-注册-

入了谷津QM ,耳机812,听了两天一些感受,初烧木耳

听人声流行方面 和原来创新THD声卡直推基本上区别不大 实话实说

交响乐方面细节会多一些  层次感明显一些  但是仍然感觉不是特别饱满 还是觉得欠点火候

也许有老烧会说 别接电脑 电脑垃圾没法听 去弄个两万的CD或者数播;
别用USB 用光纤  想用USB 先弄个八千的界面 换个五千的USB线;
别接插排,弄个1万的纯净电源。。。。。

我是觉得吧  弄完您们说的这些 效果可能会提升 但是这跟谷津QM本身有关么?
是不是我换其他的设备来这套也一样会有提升? 所以这不是说目前对于谷津QM
声音不是特别满意的一个理由。

搞这种综合一体机本身就是为了便捷 如果真的想折腾 我不如一样一样折腾好了

总之8K的价位对于之前1K左右声卡的提升 并不是特别的明显 必须要非常的仔细聆听
才会体会到一些差异  但也说不好是脑放还是什么  总之没有达到预期  幸好没有折腾QV
这台QM估计听两个月应该就会出掉了 当然不是说QM不好  只是说这个价位可能也就是这样了
买其他品牌的类似机器可能也是同样的效果   也许不花个3万五万的折腾什么CD 界面 数播 电源
咸菜之类的  恐怕是没有提升了。

顺便说一下。。。今天入了一个HTC的手机 两千来块钱吧  配的耳塞加上HTC的主动音效调节之后 效果感觉
媲美812。。。。。。。。。。。。。  当然 还是有老烧会说 这都是初烧的层次 你听到的都是失真的东西。
低端才会玩这些。。。
jimguo 发表于 2017-12-6 01:42
惨啦,学费很贵的,钱烧成灰

没事 11月去歌厅消费的已经过万了。。。。玩了3次 每次结账3000多 在北京还算中低端的歌厅。。

另外其实我也是故意黑一下  因为一般我黑完某个器材之后马上就能听出打脸的效果 :)

jimguo 发表于 2017-12-6 02:18
看了绿坛一些为数不多的老烧实话,都是“差别不大”这四个字。结论就是一般头脑正常者没有老升级玩的。有这 ...

确实如此   感觉在5K左右的耳机+5K左右的一体机 基本就是一道坎了  想再找什么一耳朵提升的投入是巨大的  如果没有强大的经济实力作为背景  还是期望值放低一些  我不打算再折腾了  

就这样吧 QM外形还可以 留着用吧  说不定哪天脑放充足了  也许就适应了

留着用吧,既然喜欢hifi,留一个用着又何妨。

我是很欣赏你诚实的评价的,很多人觉得新烧没经验听不出好来,我得说这个“好”要是得凭经验才能听出来,那只怕也不算多好。

不过的确有些提升不能很容易地快速切换对比出来,需要放下对比的心态照常那样用上个一天半天,有时候能有“原来如此”的发现。

天将明 发表于 2017-12-6 04:27
留着用吧,既然喜欢hifi,留一个用着又何妨。

我是很欣赏你诚实的评价的,很多人觉得新烧没经验听不出好 ...

嗯  当然不可否认有两点也会直接影响听感的判断

一个是耳朵的灵敏度 每个人耳朵确实灵敏度不一样 就好像 香水 红酒 烟草 包括茶叶 这些很多不懂行的人也喝不出好坏 无非只能喝出地摊货和品牌货的区别
在往上的层次就品尝不出来差别了   音乐也一样 可能随着耳朵灵敏度的提升 还是能听出更多的差别 这些还需要练习

另外一个就是音源文件本身 有些录音水平就到这块了  无论用什么设备回放  也都一个吊样子  看来还是需要找更适合高规格播放器的音频文件。

这个论坛是很奇怪的,像楼主这样实话实说的人很少。特别是谁也不敢得罪国产的机器,反过来对于某些国际大品牌,明明没用过却编个故事千方百计的诋毁它,不知为什么?一直想不明白这个道理

有些人总拿价格相比,好像价格高的一定品质高。价格又不是地球物价局经过评审确定的。价格是厂家和总代定的,明明只值几百元,却卖个好几千元,而且各经销商的销售价是限死的。好像价格越高,别人会以为越好,结果代理商、经销商这些流通领域拿的钱比生产厂家拿的还多

嗯……Qm声音还过得去吧,操作有点另类,我不太喜欢。

但是在宣传上很到位,所以购买者不少。

最近“升级”了一下音源(鼠梅派,其实就是树莓派+线电),然后换了个一般的滤波排插(宿舍环境)。后面从解码开始没动过,然后听下来,确实有变化,应该是往好的方向转变了,空间感,解析力都有提升。

啥意思呢?数字源和电确实有影响,普通pc确实不行,不用上万,就一个500的鼠梅派就能有素质上可闻的提升。

楼主可以试着折腾一下

strikeseven 发表于 2017-12-6 07:40
最近“升级”了一下音源(鼠梅派,其实就是树莓派+线电),然后换了个一般的滤波排插(宿舍环境)。后面从 ...

