-注册-
楼主: 清风扬

箱子难玩的一点小看法

说到底主要是空间环境的问题,小型的书架箱还好办,要玩大些的落地箱,一个良好的环境空间是前提,然而要把环境空间搞好,投入的资金比投在箱子上的资金要多不知N倍。

kano 发表于 2017-12-11 20:50
别的不说,深夜听歌用箱子估计分分钟就被邻居找上门怒怼……
羡慕有别墅的大佬。
痛恨偷工减料的建筑商, ...

https://baike.baidu.com/item/%E6%B0%91%E7%94%A8%E5%BB%BA%E7%AD%91%E9%9A%94%E5%A3%B0%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E8%A7%84%E8%8C%83/376309?noadapt=1

怎么可能没有?80年代就有了,不用估计,只要早上不开到太大声,没人怼你。

kano 发表于 2017-12-11 20:50
别的不说,深夜听歌用箱子估计分分钟就被邻居找上门怒怼……
羡慕有别墅的大佬。
痛恨偷工减料的建筑商, ...

北京好多商住隔音很好,有商家落地箱播放隔壁都没什么动静的样子。

低端烧丹拿的特别好,好推,声音也很好

真正玩音响、耳机要好得话,多听现场乐器演奏、人声独唱有一个基本真实音质概念先,接触这么久没多少人分得清音质好坏、只是单纯对比耳机之间、喇叭之间,没从和真实声音对比大的角度讲述各种发声器材的相对优缺点

音箱刚开始玩买DIY已经很好了,但是玩高端了和耳机是一样必须是要进口的。

最近忙了些,手边有些个人兴趣爱好在制作,而前半年因为行业内统一考试没过的原因忙于复习补考,虽然后来管理部门因为全行业各单位和部门的考试结果实在太难看而不得不打自己脸宣布考试成绩不作为考核指标了,但确实浪费了半年我自己的时间,这半年没动过箱子,只顾上复习了。所以前前后后算起来,有将近一年没开过电源听过了。但是我那老房子,就算晚上7点多吃完晚饭,放到9点,也没一个邻居来砸门。总说什么扰邻的,你们放的难道不是美妙的音乐而是工地上的电锯冲击钻声音?抑或是飞机发动机工作的声音?再换句话说,到了深更半夜12点你还非要开喇叭听,我只能说你情商已经负了

葵☆双叶 发表于 2017-12-14 11:25
最近忙了些,手边有些个人兴趣爱好在制作,而前半年因为行业内统一考试没过的原因忙于复习补考,虽然后来管 ...

惊现骨灰级烧友,我还是个菜鸟时你给过我建议,看到这个头像有亲切感

无源箱子很容易搭出辣鸡声

就我个人的经验,同样的价位,一套系统搭建下来,音箱比耳机的好听。但是耳机方便啊,不干扰别人还是用耳机的时间更多。

听相其实跟房子也没太大关系。建议小房间,在书房里上一套近场监听。就贴在耳朵边上听,相当于两个大耳机,效果挺好

葵☆双叶 发表于 2017-12-14 11:25
最近忙了些,手边有些个人兴趣爱好在制作,而前半年因为行业内统一考试没过的原因忙于复习补考,虽然后来管 ...

大胸弟你真能码字。跪了

琵琶琴瑟 发表于 2017-12-16 20:57
大胸弟你真能码字。跪了

这属于调戏么?

从聆听来讲,当然是箱子舒服的多,玩箱子的最大障碍是空间,一般的公寓楼你的系统再好也没办法播贝9,马勒,邻居分分钟来敲门,老婆孩子分分钟跟你翻脸。

呵呵,又来一个敲门说

我就奇怪了,我在家里用ATC50放贝九放瓦格纳的时候,为啥就是没邻居来敲门

葵☆双叶 发表于 2017-12-22 17:23
呵呵,又来一个敲门说

我就奇怪了,我在家里用ATC50放贝九放瓦格纳的时候,为啥就是没邻居来敲门

双叶大佬,我打算上EAR868前级来推ATC20ASL,不知是否还有更好更便宜些的前级选择?

可以啊,蛮相配啊。要不是你已经有音源而且还是基于NAS的,我倒推荐你直接EAR ACUTE CLASSIC来直推20ASL了

葵☆双叶 发表于 2017-12-24 22:33
可以啊,蛮相配啊。要不是你已经有音源而且还是基于NAS的,我倒推荐你直接EAR ACUTE CLASSIC来直推20ASL了

好的,谢谢。

葵☆双叶 发表于 2017-12-24 22:33

Acute直推20对比直推50哪个比例更合理?

一样,就是当个信号源和前级,又不用它做功率放大