-注册-
楼主: gfy8345

声卡lyra2和一体机惊雷230该怎么选择?

herovi520 发表于 2017-12-12 11:51
推荐QM吧,目前正在使用,听DSD和母带24bit还是很不错的,单端推力就很足,也可以搞平衡,细节和声场会再上 ...

原来买过谷津U4,心里有阴影了,谷津的东西要慎重,已经入lyra2了

不能飞的羽翼 发表于 2017-12-12 11:56
因为它本身声音不够完善了,大部分人又想要那个人声味道,又要控制住不刺耳,又想要把低频推出来而已,不 ...

能把701推出刺耳?!推不好701就偏中频,听人声还可以,别的就不行了,推好了701相对全面!但rkv推701实在没什么必要,直接玩812了!

gfy8345 发表于 2017-12-10 21:22
已入LYRA2,赞同你的感觉

lyra2到手了?总体喜欢吗?是你想要的风格吗?

gfy8345 发表于 2017-12-10 21:22
已入LYRA2,赞同你的感觉

所以感觉怎么样

gusijia 发表于 2017-12-13 20:31
能把701推出刺耳?!推不好701就偏中频,听人声还可以,别的就不行了,推好了701相对全面!但rkv推701实 ...

会啊,早几年很多人大力推为了榨低频出来,然后就刺耳了,还有很多随身推的,一样刺耳。

gusijia 发表于 2017-12-13 20:32
lyra2到手了?总体喜欢吗?是你想要的风格吗?

感觉比我原来的声卡提升较大,声音较中性,整体风格还算比较喜欢,推HD600不错

感觉值这个价,体积不大,重量也不重,声音却不含糊,推600很好

不能飞的羽翼 发表于 2017-12-13 21:01
会啊,早几年很多人大力推为了榨低频出来,然后就刺耳了,还有很多随身推的,一样刺耳。

还真没听过刺耳的701,推的比较响,但声音有气无力,半死不活的倒是有!随时听或电脑直推还是算了吧,根本推不好,就650 880直推也照样不行!

gfy8345 发表于 2017-12-13 21:35
感觉值这个价,体积不大,重量也不重,声音却不含糊,推600很好

大厂技术强,集成度高,内部比较简单,所以这么简单就做出了比较不错的声音!不过主要还是为了降低成本,如果lyra电源用上好的牛,时钟也用上比较好的,应该能有相对明显的提升!但lyra就是完全靠技术吃饭,能省的就省!

gusijia 发表于 2017-12-13 21:45
大厂技术强,集成度高,内部比较简单,所以这么简单就做出了比较不错的声音!不过主要还是为了降低成本, ...

这样还好,成本再升高,平民就烧不起了

gfy8345 发表于 2017-12-13 21:51

我是觉得专业声卡还比较靠谱,HiFi厂家水深搞不懂。中国传媒大学我看招标的也是专业声卡配真力箱子

mykonka 发表于 2017-12-13 23:14
我是觉得专业声卡还比较靠谱,HiFi厂家水深搞不懂。中国传媒大学我看招标的也是专业声卡配真力箱子

当初选择的时候就考虑到,既然专业人士都用,应该效果是信得过的,所以就入了,感觉LYRA2声音没什么染色,不会太偏科,中正

gfy8345 发表于 2017-12-13 23:18
当初选择的时候就考虑到,既然专业人士都用,应该效果是信得过的,所以就入了,感觉LYRA2声音没什么染色 ...

人都是有情绪波动的,我是觉得去试听一耳朵的结论是基本靠不住的,只能听个大概。还是自己慢慢听才知道

mykonka 发表于 2017-12-13 23:21
人都是有情绪波动的,我是觉得去试听一耳朵的结论是基本靠不住的,只能听个大概。还是自己慢慢听才知道

我也是试听听不出什么,试听的一整套系统很难和自己的系统一模一样。还有一个原因就是试听的音乐不是自己熟悉的音乐,辩别不出音质是好是坏

个人觉得你还需要一个万元级的耳放。
这么多耳机,并且还要买HD800,不懂为什么不买耳放,预算不够的话,有一只旗舰耳机做主力,再留只次旗舰互补下风格就足够了。

gfy8345 发表于 2017-12-13 21:51

我说的用料好一点其实增加不了多少成本,一个好点的电源,一个好点的晶振,撑死了几百块成本而已,但厂家就要在乎这几百块成本,如果增加这一点成本声音会明显好一点!

2手处男 发表于 2017-12-14 14:58
这么多耳机,并且还要买HD800,不懂为什么不买耳放,预算不够的话, ...

暂时不打算买这么贵的耳放,一步步来吧

gusijia 发表于 2017-12-14 15:59
我说的用料好一点其实增加不了多少成本,一个好点的电源,一个好点的晶振,撑死了几百块成本而已,但厂家 ...

可商家一般不这么想,成本要花几百的话,到消费都身上可能就要几千了

gfy8345 发表于 2017-12-14 18:58
可商家一般不这么想,成本要花几百的话,到消费都身上可能就要几千了

主要是一台几百十台几千,这种专业设备销量比较(hifi设备)销量相对高,如果多了就意味着厂家减少了很多利润!但calla定位是民用hifi,外观倒是比lyra好看,价格也贵了几千,内部的电源 晶振依旧没有用好的(虽然声音柔一点 美一点并支持dsd)!就是完全靠技术吃饭

2手处男 发表于 2017-12-14 14:58
这么多耳机,并且还要买HD800,不懂为什么不买耳放,预算不够的话, ...

lyra的短板不在耳房,在解码,不过就LZ的情况把lyra当一体机推高阻够用了,至少听感能保证,素质万元内也不错了