-注册-

声卡lyra2和一体机惊雷230该怎么选择?

楼主现在的耳机是T1 二代,HD600和K701,笔记本电脑作音源,主听流行,以后估计还会上HD800,听说惊雷230推T1还可以,又心水Lyra2,不知道该选哪个?另一个选项是谷津QM,以前听过U4,灰常不喜欢那个暖糊声,怕QM又和U4风格差不多。。。大家帮忙推荐,谢谢!

lyra臭名昭著啊

有钱买耳机,不愿意花钱砸前端。你手上耳机的潜力一半都没挖掘出来。不知道说什么

daniel_梵歌 发表于 2017-12-6 20:50
有钱买耳机,不愿意花钱砸前端。你手上耳机的潜力一半都没挖掘出来。不知道说什么

现在用的是创新X7声卡,升级了运放,但是感觉推我的耳机有些力不从心,所以想搞个给力的前端,正在纠结呢

网上看有好评也有评价一般的

lyra用起来比较麻烦,声音对得起他的价,但还是给他配个耳放吧

干活用LYRA,听歌还是老老实实惊雷吧

230前用家告诉你。230耳放可以,解码弱到1000都不值得地步吧。总之,不如买国产机。

lyra2我觉得下半身残废,230就不知道了

230吧,声音可以的,尤其听流行人声,解码没有想象的那么弱
lyra解码好点,我都听过,但是专业用途,不方便用,接口也少

一个是干活用的解码为主的机器。
一个是听听流行音乐的耳放为主的玩意。

没什么好比的。

要不弄个带解码的v281

您恐怕根本就没听过lyra,虽然是专业设备,但中高频非常好,低频不如中高频那么出色,而且解析度 密度也非常好!这个价位的解码器中lyra不说性价比最高也差不多(如果追求味道主听人声lyra不是太理想),毕竟是那个公司经典奥菲斯解码(这个卖3w左右)的简化版,而且通过多次固件升级后跟奥菲斯音质差距不明显了!驱动设置确实有些麻烦,毕竟专业设备,不过设置好一次以后就没什么问题了!而且这个公司推出了lyra的hifi民用版callia,在lyra的基础上声音更柔一点,润一点,而且支持dsd,耳放部分可以高低阻兼顾(做不到所以耳机兼顾),推t1第一代(t1二代我没听过) 880 650非常好,可以说5k以内的耳放比lyra(callia)内置的耳放没什么优势,callia驱动设置非常简单,易用,接口也都是普通接口,rca xrl 同轴 光纤。

还是用专业设备吧,lyra目前价格水分比前两年热炒的时候少多了。

????完全不负责任的评价!先买个听听好吧?顶级大厂产品如果你听过感觉是臭名昭著的一款,你认为是你有问题还是他们技术生产部门负责人有问题?

yetifc 发表于 2017-12-6 22:47
lyra用起来比较麻烦,声音对得起他的价,但还是给他配个耳放吧

预算有限,暂时不打算上耳放

VIVI1985 发表于 2017-12-6 23:13
230前用家告诉你。230耳放可以,解码弱到1000都不值得地步吧。总之,不如买国产机。

230真有这么水

defleppard 发表于 2017-12-6 22:56
干活用LYRA,听歌还是老老实实惊雷吧

只听歌,咱又不是专业人士

unionpass 发表于 2017-12-6 23:25
lyra2我觉得下半身残废,230就不知道了

jtsunxp 发表于 2017-12-7 08:00
230吧,声音可以的,尤其听流行人声,解码没有想象的那么弱
lyra解码好点,我都听过,但是专业用途,不方 ...

主要就是听流行人声