-注册-

入了谷津QM ,耳机812,听了两天一些感受,初烧木耳

听人声流行方面 和原来创新THD声卡直推基本上区别不大 实话实说

交响乐方面细节会多一些  层次感明显一些  但是仍然感觉不是特别饱满 还是觉得欠点火候

也许有老烧会说 别接电脑 电脑垃圾没法听 去弄个两万的CD或者数播;
别用USB 用光纤  想用USB 先弄个八千的界面 换个五千的USB线;
别接插排,弄个1万的纯净电源。。。。。

我是觉得吧  弄完您们说的这些 效果可能会提升 但是这跟谷津QM本身有关么?
是不是我换其他的设备来这套也一样会有提升? 所以这不是说目前对于谷津QM
声音不是特别满意的一个理由。

搞这种综合一体机本身就是为了便捷 如果真的想折腾 我不如一样一样折腾好了

总之8K的价位对于之前1K左右声卡的提升 并不是特别的明显 必须要非常的仔细聆听
才会体会到一些差异  但也说不好是脑放还是什么  总之没有达到预期  幸好没有折腾QV
这台QM估计听两个月应该就会出掉了 当然不是说QM不好  只是说这个价位可能也就是这样了
买其他品牌的类似机器可能也是同样的效果   也许不花个3万五万的折腾什么CD 界面 数播 电源
咸菜之类的  恐怕是没有提升了。

顺便说一下。。。今天入了一个HTC的手机 两千来块钱吧  配的耳塞加上HTC的主动音效调节之后 效果感觉
媲美812。。。。。。。。。。。。。  当然 还是有老烧会说 这都是初烧的层次 你听到的都是失真的东西。
低端才会玩这些。。。
jimguo 发表于 2017-12-6 01:42
惨啦,学费很贵的,钱烧成灰

没事 11月去歌厅消费的已经过万了。。。。玩了3次 每次结账3000多 在北京还算中低端的歌厅。。

另外其实我也是故意黑一下  因为一般我黑完某个器材之后马上就能听出打脸的效果 :)

jimguo 发表于 2017-12-6 02:18
看了绿坛一些为数不多的老烧实话,都是“差别不大”这四个字。结论就是一般头脑正常者没有老升级玩的。有这 ...

确实如此   感觉在5K左右的耳机+5K左右的一体机 基本就是一道坎了  想再找什么一耳朵提升的投入是巨大的  如果没有强大的经济实力作为背景  还是期望值放低一些  我不打算再折腾了  

就这样吧 QM外形还可以 留着用吧  说不定哪天脑放充足了  也许就适应了

天将明 发表于 2017-12-6 04:27
留着用吧,既然喜欢hifi,留一个用着又何妨。

我是很欣赏你诚实的评价的,很多人觉得新烧没经验听不出好 ...

嗯  当然不可否认有两点也会直接影响听感的判断

一个是耳朵的灵敏度 每个人耳朵确实灵敏度不一样 就好像 香水 红酒 烟草 包括茶叶 这些很多不懂行的人也喝不出好坏 无非只能喝出地摊货和品牌货的区别
在往上的层次就品尝不出来差别了   音乐也一样 可能随着耳朵灵敏度的提升 还是能听出更多的差别 这些还需要练习

另外一个就是音源文件本身 有些录音水平就到这块了  无论用什么设备回放  也都一个吊样子  看来还是需要找更适合高规格播放器的音频文件。

目前在现有的条件下 利用THD声卡光纤输出到QM再输出到我以前的胆放再到812  声音真的有差别 也许是之前连的过于简单了  目前的声音我基本满意了

等将来有时间再折腾一下电源之类的    播放器FOOBAR2000 我是不考虑换的 因为其他的播放器更专业的我试过一些  界面都太让我难以接受了  FB2000
用起来还是顺手。

kotaku001 发表于 2017-12-6 23:52
不至于吧,当年初烧的时候从创新ZXR换到M-DAC,直推650,感觉天差地别,声卡简直哄小孩的玩具一般。。

ZXR的素质本来就不比THD 另外我的THD也是MOD过的

kotaku001 发表于 2017-12-7 00:17
ZXR之前也用过THD,觉得ZXR还是好些的,当然都没mod。。

ZXR是游戏声卡  耳机口是经过二级放大的  那个耳放芯片比较一般

kotaku001 发表于 2017-12-7 00:26
我只说个人听感,不管它什么技术,什么实现方式。。当时觉得ZXR好,钱花的不虚。。
当然这也都过去式了 ...

第一次总是令人难忘的

jimguo 发表于 2017-12-7 00:31
都是高档货,实际对比的差距必然越变越小,心理感受上的冲击力就很小

是这个道理

手动置顶

----------------

经过光纤输出 另外 增加了独立耳放之后  K812目前通过QM的声音是我比较满意的  看来还是之前没调理好  目前感觉每一首歌曲的解析都非常到位  力度也足够

但是如果碰到录音不是太好的音源 本身的毛刺缺点也会被放大  这是之前没感受到的  将来有时间的话可以再升级一下电和线部分。

前置出口感觉效果一般  后置的耳机接口插拔太麻烦懒得用 另外音量调节也放在后面 很不好操作 不如接耳放控制的方便
当初是想用一体机取代单独耳放  目前看我感觉还是有些吃力 早知道当初就不入一体机直接买个解码就好了  

假寐zzz 发表于 2017-12-7 14:52
不是说qm不能当纯解码什么的用吗 你是怎么接到耳放上的啊?

官方说明书写的是用耳机3.5口直接接耳放   然后声压归零   

假寐zzz 发表于 2017-12-7 17:27
哦,谢谢 我之前找的一直没明确说过这个问题我还以为不能的呢    不过这样效果和别的一体机当纯解码连接 ...

其他的一般都是LINE OUT出口    但是如果耳机口处理的纯净也是一样的  关键最终还是要耳朵收货看最后的音色   

主要是担心增益  如果耳机出口已经有声音增益 再到耳放把增益的问题放大肯定就能听出问题了 一般情况都没事

我接耳放主要的原因就是音量调节更方便一些  毕竟物理旋钮

jasonicshz 发表于 2017-12-10 04:02
我看楼主是用光纤通过电脑导出到QM上的,我也是用电脑的,然后接到QM上的话是用USB好还是光纤好?

这个每个电脑的情况不同 具体你自己可以试一下啊  觉得哪个顺耳就用哪个  而且过一段时间再对比可能还会觉得有差异