-注册-

也许不是个案,森海800s的2.5mm平衡线或存缺陷

发表于 2017-12-9 16:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road

另一个楼主遭遇:http://tieba.baidu.com/p/5461118021

我和那个楼主一样,也是美行官网货,我的这条塞子编号为09XX拿到后发现这个2.5平衡口接头第四节(靠近绝缘底座部分)是明显偏短的,比照图中那个示例图就知道了
手机拍照角度和镜头问题也许看不出,但实物观测会很明显,而且粗略量的尺寸大约是10.5mm,整整短了1mm
然后3.5mm普通头的底部一圈是金属,2.5mm这个底部一圈居然是塑料

由于这个尺寸长度少了点,导致插入播放器的母口中会不稳,结果就是只有在用力捅到底/稳定姿态的情况下,可以得正常到声音,若轻微移动触碰到线,则仅右耳声道发声,明显的接触不良
为了证明不是播放器本身问题,去掉延长线,直接拿最短的分线器以上部分连接(也是2.5mm平衡口) —— 一切正常!!

所以问题就是处在这根原厂的2.5延长线!我不知道森海为什么有意这样设计,因为我观察到那个楼主的图片和我这个几乎一样
作为大厂旗舰货说这是批次或者缺陷,我感觉有点过分,难道真的是标准不同导致?

已让国内朋友X宝上买了条2.5平衡延长线,但是要元旦之后才能拿到了
同时我也发邮件联系了森海客服,要求给个说法

论坛里好像有fiio的人员,也请关注一下这个问题,有条件测试的朋友帮忙看看,谢谢了

大概要砍掉一截塑料。。

phoexi 发表于 2017-12-9 18:50
大概要砍掉一截塑料。。

受你启发,也不想等森海回复了,就自己动手一波:
1)把底部模块拆下,用磨指甲的工具将BAL口的垫圈磨平整,目测估计少了0.4mm
2)用灶台加热一把小刀,温度足够时融化/切除2.5mm延长线公口底部塑料垫圈,大概需要反复加热几次

至此问题基本解决
但底部模块在打磨的时候有划伤,原厂延长线拔下时观赏不怎么美观,透明塑料变成白乎乎一片
比较诡异的是x7盒子里居然给了好多垫圈,是觉得太多厂家做的2.5插口过长吗?

森海这个确实有些奇葩。

绑定一下,关注中。

买800s看重能平衡,可插头做成这样挺恼人的,只想仰天长啸“还有谁”?

另一个楼主就是我… 我也是九百多号
我预备把这个ie800s给退了,过段时间再看看
楼主如果也在美国想换平衡线我推荐这条,应该可以一劳永逸解决问题
https://www.aloaudio.com/shop/sxc-24-extension-for-ie800-mod/