-注册-

舒尔SE846真的需要换线吗?来自一位资深大侠的说法感受很深!

舒尔SE846真的需要换线吗?      来自一位资深大侠的说法感受很深!

原来原配才最真实无华!支持原线SE846!

朋友们,欢迎大谈升级线!

升级线很漂亮,真的音质也有升级吗?

升级线很漂亮,真的音质也有升级吗?

原来升级的不是音质而是改变了调音

原来升级的不是音质而是改变了调音

升级线材值不值,脑放说了算

升级线材值不值,脑放说了算

原配才是真的真声音

原配才是真的真声音
作者:匿名用户
链接:https://www.zhihu.com/question/40677766/answer/89548634
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

下面有些话可能某些人听了不舒服,先匿为敬。你想听真话的话,我告诉你线材会改变舒尔原厂对SE846的调音你信不信?等于你花了6888大洋然后用坑死爹的1K-5K价格去试图将846提高到1W素质?也许最终能不能达到原厂6888水平也不一定。冒着被打死的风险多说一两句:1.846需要换线吗?没答案,你觉得需要就需要,或者说你有这个经济条件也可。但是平心而论换线是一个巨坑,因为你连原厂的声音都无法接受,意味着你以后就算换线仍有动摇的机会和念头。我见过贴吧和论坛很多老烧为这个846烧了一万多的线材最后还是偷偷听回原线,我身边认识一个烧友有次聚会,我看他拿出的846最后还是插着原线,这就是当时冲动和脑洞双结合之后的代价。2.记住,不管多好的线材,只能说改变调音,并不能提升声音。那些说846换了XX线就能秒天秒地秒大奥的商家水贴毒文,你换个角度思考下,自家的孩纸老爹是美国三大顶级动铁公司舒尔,现在隔壁老王觉得他能混个干爹,你是相信亲爸还是干爹?我不是不信国产,而是我不信太绝对的事情。(如果你说改变不说提升,我也许认同大部分人的同感)3.大家坛某著名置顶商家的老板曾跟我说过,说846原线不能听的,不是线材商家就是活该被线材商家坑的人,他本人对原线虽然没有太多的赞溢之词,但绝对没有负面评价。

我最喜欢听的一句话:
        我的XX设备换了这款新线后,效果比预想还要好,一耳朵的惊喜和提升,跟换了一对耳机似的,没想到我的XX耳机还能这么好听,三频一下子打开了,声场和解析明显改善提升,低频下潜比原线深多了,有一股可以媲美动圈低频的宽松感,高频不再刺耳了,但明亮通透度并没有减,中频也挺厚,人声很有味道,大气非常耐听,云云云云。。。。。

遇到类似这样的话,我就想说:哎,又疯了一个!

846换个天堂普通套,线用原线的短线,白管。

天堂普通套 是什么 求解答~

墙裂同意。

大厂的旗舰肯定是是按照原线来调音的,你硬是要换线的话——干嘛不去改EQ?

对于846可能成立,但是线材真的不是玄学,搭配好的话提升很大,毕竟出厂线不可能用最好的。

感觉声音这东西真的被传的太玄了。你觉得好听就行,真正有多少金耳朵,而且还得静下心仔细对比,我们是听歌的。别到头来让歌听了我们

很多时候其实是个风格差异而已。

“升级线材值不值,脑放说了算,原配才是真的真声音”真理!!

2204101018 发表于 2017-12-5 13:11
感觉声音这东西真的被传的太玄了。你觉得好听就行,真正有多少金耳朵,而且还得静下心仔细对比,我们是听歌 ...

说得太好了!感同深受 ,感同身受。

2204101018 发表于 2017-12-5 13:12
很多时候其实是个风格差异而已。

说得是。换线就换了风味,少了原味。就像酒里加了东西,加的中草药是药酒,加的蜜是甜酒,加了水是低度酒……色香味变化了,原味就不存在了!
风格改变,也值也不值,全屏脑放说了算。

chfsg2 发表于 2017-12-5 12:39
对于846可能成立,但是线材真的不是玄学,搭配好的话提升很大,毕竟出厂线不可能用最好的。

总感觉,原厂配的就一定是调音用的,换了,原本的调音就换味道了。你说得对,换对路了就提升了,买846不换线的现在也很少,毕竟原线太硬又不支持平衡,原配两条线也不学学谢兰图,这么高的价,如此配件真让人很失望。

个人观点:器材搭配到头来都是图个听感,外面的成品器材都搭配起来都不可能百分百完全敏合自身的听感需求,而换一些影响调音的小配件正是起到这种微调的作用,不过是提升是降级是否秒天秒地是否质的变化这个因个人听感和自身对提升这个量级的定义而有所不同。商家因成本问题做的线材肯定不可能是最好的,至于调音,当然也不可能做到极致,只是在有限的成本下达成自己的调音理念而已,所以说原厂的最好也为免太片面了。况且不是有很多厂商自己也出过官方升级线或者换线版吗,例如拜亚T1纪念版。

operationb 发表于 2017-12-5 10:50
我最喜欢听的一句话:
        我的XX设备换了这款新线后,效果比预想还要好,一耳朵的惊喜和提升,跟换了 ...

呵呵呵!

skyeykyz1 发表于 2017-12-5 10:52
846换个天堂普通套,线用原线的短线,白管。

那根短线兄弟听过了吗?感觉有变化。

雍吴云 发表于 2017-12-5 14:47
总感觉,原厂配的就一定是调音用的,换了,原本的调音就换味道了。你说得对,换对路了就提升了,买846不 ...

那会很多厂家有原厂升级线,你觉得他们按升级线调音还是按原线?原厂调音用的是什么前端?吹高价器材确实不对,但也没必要太原教旨主义换了线多比较,新鲜劲过了自然有自己的评级,找自己喜欢的声音就可以。

雍吴云 发表于 2017-12-5 14:47
总感觉,原厂配的就一定是调音用的,换了,原本的调音就换味道了。你说得对,换对路了就提升了,买846不 ...

就是啊,二条线一样的接口,只是一长一短。如果能选择一条平衡的就好了

不太认同楼主的观点。很多万元级的耳塞配的原厂线才几百元不到1000元,虽然是原味,但很多素质都不高,真的有很大提升空间。原厂配低端线材主要是保持原厂调音前提下降低成本和售价,增强竞争力

好多塞子原线都不咋地,换线没啥不好