-注册-
楼主: jackylzf

入了谷津QM ,耳机812,听了两天一些感受,初烧木耳

最近“升级”了一下音源(鼠梅派,其实就是树莓派+线电),然后换了个一般的滤波排插(宿舍环境)。后面从解码开始没动过,然后听下来,确实有变化,应该是往好的方向转变了,空间感,解析力都有提升。

啥意思呢?数字源和电确实有影响,普通pc确实不行,不用上万,就一个500的鼠梅派就能有素质上可闻的提升。

楼主可以试着折腾一下

顺大便说一下配置,咸菜都不超过500,解码是声擎d1(很普通的),耳放是湖人v90,耳机是歌德sr325e
都是很普通的配置
然后我回答楼主的疑虑
pc hifi的限制性环节(短板)很大可能出在了音源上,就是我这套系统中解码之后全不动,只是动了数字源就会有可闻的变化。
我不认为谷津Qm的素质会比我这么一套差,所以再搞一下数字源我觉得还是值得

serapha 发表于 2017-12-6 07:48
激光鼠卖的树莓派还是不知道怎么用,连机壳都没有,所有东西都要自己装,恐怕一定要非常精通计算机的人才 ...

玩树莓派确实有一定门槛,但我觉得这个门槛并不高。隔壁有人写过树莓派装moodeaudio系统的教程,这里也有andygao(高总,貌似)写过一篇教程与体验分享,都可以看,我觉得一般一个下午折腾个3小时就能搞定了。
激光鼠无非是加了自己设计的线电给树莓派,我之前在鼠莓派还没出的时候,就跟风玩上树莓派了,那时候买了少帅的线电,感觉和pc比就有不同了

很多人都说树莓派比起普通pc好,确实是有道理的,我试过了,也觉得实不欺我

jackylzf 发表于 2017-12-8 01:51
其他的一般都是LINE OUT出口    但是如果耳机口处理的纯净也是一样的  关键最终还是要耳朵收货看最后的音 ...

Qm貌似是没有一般意义上的模拟放大电路的,那个旋钮调的也是数字电平。
所以官方说Qm要接耳放,要把电平调到0db,这样就和一般的line out区别不大了吧。
不懂技术,不过应该还是有区别的,后者就不会有Qv了。