-注册-

世纪格雷9i-90SA 百灵鸟食物图

第一次在此版发帖,格式自由发挥,大家凑合看
外观还是超出我想象的,顶盖不错,拉丝前面板low了点
目前只用了耳放功能,前级功能还没弄出声音来…

刚开箱的时候还想骂,送的USB线怎么挂羊头卖狗肉,结果在包装袋里发现一纸说明…

传图太费劲,我还是抠字儿吧,新机要煲个两三天才能出好声,而且我对这机的解码部分兴趣不大,奔着耳放和前级别的功能来的,毕竟现役解码素质不弱,而且听习惯了。
未完待续…

论坛渣画质啊,我拍的挺清楚,传上来变成这样了

能对比下解码吗,现在是什么解码呢?

ccedccedcc 发表于 2017-12-10 14:51
能对比下解码吗,现在是什么解码呢?

还没开始弄,这两天煲了一下机,前级和耳放的素质不错,但是声音比较白开水,少了些韵味儿

swehj 发表于 2017-12-10 06:12
语文是体育老师教的。

哈哈哈

楼主,两天了,耳放水平怎么样?

llbb1101 发表于 2017-12-10 18:36
楼主,两天了,耳放水平怎么样?

还需要继续煲机,2天才是48小时开机,起码过百小时才能有正常听感吧。
目前的听感是声音有些白开水,无音染,但是素质确实不错。
我用的箱子是JBL SLR305,前级对比器材是伟良新出的的FA6010前级,清风E200耳放做前级,和DAC直通。

耳放水平至少达到了国产1200元水平,目前声音略有些紧,继续煲煲。我没有平衡线,听其他耳放也都是单端,这样也算是公平。

睡前一更,煲耳放部分超过40小时了,今天开始使用DAC部分,遗憾的是没出好声。。。。可能是因为没带负载煲,那就接耳机放音乐继续煲,40小时候后写听感。

声音已渐入佳境。。。。。。。。。

nietsnie 发表于 2017-12-13 22:44
声音已渐入佳境。。。。。。。。。

期待楼主的后续~

这个一体机真的是蛮好听的,很耐听,期待他家旗舰了

机器煲了能有多大作用?

ego00 发表于 2017-12-14 10:33
机器煲了能有多大作用?

设计合理的机子,经过几百小时带负载老化,可以发挥出正常水平,听感上会比新机温润,宽松和通透,电子器件一样是有磨合期的。

ccedccedcc 发表于 2017-12-14 00:49
这个一体机真的是蛮好听的,很耐听,期待他家旗舰了

不过我很纳闷你是怎么刚收到新机就一耳朵觉得好听的。。。这机刚开声吓得我想马上退了

时间差不多多了,上听感
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
先说解码部分吧,并不是想象中的温润柔和,如果让我盲听的话,我会以为这是一台9018解码,高音嘹亮,低音刺激有力,中音也不是那么突出,整体感觉三频均衡,但风格是美式交响的刺激。
对古典和人声的回放都还不错,只是形体感欠佳,声音比较靠前,用音箱放就是感觉在贴着喇叭的位置演奏,用耳机听就是贴着鼓膜在回放,给我的空间感并不是很稳定。
也有可能是线材搭配的问题,我手里有几条电源线都换上过,各有特色,其中有一条用那种很粗的喇叭线DIY的电源线,接到这个解码上听感相对柔和一些。
总的来说DAC部分设计和调音还是成功的,基本的三频均衡做到了,声音准确,大气,解析好。对我来说,唯一诟病的地方是那个XMOS驱动,没有什么设置选项,相比oppo的驱动就逊色一些。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
再说前级部分
我之前用的解码器是全平衡输出的,而且没有前级功能,这样测试起来对于百灵鸟的前级功能就很公平了。我使用一对mogami 2549平衡线输入到百灵鸟,再通过一对belden 8428平衡线输出到我的JBL SLR305,这是一对低端的有源监听箱,缺点是平淡的音色和干涩的中频,低音单元太小,量感一上来低音就比较糊优点是均衡的三频,优秀的瞬态,数字功放+电子分频也为其提供了不错的爆棚能力。

前级功能是最先测试的,而且和其他器材反复AB过,几天听下来,我依然坚持是监听风格的判断,声音准确,大气,没有音染,不会修饰音源的声音密度,整体取向和DAC的风格是一样的,体现出设计团队的听音偏好。更换不同的平衡线材会对整体听感产生影响。总的来说这个前级的功能性强于实用性,和那些音色华丽,或者泛音丰富的前级比肯定占不到便宜,重点在于一机多用的功能。
再谈耳放部分,这是最后测试的部分,也是我最期待和最担心的部分,为了保证公平性,我并没有使用平衡口,就用单端推,看看是什么水平。
带负载煲了近60小时,声音算是能入耳了,三频均衡,声音准确,最基本的做到了,也许是单端口推理比较孱弱,我没找到其他出彩的地方。就音色而言,没有的,依然是白开水,和做前级功能时是一样的,毕竟是同样的放大电路,带的负载不一样罢了。给它不同的音源,就是不同的声音风格
最后,作为一个整体来考量,我给出的结论是:
声音准确,中性,没有明显短板。以声论价,完全对得起3000元的定位。毕竟你买一个这样声音的解码器可能就要2000出头,买一个普通的平衡耳放也要2000左右,而且搭配不好会出现木桶效应。

整机的外观工艺是非常值得称道的地方,体现在用料厚道,细节精致耐看,设计美观大方,顶盖的边缘都进行过有斜面的打磨,尾部容易刮手的地方有着圆润的打磨,机身拼接处都留有工艺缝,不但美观而且有利于降低箱体谐振,整体的装配工艺也是一流,从精致的全铝旋钮和面板的几处接口边缘可以看出,应该是用了5轴CNC设备精密切削的,这样一台一体机摆在桌面上看起来确实赏心悦目。
很少写东西,也没什么文笔,不黑不吹,买这种机子主要图一个实用和方便,声音上不要有太苛刻的要求,三四千元的一体机可选择的有很多,也没必要对比什么金波,杨菁,钰龙同价位的产品,多花几千块钱就能得到各家旗舰,那才是PK和选择取舍的战场。而且对于我个人来讲,是不会买旗舰一体机的,追求效果的话,分体才更科学一些,恨不得连耳放都做成分体的。

大概就是这样,欢迎来喷。

nietsnie 发表于 2017-12-14 12:35
不过我很纳闷你是怎么刚收到新机就一耳朵觉得好听的。。。这机刚开声吓得我想马上退了

平衡口推hd800s还是很不错的,我是听了7天啊

单端我觉得一般般,平衡口推大耳还是 不错的,可惜就是声场太小,声音贴耳,听古典还是差一些。

还有个问题是,推平板太吃力了,比如he6这种 完全不能推

不过作为3000一体机来说,已经非常优秀了,推hd800s以下的耳机 ,音质还是很不错的