-注册-
楼主: jackylzf

入了谷津QM ,耳机812,听了两天一些感受,初烧木耳

jackylzf 发表于 2017-12-6 13:02
目前在现有的条件下 利用THD声卡光纤输出到QM再输出到我以前的胆放再到812  声音真的有差别 也许是之前连的 ...

qm素质确实是七千元的。你仔细听,推力比笔记本大、更清晰一些。和七千元的随身播放器对比一下,就知道了~它不偏不颇、有一定染色,但是整体高音不过高、低音不重、比较平稳,如果听的时间长了,可能七千元的随身不耐听了,但这东西却能一直让你听下去~另外,确实对器材敏感。

strikeseven 发表于 2017-12-6 07:40
最近“升级”了一下音源(鼠梅派,其实就是树莓派+线电),然后换了个一般的滤波排插(宿舍环境)。后面从 ...

最近看自己diy树莓派转盘很火啊,真有这么明显对比么,自己现在还是笔记本当转盘

QV这个级别按道理不应该啊,如果是几千块的设备,+个低阻耳机倒是有可能听不出来。

我现在哪个厂家说建议用自带机线,就买哪个,实在烧不动,耳机的线都烧了1万多了

不是说qm不能当纯解码什么的用吗 你是怎么接到耳放上的啊?

假寐zzz 发表于 2017-12-7 14:52
不是说qm不能当纯解码什么的用吗 你是怎么接到耳放上的啊?

官方说明书写的是用耳机3.5口直接接耳放   然后声压归零   

我觉得你说的很对,差不多就行了,再往高价位投入除以提升的值会越来越小的,我给自己设的期限基本就是前端6000到头

jackylzf 发表于 2017-12-7 16:32
官方说明书写的是用耳机3.5口直接接耳放   然后声压归零

哦,谢谢 我之前找的一直没明确说过这个问题我还以为不能的呢    不过这样效果和别的一体机当纯解码连接耳放不知道有没有区别  3.5的口。。别的貌似都是同轴的?

jimguo 发表于 2017-12-6 10:15
拼钱能显著提升音效这条路是死路,那拼钱搞别的也一样不能提升。
本来都是不想多花钱的人,现在养车养房养 ...

初烧就是应该多听听jimguo兄之言!!!!!!!!实在

升级的感受其实跟自己盲组前的预期太高有关,总认为这次价位增加多少多少,素质一定也会提高多少多少,亲耳试听却跟心理预期有落差,难免有所失望,经过一段时间适应新器材后,还是会发现还是物有所值的。

给电脑换一条电源线都改善很多,楼主还是多弥补系统缺陷再评价设备。

假寐zzz 发表于 2017-12-7 17:27
哦,谢谢 我之前找的一直没明确说过这个问题我还以为不能的呢    不过这样效果和别的一体机当纯解码连接 ...

其他的一般都是LINE OUT出口    但是如果耳机口处理的纯净也是一样的  关键最终还是要耳朵收货看最后的音色   

主要是担心增益  如果耳机出口已经有声音增益 再到耳放把增益的问题放大肯定就能听出问题了 一般情况都没事

我接耳放主要的原因就是音量调节更方便一些  毕竟物理旋钮

jackylzf 发表于 2017-12-8 01:51
其他的一般都是LINE OUT出口    但是如果耳机口处理的纯净也是一样的  关键最终还是要耳朵收货看最后的音 ...

Qm貌似是没有一般意义上的模拟放大电路的,那个旋钮调的也是数字电平。
所以官方说Qm要接耳放,要把电平调到0db,这样就和一般的line out区别不大了吧。
不懂技术,不过应该还是有区别的,后者就不会有Qv了。

楼主心理预期太高了 本来这东西越往上边际收益越低啊 我目前812+qv已经退烧

jackylzf 发表于 2017-12-8 01:51
其他的一般都是LINE OUT出口    但是如果耳机口处理的纯净也是一样的  关键最终还是要耳朵收货看最后的音 ...

我看楼主是用光纤通过电脑导出到QM上的,我也是用电脑的,然后接到QM上的话是用USB好还是光纤好?

现在初烧的门槛已经这么高了么 - -

812绝对是好耳机…

jasonicshz 发表于 2017-12-10 04:02
我看楼主是用光纤通过电脑导出到QM上的,我也是用电脑的,然后接到QM上的话是用USB好还是光纤好?

这个每个电脑的情况不同 具体你自己可以试一下啊  觉得哪个顺耳就用哪个  而且过一段时间再对比可能还会觉得有差异  

812素質很好.戴上它聽音樂是一種樂趣.常常腳就不經意的抬起踩著節奏

hifi是个系统工程,跟电有非常大的关系,解码器只系统其中一环,所以认真去搞hifi真的很烧钱的,一般来说pchifi环节多容易出问题机会也大,比较容易出好声还是cd机加耳放适合新手。