激光鼠卖的树莓派还是不知道怎么用,连机壳都没有,所有东西都要自己装,恐怕一定要非常精通计算机的人才可以弄好。
激光鼠也没打算将其完全成品化,只是提供一条解决道路。计算机软硬件不算非常精通的人还是不要折腾这个。

顺大便说一下配置,咸菜都不超过500,解码是声擎d1(很普通的),耳放是湖人v90,耳机是歌德sr325e
都是很普通的配置
然后我回答楼主的疑虑
pc hifi的限制性环节(短板)很大可能出在了音源上,就是我这套系统中解码之后全不动,只是动了数字源就会有可闻的变化。
我不认为谷津Qm的素质会比我这么一套差,所以再搞一下数字源我觉得还是值得

喜退烧。

serapha 发表于 2017-12-6 07:48
激光鼠卖的树莓派还是不知道怎么用,连机壳都没有,所有东西都要自己装,恐怕一定要非常精通计算机的人才 ...

玩树莓派确实有一定门槛,但我觉得这个门槛并不高。隔壁有人写过树莓派装moodeaudio系统的教程,这里也有andygao(高总,貌似)写过一篇教程与体验分享,都可以看,我觉得一般一个下午折腾个3小时就能搞定了。
激光鼠无非是加了自己设计的线电给树莓派,我之前在鼠莓派还没出的时候,就跟风玩上树莓派了,那时候买了少帅的线电,感觉和pc比就有不同了

很多人都说树莓派比起普通pc好,确实是有道理的,我试过了,也觉得实不欺我

前端应该是决定性的影响,不好的音源后面再处理也好不了哪去,个人感觉直接上个好的数播,一步到位就不用再折腾了,如果要求再高,买个合适的放就可以安心欣赏音乐了。

strikeseven 发表于 2017-12-6 08:04
玩树莓派确实有一定门槛,但我觉得这个门槛并不高。隔壁有人写过树莓派装moodeaudio系统的教程,这里也有 ...

但是……能看懂教程就是极高的门槛了啊,必须理工科专精才有希望。

我连foobar插件都装了几天装不上去,还是让人帮忙弄的,树莓派这种不用想。

本贴几个楼都比较有营养。

1、我觉得自己虽然是木耳,但也不是很算木耳,但是很多设备之间的差别,实在很小,但价格相差甚远,总体感觉是耳机本身的差别最大。近日入得某个在耳机界没有影响的某大厂的品牌解码耳放(别问我是啥,我不会回答的,免得说是软广告),才3100元不到,感觉跟6000元上下甚至更贵的产品间完全没有什么差异。

2、在本坛某贴的影响下,入了一套树莓派(300多元含电源),TF都是用以前手机剩下的,一耳朵下去,明显比PC接USB背景更黑,更纯净,毛刺感下降。

所以呢,都是奸商,卖那么贵。商人第一目的是赚钱。

呵呵,有些道理是一定要交学费才知道的

楼主,我当时买gd01也是和你现在一样的心情。但是折腾了一段时间周边后发现解码器能提供的天花板比手机和普通声卡高太多。要想听好声音,光一个解码器恐怕是不够的。我用的是hqplayer推流给树莓派(论坛里高总有教程)再接gd01+solo+hd650系统,电处理搞一搞,电源线换一换,我甚至重新找到了小时候第一次在邻居家听到高端音响系统的震撼和对音乐的感动(我曾经也是gd01和直推没啥两样观点的支持者)。我想qm价格高的原因也许就是提供的天花板高度高些吧。上台的话恐怕免不了折腾,不想折腾或许买个用电池的播放器会好些。

hsshgx 发表于 2017-12-6 08:52
本贴几个楼都比较有营养。

1、我觉得自己虽然是木耳,但也不是很算木耳,但是很多设备之间的差别,实在 ...

我前段时间折腾了两天树莓派,手机充电器,声底和电脑差不多,声音比电脑略差一点,感觉有点刺有点乱,莫非树莓派没煲好,但比电脑麻烦多了。我只想不开电脑听歌。