-注册-

问下新出的poke耳放,推exk、z5,250mw的推力会不会性能过剩?

发表于 2017-12-5 18:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省
手头现在基本就是手机,还收了部zx100当差旅机用,到手后发现音质和手机区别不大
考虑配个耳放,看了下poke的参数,250mw@32欧比zx100的15mw@16欧高不少,不过推耳塞会不会区别不明显?

推力不会过剩

不过推EXK控制力不足

phoexi 发表于 2017-12-6 09:12
推力不会过剩

不过推EXK控制力不足

大佬,意思是说推力是永远不嫌少的吗?只是推力大了容易存在控制力不足的问题?所以才会见到不少人用台式去推塞子测试塞子的极限的?

hlpem 发表于 2017-12-6 12:21
大佬,意思是说推力是永远不嫌少的吗?只是推力大了容易存在控制力不足的问题?所以才会见到不少人用台式 ...

推力和控制力没有必然关系
推力属于体质问题
控制力属于素质问题

hlpem 发表于 2017-12-6 12:21
大佬,意思是说推力是永远不嫌少的吗?只是推力大了容易存在控制力不足的问题?所以才会见到不少人用台式 ...

绝大多数耳机都不会“拒绝”推力更强的耳放   除了有些设计有问题的耳机 推力大了会低频过量或者会刺耳

不过挺多耳放推力虽大 但是控制力差(所谓的推过头了) 或者失真大(所谓的力大声粗) 又或者电位器偏音

我用靠谱的台放推EXK效果很好

phoexi 发表于 2017-12-6 19:30
绝大多数耳机都不会“拒绝”推力更强的耳放   除了有些设计有问题的耳机 推力大了会低频过量或者会刺耳
...

多谢解答,哈哈,今天试了下spk,感觉很不错,控制力很好

phoexi 发表于 2017-12-6 19:30
...

用台放不会推过?

乐享 发表于 2017-12-11 19:45
用台放不会推过?

我拿挺多台放推过EXK   靠谱的台放不会存在推过的情况

phoexi 发表于 2017-12-11 22:55
我拿挺多台放推过EXK   靠谱的台放不会存在推过的情况

总感觉台放应该是来推大耳的

ZX100和手机区别确实不大,唯一不同的是索尼调音和尝试各种音效组合的搭配,比较好玩。
另外,索尼播放器配自家塞子才有加成。

c91 发表于 2017-12-14 13:31
ZX100和手机区别确实不大,唯一不同的是索尼调音和尝试各种音效组合的搭配,比较好玩。
另外,索尼播放器 ...

那加poke会有提升吗

有人用过吗?