-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 清风扬

箱子难玩的一点小看法

关于贝9敲门说,我放卡拉扬的贝九(红卡版),保安来敲门说楼下邻居嫌吵 ,放其它几个指挥家指挥的版本就没事,相同音量。。。。。。

葵☆双叶 发表于 2017-12-27 14:33
一样,就是当个信号源和前级,又不用它做功率放大

Acute和20主动价格相当。总感觉后面应该比前面贵一些才合理呢?

Neumann KH310A

清风扬 发表于 2017-12-9 16:14
HIFI其实是个中年产业。除了富二代,大部分真正的发烧友,欣赏水平和经济水平都到位了的,基本都大叔。

...

作为一个青年用俩月实习期工资败了一对真力的飘过~~前提是我有上学时候花家里钱买的声卡

葵☆双叶 发表于 2017-12-22 17:23
呵呵,又来一个敲门说

我就奇怪了,我在家里用ATC50放贝九放瓦格纳的时候,为啥就是没邻居来敲门

你邻居在蹭听。

话说瓦格纳要是放SOLTI那个版本的,别说邻居,自家人都受不了。

WAGNER歌剧音量实在太充沛鸟。

wuxi83 发表于 2017-12-9 14:28
单独的房间这个厉害了,起码有个9平吧,每平算4万吧,呵呵了

有些农村自建房,面积可达600平方米,9平方米算不上什么!

tts43 发表于 2017-12-10 21:47
很多同学就是转不过弯,想不明白一些最显浅的问题。箱子在房间里反射,耳机在耳朵边盖个盖子就不反射了?数 ...

这是一个明白人!说到点子上了!

网友们想一想:汽车音响是不是用的音箱?汽车面积这么小,效果怎么那么好?原因很简单,汽车里到处都是吸音材料。

我是箱子和耳机都玩的,不脑补说点感受。
1、要HIFI 耳机比较容易做到,1万左右都是可以的。
2、关于书架箱就算了,除非你是搞音乐的,整一套真力什么的监听箱是可以的。因为你在这上面投入3-5万,耳机也能做到这样的效果的,或则说听感是一类的。
3、落地箱和耳机区别就大了,投入也是需要相当大的,5W算起步把。这个和耳机所享受的类容就可不一样了,看你需不需要再说。
4、如果家里需要一套音响搞个背景声或看电影什么的,可以来一个B&O A9这类东东,右方便右震撼。
5、欢迎补充........

同意楼主的观点,这里多数是没有玩过的人意淫太多,呵呵..........

二手东中枪

spidermen 发表于 2017-12-9 14:08
我的理解是玩箱子和房间关系不大,只要有单独的房间即可。大房间玩大箱子(10寸以上的)小房间听小箱子(8 ...

我实践下来的情况,恰恰是箱子跟房间的关系很大,准确说跟房间的容积有关,同一对箱子,放过11平、15平、27平的房间试过(乡下人就这么任性),每个房间出来的声音差异非常大,房间小了声音揉成一团不说,而且三频的比例也会有问题,房间大了,声音填不满空间,也会造成混响不足,声音干瘪。想要完美的匹配音箱跟空间的关系,很难。不知道你说的小房间听小箱子,8寸低音,匹配的房间是多小,15平算小吗,15平的家居房间说实话连6.5寸的都不太能hold住。所以玩音箱难的不是器材的搭配,搭配可以找人问可以去大的音响店试,但是自家的环境调整跟摆位,只能靠自己买回设备后一步一步摸索。以上是我近两年弄了三对破音响实践出来的经验。

tts43 发表于 2017-12-10 21:47
很多同学就是转不过弯,想不明白一些最显浅的问题。箱子在房间里反射,耳机在耳朵边盖个盖子就不反射了?数 ...

先表态,不跟您抬杠,知道您是diy高人。说耳机内的环境恶劣,这点我很不认同,随便挑几个同价位的耳机跟音响对比,耳机出来的声音肯定比音响纯净(声学条件很好的房间我没试过)。就只说我自己的经历,好几个音响高人认为他们的音响如何厉害,然而只说声音的纯净度这点,被耳机直接秒杀。音响限于各家的使用环境,出来的声音中混杂着各种反射音,这种声音令我很不喜欢,包括我自己家的音响。因为我耳朵特敏感,对杂音、噪音等到了厌烦的地步,甚至一度想放弃音响玩回耳机,哪怕放弃更好的声场、定位、低频等等,只为了更纯净的声音。当然也有人会说近场监听箱也是近乎直达声呀,不是跟耳机差不多,但是我听下来,还是觉得耳机声音更纯净。

gongshang064 发表于 2018-10-30 10:51
先表态,不跟您抬杠,知道您是diy高人。说耳机内的环境恶劣,这点我很不认同,随便挑几个同价位的耳机跟 ...

我觉得你说什么事情之前,不妨举个例子,哪个音箱被哪个耳机秒杀,哪个耳机的声音纯净。不然大家瞎吵什么?我怎么看不说,说音箱能和耳机一样纯净的,除我之外也不是没有,你们就这样一个愣说耳机纯净,或者愣说两者差不多,有什么意思?当然你可以举例,我不一定会反驳你,反正对我也没好处。

至于耳机内的环境恶劣不恶劣,那是另一个话题,你提出的耳机比音箱纯净还是你认为还不举例的,我可以认为与这个话题关系不大,我觉得你还是先把纯净这个话题说清楚点再说吧。

当然,话说清楚,我说举例这个事情并不是要喷你,而是在我的观念中,多数耳机连响应平直的一关都难过,勉强能过这关的,往往都不是很多人说的纯净的耳机。如果你举例说一个什么拜亚某某纯净,那我可以推荐你去使用某些质量不怎么样,在高频有突出的金属单元,但是我自己是不去用这种单元的。一切看你什么需求。变数太多。

箱子难玩也好玩,就拿我还在用的kef q100这个kef入门级来说,搭配合理的情况下,听着也是比我mpro来着爽的,耳机主要是解析和超高频解析