-注册-

速评达音科新品耳塞,隼(正式版)

隼是达音科最新推出的一条单动圈耳塞,前些日子在朋友处听到了早期的工程样机,感觉不错,于是就跟风在狗东上剁了一条,下面简单的来和大家聊几句。
还是先从声音部分说起。
声场&结象:声场开阔但没逆天,比起手上的飞朵天狼星依旧存在有一定的差距,但搁在千元级的价位上已经算非常不错了。最关键是抛开横向的宽度暂且不论,纵向的深度也能有着相当不错的空间延伸着实给了我不小的惊喜,这点在同价位的产品里也是比较少见的,整体形态规整健康,形状接近于圆形。乐器的定位比较清晰,分离度也不存在什么问题,结象凝聚扎实,没有发飘发乱的现象出现。
信息量:解析不错,但呈现方式上并非一味追求锐度与纤毫毕现,而是那种泛音略加以致锋芒内敛,更加注重听感舒适性的路数。
动态响应&瞬态响应:动态一般,瞬态不错,不缺乏抑扬顿挫的劲道但气势上有些不足,非大开大合、大刀阔斧但也不算娘炮肾虚。

三频分布均衡之余稍偏中下。
低频:量感稍多,下潜适中,微微有点发散,不是那种绝对的凝聚过头,残响部分也有刻意加强的修饰,所以尽管低频回弹比较干净利落但听感上并不会觉得生硬发冲,反倒是营造出一种相对比较宽松自然的氛围感,比较适合流行歌曲的演绎。缺点是面对一些节奏感较强的曲目时会感觉稍微有些粘滞而不够干净,经不起过分横眉冷对的考究。

中频:密度较大,人声位置固定稍靠前,亦有一定的距离感存在,没到无下限谄媚喷一脸的地步,口型清晰,厚度保持的不错,音染有一些,偏暖但不糊,醇美之余不乏清丽,温润而自然,男声女声听着都比较对劲儿,对于情感的表达也比较到位。至于齿音控制,我觉得是在合理范围,话说要是连听梁阿姨都没齿音,那他么还叫梁阿姨嘛?!!!
高频:亮度一般,延伸尚可,有柔化处理的痕迹,不过细节保留的还算比较完整,没有完全抹得面目全非、妈都不认识。结象比较饱满顺滑,即使听一些编制弦乐器,纵向的形体感能够得到不错的体现,而非那种拉成一条横线的纤细过度。总而言之就是比较正常吧,没有光辉华丽,也没有发闷发柔。

那么,这条塞子的声音总结下就该是这样的:不错的素质加上很好的听感再加上单动圈与生俱来的三频自然衔接等于同价位里历来比较少见的流行好塞~既没有通过拉伸高低频的方式去凸显素质,也没有靠暖糊到底只拿所谓的味道来忽悠人,而是老老实实把量感更多集中于中频人声部分的同时加入了适量的音染,一耳朵下去可能不会立刻就感到很毒,但却要更加的自然、耐听、舒服,对于男声和女声的演绎有着很好的兼顾性(在听音风格阴盛阳衰,女毒耳塞泛滥大街的年代里尤为不易),总之,这一切都来得很动圈,很流行。

前端搭配上不怎么挑剔,手机推着就不错,当然播放器也要更好一些,我自己蛮喜欢隼和AK70MkⅡ、爱欧迪PR之类的组合,风格上有些互补,听感很对我口味。

外观如图,我觉得还可以吧,至少是不丑的。腔体是液态金属做的,听起来很高大上、很牛逼、很黑科技,但可惜……我完全不懂,据说会比较坚固耐磨,这个有待时间考证,倒是分量确实比较轻,佩戴非常舒服,没啥明显的异物感,做工相当不错,妥妥耳塞里的顶级水准(包含国外耳塞在内)。再有就是隼是可以更换线材的,插头为带卡扣的mmcx接口(官方称之为膨胀式插针),比较牢固,不会产生接触不良的效果,但我个人觉得这价位的塞子也没啥换线的必要,瞎逼换了之后变好变坏这谁都说不准,况且原线本身就挺好,反正我是不换,你们随便。

那么,如果想在千元出头搞条塞子来听听流行,隼真的是个很不错的选择,当然,你们爱买不买,和我没关系,我又不卖。
以上

by我就叫杨杰了​​​​

新浪微博  我就叫杨杰了

和海王星比较呢?价格差不多,当然一个是动圈一个是动铁呵呵~海王星我听着还不错,也蛮耐听的,三频也比较均衡,性价比还不错~~

这么优秀?

tonydou 发表于 2017-12-7 15:23
和海王星比较呢?价格差不多,当然一个是动圈一个是动铁呵呵~海王星我听着还不错,也蛮耐听的,三频也比较 ...

没有听过那个

谢杨总分享,看来调音和3k1做了区分,针对性也更强,佩戴看起来可以舒适不少。