-注册-

穷人的"劳斯莱斯"---说说乾龙盛QA661数字转盘杂合890、860

穷人的"劳斯莱斯",这句其实不算褒奖,在现今烧友都往009, 乌托邦,香格里拉靠齐的今天,手拿HD800还只敢说自已只是一个爱听音乐的。

还有穷人的"劳斯莱斯"肯定不是劳斯莱斯的,我想说的是,这机子还有把玩的空间,折腾的潜力,玩好了还是物超所值的。

对于乾龙盛这个牌子,缘于14年第一次听到QA860, 一耳惊艳,那种密度,纯净度,还有细节,当时在讯禾听了一耳朵,回来心里一直长草,后面没过几天就捧了回来。

860,890,661,我都玩过一段时间,可是重来没写过一篇分享帖,实在不好意思,这次就统一写一篇小短评吧。

860是玩得最久的,密度,纯净度,细节这些是没有问题的,其实当时就是冲着860的密度去的,后面860的三次固件升级,我觉得都是一种妥协,

后面的固件在提升纯净度和两端延伸的同时,也损失了密度,这只是我一家之谈。反正原机的1.0固件我是玩得最久的。

860还是有点数码味的,不过不重,只是相对,转盘声音相对CD转盘还是有些不自然,这是我出860的原因。

890+661是QLS的新款产品,其实就是把860的一体机的设计理念变为分体设计,这样的结果是,890+661是完全秒杀上一代的860的,这是无可争辨的事,

也是QLS在产品设计理念上的成功之处,价格不高的同时,玩家灵活,多变,两个相加还得到更高的素质。

890在这价位内做了情感和素质的双重保留,整体大气,三段平衡耐听,缺点是没有延续661的字时钟接收,让买了一套的朋友稍有遗憾。

661的话,我觉得在这个价位的数字转盘,应该是模拟/数码声的分水领了,真的没有数码味了,我想应该是普通的CD转盘的一个良好的代替品,

一款彻底摒弃数码声的入门数字转盘产品。

但还是有缺陷的,而且还挺多的,折腾661其实对我来说也是个痛苦的过程,之间换了三条电源线,还为它买了百多块一套的钉垫,

插了吴刚的滤波反正是各种搞,无数次的试听,换各种不同风格类型的音乐测试它,因为是它让我觉得它有这个潜力。

最终的玩法可能会让你大跌眼镜,我是用马兰士CD-67做转盘给它,经它输出给DAC,就是它其实在这套系统里并不算转盘或半个转盘的作用,

还有韵材坊的主动水晶3脚脚垫,吴刚TW400滤波,CP1电源线等。手上剩下的好料,没有的就去买,都给它了。

最终的结果是,我觉得这样搞起来,661是不输给万元以下的转盘的,如果这样子它还算是转盘的话。

整体的声音在没有数码味的同时,声音精致,极透明,清淅有力,两端延伸感强,背景极黑,声音有感情,弦乐顺滑,定位感,舞台感强。

唯一的不足的一点是整体稍偏上盘,但我依然觉得它现在的状况不输给万元以下的转盘。

我为什么不用它自身的SD卡输出,是因为我觉得它自身的输出还是有一点点火气,一点点刻意“大气”所带来的火气,这也许是我系统的原因,

也可能是我自身的原因,反正我是不能容忍的在我知道它还有提升的同时。各位看官自行判断了。

为什么给它上钉垫,因为我是听箱子的,箱子发声所带来的震动是非常明显的,你可以播放的时候把手放在机器面板上,

能明显感受到声波所带来的震动,整体听感比较毛糙,上了钉垫后声音立马纯净了,毛糙感顿失。但耳机系统没有,玩耳机的烧友这一点其实不用在意。

还有PC-USB输出,这是我最蛋痛的地方,661竞然不支持过长的USB线输出,(我的有10米)反正我在谷津,钰龙上,都没有这种问题,

但661就是认不了,所以我只能放弃,当然我用短的USB线听耳机还是可以的,听了一耳朵,反正没听出什么问题,算还好吧,不错的声音。

总得来说,这机器里面推什么料我就不说了,陈总在自家论坛有介绍,在这个价位也是精挑细选极尽物料成本的极限了,

就说声音,普通玩玩,对得起价格,好好折腾,还是物超所值啊!

