶配的耳塞,带上hd700,没有音质上的失落,一般没有太多明显优点的耳机也没有什么明显的缺点,这就是HD700。这是和一些比较好的耳塞作对比,和两三千的大耳比,hd700不是好太多了,传说中的拜亚动力T5P在hd700面前,人声尖,你要敢用手机推t5p试试,简直没法听,hd700人声稍稍偏暗,就是在用手机这种低等级播放器的时候也不会出怪声,相比而言,我越来越喜欢这种稍微偏暗但有很有韵味的声音,hd650很多人评论是一个完成度比较高的耳机,你就完成度高,用好的前端推好了也没有hd700推不好好听。另外,hd650又是一个用手机推没有听的耳机。森海的一贯作风都是管杀不管埋,好听不好推,反倒是我觉得HD700是做了一件良心事。hifiman那个小旗舰我记不住型号了,号称好推,你和hd700比比,声音有比头吗?我这里说的是普通播放器和手机直推的情况下比较,反倒是hifiman的He1000v2给我留下深刻印象,手机直推都超级好听。然后就是什么舒尔那一堆在两三千的大耳,不一样被HD700秒杀。
首先提醒一下,其实平时听歌时间最多的还是手机,谁没事背个播放器,又重,dsd格式的音乐又少,永远就听那些老歌。在手机上,所有大耳的所谓重低音你就不要想了,主要是人声,在这个先决条件下。hd700可以说是无敌的。很多人说这个耳机没有性价比是因为官方刚推出时是7000多的售价,有几个人买hd700会在正规渠道去的,你在很多耳机店就压根看不到这个耳机,很多店就不上这个货。反正我就买成3999新的.现在咸鱼上收一个2000.你用3999这种价格再去PK同价位的大耳,真是找不到对手的。
本来hd700应该定位在低阻抗手机党便携大耳。那就是无敌的,但偏偏官方要定个7000多的价格,定位成次旗舰。这个价格决定了HD700的失败,7000多的价格加几百块就可以买hd800了,谁还去吃饱了买hd700。即便如此,最多给个罪名定位不准,但话有说回来,森海家当时敢给这个耳机定这个价格,说明对音质还是很自信的,音质是不需要去怀疑的,坛子里一个人发表评判说hd700完成度不高,是森海家的败笔,一堆没有听过的人跟着起哄,不好笑吗。要想知道一个耳机好不好,带着播放设备到随便一个hihi馆去听一圈不就什么都明白了吗?hd700的失败不是音质上的失败,而是营销定位上的失败好不。
玩大耳的人都知道,一般两千的大耳相当于4000的耳塞的音质。我是先有的hd700再开始玩小耳塞,后来发现,se846,IE800 ,1964u12都叫走得弯路。
最后有个很重要的事情要说,hd700原线手机是推不动的,一定要换线,我反正淘宝上找了根新的才99的升级线,效果秒杀原线,是的你没有听错,才99.淘宝上有个九佐hifi,那个hd700黑色的升级线,很细,看起来很不靠谱,听起来和原线一大耳朵提升。

很奇怪,700原线被99块的线秒杀了……难道森海给700配的是铁丝?

所谓次旗舰必死。HD700很尴尬,上有800,下有650,偏偏还定个比较高的行货价格,水货便宜那么多,声音也不算有特色。

700的特点是结项很大 声音饱满  但是从大的层面来说 听交响还是差hd800好多

本来想了解一下700,然后看完才发现原来是线材广告

700等回国了听一下

也辛苦楼主了,为了水一波这个99元的线写了那么多字

99线材广告贴。lz帖子写错了。购买处是冰蓝家,不是你说的蓝冰家。

喷了   写了这么多 原来是打广告  辛苦了楼主

hd700现在很便宜吗

我只能说……楼主码字不容易,真的辛苦了ORZ

t5p不插手机插哪?难道拿手机推700,对手机要求太高了

楼主你写的线是2.5平衡线啊。普通手机哪里有2.5平衡口?除非是DP-CMX1这样的播放器附带手机功能。

另外即使平衡推hd700也不是随身设备能推动的。你主听人声可能不明显。放个交响立马就知道推不好了

kevin_dp 发表于 2017-12-5 09:18
很奇怪,700原线被99块的线秒杀了……难道森海给700配的是铁丝?

他写的线是平衡的,如果是随身设备平衡推毕竟推力大些,比原线好也有可能。不过也还是推不好。hd700就不是随身能搞定的

心疼楼主5秒钟

换根线就好推了?这是什么理论?

围观一下

顶一下HD700, 性价比不错的

楼主有99元升级线的链接吗