-注册-
楼主: juanbao2005

穷人的"劳斯莱斯"---说说乾龙盛QA661数字转盘杂合890、860

请教用家:661对FLAC格式支持不好?

soulfly1992 发表于 2017-12-10 21:22
请教用家:661对FLAC格式支持不好?

真没试过FLAC格式,我一般下载来不管是APE还是FLAC都直接转WAV了,话说近段时间下载的无损音乐直接都是WAV的了,所以没试过FLAC。

这两个都是在家里用过的,个人感觉哈,661还可以,890的声音就明显是糊了点,现在的话这价位可以考虑SU1+X22或者MD-P2这样的组合。

massage 发表于 2017-12-10 21:46
这两个都是在家里用过的,个人感觉哈,661还可以,890的声音就明显是糊了点,现在的话这价位可以考虑SU1+X2 ...

QLS本身就是做转盘起家,DAC的话,其实国内的或国外的,好产品还是很多的,竟争白热化,如果说同行业之间的竟争,QLS的转盘还是相对有优势,890说不上糊吧,其实我觉得是相对的为了保留多些音乐性而在素质上的一点妥协。和对早期音乐录音素质的多一些兼容。

massage 发表于 2017-12-10 21:46
这两个都是在家里用过的,个人感觉哈,661还可以,890的声音就明显是糊了点,现在的话这价位可以考虑SU1+X2 ...

差不多一个感觉,661除开操作声音可以的,对厂家有信心的前提入了890略感失望,素质相对价格来说低了些

hjgood 发表于 2017-12-11 01:30
差不多一个感觉,661除开操作声音可以的,对厂家有信心的前提入了890略感失望,素质相对价格来说低了些

嗯,我觉得相对890,661的性价比更高些,DAC其实选择很多,但我觉得890还是对得起它那个价格的。如果890能增加字时钟同步,那性价比才更高。

juanbao2005 发表于 2017-12-10 21:53
QLS本身就是做转盘起家,DAC的话,其实国内的或国外的,好产品还是很多的,竟争白热化,如果说同行业之间 ...

乐感和糊是两码事,890只能说做到了能量分布和整体框架比较中正,这个价位下面还是看看别的解码比较合适,糊实际上就是细部纹理和微动态的大量丢失,其实是很杀音乐感的。在BADA当前端,有再生电源,信号线都不比890便宜的情况下,出来的声音还是挺糊的,也就是救不回来了。

massage 发表于 2017-12-11 11:32
乐感和糊是两码事,890只能说做到了能量分布和整体框架比较中正,这个价位下面还是看看别的解码比较合适 ...

嗯,890能量分布和整体框架是比较中正的,整体显得比较平衡大气,只是在我这边,并没有感到明显的“糊”得不行,微动态这个东西,我只有在一万多的布鲁克林下,这个微动态才能明显的跟别的解码器区分开来。

massage 发表于 2017-12-11 11:32
乐感和糊是两码事,890只能说做到了能量分布和整体框架比较中正,这个价位下面还是看看别的解码比较合适 ...

也许还有更好的DAC吧,在微动态方面,这个我可能对比得少。

感谢支持,个人听感不代表你的听感,但我上面说的几个玩法,你可以一试,是会有不一样的变化和改观的。

现在放一台在办公室,也算常用,这部机子的数博部分中规中矩

最大的惊喜在界面,以前用INT204,有一段时间不玩PC HIFI就不玩了,后来试试661的界面,效果让我震惊

现在661最大的作用是作为PC的界面到DAC....

建议如果播放DSD,SD卡一定要用高速卡,比如280M/s

遗憾的是661为什么不支持外接硬盘

剑击长空 发表于 2017-12-11 15:20
现在放一台在办公室,也算常用,这部机子的数博部分中规中矩

最大的惊喜在界面,以前用INT204,有一段时 ...

确实如此,我觉得当界面的玩法惊喜更多,界面为随着前端素质的提高也跟着提高,意思说前端越好的话,用661做界面会更好,SD卡的玩法还没玩出花样,我没有280M/S的卡。

头版 发表于 2017-12-11 15:32
遗憾的是661为什么不支持外接硬盘

受限于成本吧,这款机子的功能已够丰富了。

hjgood 发表于 2017-12-11 01:30

嗯呐,661做数播效果还行,做界面更好一些,做数字重整效果也比较明显,比起更好的界面主要是活生感,规模和能量感还有可以提高的地方,但是单独听已经没啥问题了,当时也是冲着这个试了下890,但完全没有惊喜。

massage 发表于 2017-12-11 17:33
嗯呐,661做数播效果还行,做界面更好一些,做数字重整效果也比较明显,比起更好的界面主要是活生感,规 ...

嗯,661确实做界面有更大的潜力,没发这篇帖子前,我还以为只有我有这种感受,现在看来很多人跟我都有同感啊,至于890看来是众口难调啊,在我这里我觉得还过得去吧。

话说这个价位的数播和同档次的一体机(接PC)比,在声音上有优势吗

高地慢板 发表于 2017-12-12 08:38
话说这个价位的数播和同档次的一体机(接PC)比,在声音上有优势吗

你是说数播一体机和DAC播放器对比是么?这个价位真的不好说,因为不超4千的数播一体机属于低端HIFI产品了,产品方面比较鱼龙混杂,而661本身只是个转盘,不是数播一体机,也没有可比性。但按基本常理来说,数播一体机因为系统完成度较高,(没有PC的干扰)相对单独的DAC解码播放器还是有一定的优势的。但只是按常理的说法,现实中有很多种可能,不同品牌不同技术方面,自已可以好好考虑下。4千多的价位不如收个二手性价比还是比较高的。

乾龙盛的转盘和功放都是不错的,随身也很强(只论音质)

musicseeker 发表于 2017-12-12 11:54
乾龙盛的转盘和功放都是不错的,随身也很强(只论音质)

嗯,661错实是可玩性很高的,功放没试过,但好评率也是蛮高的,有机会可以试试。