你这玩法我怎么觉得弄个乾龙盛D01就够了?还是我理解错误?

kotaku001 发表于 2017-12-10 16:35
你这玩法我怎么觉得弄个乾龙盛D01就够了?还是我理解错误?

乾龙盛D01是啥,网上为什么没有,我怎么不知道。

juanbao2005 发表于 2017-12-10 16:38
乾龙盛D01是啥,网上为什么没有,我怎么不知道。

就是把QA661的同轴滤波独立出来的一个小玩具,度娘能找到吧。。

kotaku001 发表于 2017-12-10 16:40
就是把QA661的同轴滤波独立出来的一个小玩具,度娘能找到吧。。

哎呀这个我才第一次听说,少关注了,刚看了下,这个应该达不到我的期望值,不过有机会我会试一下的。

QA661有一个非常好玩的功能,它具备一个同轴输入口,可以对输入的数字信号进行声音提升,无论您的电视机顶盒、DVD、高清播放机、低端CD机,还是蓝牙或WIFI设备........,只要具备同轴输出的, 您就可以输入到QA661, 经过QA661的电路对信号重整优化后,声音会变得好听许多。

同轴输入处理后会重新具备同轴、光纤、AES/EBU接口输出,可玩性大大提高。

clory98 发表于 2017-12-10 17:09
QA661有一个非常好玩的功能,它具备一个同轴输入口,可以对输入的数字信号进行声音提升,无论您的电视机顶 ...

是的,661可玩性极高,这可能也缘于QLS的老板也是个资深发烧友,知道烧友的“痛处”和“痒处”,才做出一款功能如此丰富的数字转盘,好好腾折一下,还是会有物超所值的感受的。

clory98 发表于 2017-12-10 17:09
QA661有一个非常好玩的功能,它具备一个同轴输入口,可以对输入的数字信号进行声音提升,无论您的电视机顶 ...

一直没试过那个输入口,真这么神奇?回去试试接飞科dvd当cd转盘试试

我也超喜欢661,最可惜那时钟口死活用不上,我dac是lyra2,问过qls陈总他一开始是怀疑输出电平不匹配,让我寄机器回去改了下,回来发现还是不行,只能放弃了。

661除开原始到不行的操作体验,声音还是不错的

有许多好的DDC。或者在CD机上更换AN的数字隔离牛。

强烈谴责LZ抄袭我的标题创意

用着CD-67说明是老烧。

lightgogogo 发表于 2017-12-10 18:40
一直没试过那个输入口,真这么神奇?回去试试接飞科dvd当cd转盘试试

那个口真的有提升的,可以一试,相对机器本身的输出,玩好的话,是比原输出还是好的。

lightgogogo 发表于 2017-12-10 18:43
我也超喜欢661,最可惜那时钟口死活用不上,我dac是lyra2,问过qls陈总他一开始是怀疑输出电平不匹配,让我 ...

像USB口,我也是很无语,线太长认不到,话说如果认得到的话,我应该会好好对比下CD同轴跟PC-USB过去有没有区别,或者说区别大不大,如果USB也很牛逼的话,那这个机器真的是性价比很高啊。

hjgood 发表于 2017-12-10 19:09
661除开原始到不行的操作体验,声音还是不错的

操作嘛,我觉得还过得去啊,我一般经常用摇控,也就下一曲上一曲这点操作。

dekiller 发表于 2017-12-10 19:09
有许多好的DDC。或者在CD机上更换AN的数字隔离牛。

唉~~本身动手能力太差,我一般都是吃现成的,只能辛苦一点自已各种对比,然后按个人喜好玩了。

我叫lee 发表于 2017-12-10 19:53
强烈谴责LZ抄袭我的标题创意

哇哈哈哈~~这个我真没注意到,不好意思。我只是刚才想到这个题目就用上了,我觉得比较帖切一点,感谢支持。

vic0561 发表于 2017-12-10 19:57
用着CD-67说明是老烧。

你看注册年份,08年的,明年就10年注册会员了,话说这台机子我买得比我注册的还早一年,哈哈哈。

补充一点,之前换了多条电源线,其实我觉得原机配送的电源线,USB线,都还不错,比较对味的,我换了别的几百块的电源线,有些还不如原线好,还有,661的包装还是很帖心的,各种配件说明应有尽有,还是不错的。