-注册-

选择困难,为手机配一个解码耳放

无论是国砖洋砖,都有一个很大的不方便:要不断地导入更新歌曲作为ipod系列的忠实用户,即便是有itunes这样强大的软件都存在许多麻烦

而如今的网易云音乐和QQ能提供品质不错的音源,而且许多流行乐新专辑都第一时间能听到,我认为作为随身设备,手机是决不能忽视的环节
所以起了给手机配个解码一体机的念头

前几天拿到手q1 mark2,这小东西配合苹果可以,也支持2.5mm平衡输出,依赖这个平衡输出听感有所改善
但其本身的素质实在不高,比起手机直推来说,区别仍然有限,实在不值得绑一块带出去

恰好现有一条ie-800s能够使用自带线材配合2.5,4.4的接口,就去搜能支持的相关产品
但是令我感到失望的是,没有中间价位的合适产品,sony的pha3也仅支持3.5 L/R
高端的chord hugo2实在价格感人,其自家mojo则不提供平衡口
像apogee groove则对手机支持不甚友好,哪怕是坛子里有人推荐的红蜻蜓也属于此类,还要额外增添转接线的类型
也搜索过09plus这种,同样输出端口令我感到失望

难道现在的随身解码真的式微,厂家全部转入播放器了?还是说有新产品可以等待或我所不知道的?
aroma n10

现在很多安卓版播放器啊,可以装音乐app,为了方便,没必要手机绑解码耳放吧。

我是觉得吧,换个音源,来点真正无损的歌曲,比买个解码耳放要更划算。

jzhou8111 发表于 2017-12-6 10:09
现在很多安卓版播放器啊,可以装音乐app,为了方便,没必要手机绑解码耳放吧。

说起安卓系统的播放器,我第一反应就是dx200,评价好像还可以(但总觉得安卓系统的东西总要不断升级换代,有点不安)

c91 发表于 2017-12-6 11:20
我是觉得吧,换个音源,来点真正无损的歌曲,比买个解码耳放要更划算。

主要是被大法的恶臭mediago搞烦了,经由楼上提点,忽然觉得安卓系统机+音乐app也是个道路,不知你用的飞傲X7怎么样?
这次接触他们家的Q1MK2,让我确实感到这个国内厂家是很用心在做,同价位的产品里功能/实用性相当出彩,当然音质不怎么样就是了,即将发布的新款有个Q5似乎还支持蓝牙,挺有意思

产品看着不错,但是实在太小众!经销商、货源和评测样本都不够丰富,这个价位的产品不敢盲目下手(美亚这边直接断货,海外市场貌似都是日本发货)

junni 发表于 2017-12-6 11:50
产品看着不错,但是实在太小众!经销商、货源和评测样本都不够丰富,这个价位的产品不敢盲目下手(美亚这 ...

不是呀 香港牌子 香港货多。。 魔都耳机王也有

n10这货也太贵了,看不出啥黑科技要这么贵,还有个MOD版居然快6000了,和DX200一个价了都。DX200好歹是个播放器,这货还要连手机之类的才能用。

手机接耳放?没试过啊

黑五盲狙audioquest dragonfly red,不知道算不算你说的手机耳放

junni 发表于 2017-12-6 11:33
主要是被大法的恶臭mediago搞烦了,经由楼上提点,忽然觉得安卓系统机+音乐app也是个道路,不知你用的飞 ...

我不太喜欢播放器用安卓系统,是觉得拿出来一看,就好像个低端山寨手机。。。
同样东西:安卓系统的,别人一看拿起来一玩,呦?手机啊?这么大这么丑,多钱?我擦你疯了!这么贵能玩王者荣耀吗?
非安卓的(不能上网什么的那些),别人一看拿起来一玩,这什么玩意?我告诉他,这叫“HIFI播放器”,只能听歌,不能干别的。别人一听,哦!!!够专业够B格。

题外话说完,我挺喜欢飞傲的。大概因为我第一个播放器就是飞傲X5K,虽然第一耳朵一听“这还没我索尼手机好听”,不过加E12A和买了IE80之后再一听,确实很好听很喜欢(捆绑的B格也高)。
当年出了C4,留的X5K(主要从续航、支持格式、操作方面对比之后下的决定。当然C4声音不错)。
听了X7之后,出的X5K。目前两个常用的前端是X7和黑砖。
我在其他帖子说了,对于我来说,黑砖像油腻的红烧肉,X7像清爽的清炒芥兰。都很喜欢。甚至,更喜欢X7一些,因为觉得黑砖并没比我ZX100好多少嘛,反而索尼味不浓了(稍稍偏向于素质流而不是听感了)。

燃耳。。。X7我基本没开过安卓模式(心里总觉得有网就不专业不HIFI了,而且费电有干扰)。
目前我是这样的:如果用音乐APP(找歌,或者短时间随便听一下),我直接用iphone的酷狗,配AKG一个低端平头。如果稍长时间听,就上播放器。
我的选择是:要么就专业的不能上网的播放器(音质),要么就能上网的用音乐APP(便携)。如果选第2个便携,我直接用手机多好。既然是需要便携,无非上班时候上下班路上出差路上什么的,但是那种环境下,上班时间(老板随时进来同事电话不断骚扰),或者出勤路上(路上噪音等等),我不太能静下来仔细欣赏音乐和仔细AB他们的区别。

便宜的Aroma N10,贵的Hugo2。
等等飞傲的Q5也行。