-注册-

T8IE MKII 刚入手分享一下听感

是我是我还是我。

我就是那个本来在几年前用MX980和A8和大馒头2代 + SONY A17 就退烧的伪烧友。平时主要还是听流行。上个月开始鬼使神差地逛回了坛子,看了看现在的耳塞,结果被坛友的各种评价毒到,说什么接近耳机啦,素质大提升啦BLAH BLAH。所以让本人心痒痒。
最初只是默默地想换个素质好点的平头塞,脑放了水月花洒。本人之前还有一副IE7,但觉得和MX980比起来太闷就没留着,以前也听过舒尔的535,不是很喜欢动铁的味道。所以本来不考虑入耳,但看了好几篇评测结果发现现在的入耳好像不闷了。于是想着自己要不要咬咬牙买个2000档的升级一下耳朵听感。结果看中了灰黄鹂,于是疯狂找灰黄鹂的评测,打算圣诞回国的时候入一对,再配山灵M3S。也顺便看了看一些更高级的耳机,当时就觉得耳坛老是有人说谢兰图和T8IE,但也没有太在意,毕竟觉得应该是买不起的,平时上下班开车,基本都不怎么长时间听耳机。直到。。。。我逛亚马逊的时候发现T8IE MK2特价699美金。。。运到温哥华加关税808美金。然后又突然发现AK是艾利和的。。本人在小学的第一个MP3就是当年的艾利和宝石蓝的N10还是什么的。觉得很有缘分就咬咬牙买下来了。。。买耳机之后发现T8IE平衡线提升很大,又买了个L3PRO。下周回国就能匹配上了。

好了说了这么多废话,下面来说说我这两天刚入手的T8IE2的一些听感。

说实话我听过的耳塞耳机不算特别多,所以很多词或许没有坛子里的烧友准确,大家凑合着看好了。

做工:我手里的塞子序列号是23000多,目前不觉得左右耳机腔体和线衔接不好,可以扭动但是扣得很死,做工也不错,没有很多烧友说的焊接有问题,漏电什么的。我用原厂给的中等SIZE的硅胶套感觉最好。C套中频略突出但低频太肥,佩戴也没有硅胶套舒服,所以下面的听感是基于硅胶套的。

这条塞从昨天中午到现在大概煲了30小时左右,声场开始扩大,低频开始不糊了。

高频:T8IE2的高频不得不说给我很大的惊喜,因为我总觉得入耳的高频不够平头塞的空灵和自然。但这条塞子的高频延展性不错,并不会太亮 (参考a8的亮度),感觉比较舒服。

低频:不是很追求低频的我,这个耳机的低频是让我觉得有点大,但回收地也还可以,听蔡琴的渡口和木馒头2的低频都有得比了,毕竟只是个耳塞,对此我比较满意

中频:这反而是我最不满意的地方,听说T8IE比较杂食,所以我想流行人声也该表现的不错,但事实上我觉得人声的距离和MX980,木馒头接近,和A8比较贴耳来说人声还是稍微远点。特别是张惠妹的歌会让伴奏很有存在感,虽然张惠妹还是在唱,但觉得她在你一米外的距离唱,伴奏在你身边这样。但遇到梁静茹,王菲大部分的歌却不会有这样的感觉。或许是录音的问题?

人声:首先说女声。坛子里很多人说梁静茹是齿音女王。作为一个广东人我只想说你们太天真。齿音女王明明就是容祖儿。。。。T8IE听梁静茹是几乎没有齿音的,几遍有一些也是可以接受的地步。但去到容祖儿的一些歌齿音简直不能忍。我听《与谍同眠》的时候基本每一句都要破。。。十分难受。一些其他的女声比如那英,徐佳莹,蔡健雅,王菲都表现得中规中矩,我欣赏这些歌的时候被伴奏的乐器敲打声分心。但总体来说解析很好,所以歌曲都富含立体感,也有一点点大耳的感觉。但我想这个耳塞应该并没有做到女毒。

男声,比较多听陈奕迅,林宥嘉,张学友。总体来说男声的表现不如女声,但女声也没有好很多。就是感觉歌手该唱的都唱了,声音也很正确,不厚不薄不糊不尖。但不会很感动。

声场:T8IE的声场很大,至少和MX980 a8相当,比木馒头2稍微窄一点,但以一个耳塞来说已经足够满意。听拉德斯基进行曲的时候觉得定位很正确,乐器分离也还不错。因为低频不错而让整个演奏稍微有点大气的感觉。这点比MX980和A8要表现得更出色。

解析:玩爆MX980 A8 木馒头等。。。。

总体来说这个耳塞给我的感觉是达到了预期,并没有给我惊喜。或许之前期待太高。也有很大的可能是我索尼的A17素质不够,无法发挥耳机的实力。哦对了我还有个FIIO E6古董小二房捆绑。

PS...刚又听回MX980和A8。。。觉得那两个耳机下半身被淹了一样。。。而且素质和伴奏里的乐器分离度真的一耳朵差别。

如果mx980 和A8 相当于视频里的 480P的话,T8IE2就是1440HD了。。。。

等下周拿了L3PRO再接平衡口看看有没有更大的提升。。

谢谢大家的观看!也欢迎交流!

没人回好伤心

楼主没听听谢兰图吗

好中肯  看来t8不适合流行人声

t8和榭兰图有什么区别

为何不买榭兰图。。。

谢蓝图没特价。T8送线并且便宜300刀。。。而且听说谢蓝图更不适合听流行。所以就买了T8

t8不错的,平衡线又有提升

t8都说比榭兰图适合听流行,看来还是得自己的耳朵收货啊!

szt136110 发表于 2017-12-11 09:03
t8都说比榭兰图适合听流行,看来还是得自己的耳朵收货啊!

其实怎么说呢。也不要被我这种听感误导。

其实三频还是相对均衡,中频略凹。但素质和氛围都不错。有些人恰恰喜欢这种人声稍微靠后的感觉。

毕竟太贴耳有些人可能也是不会喜欢。。

总体来说我觉得T8是个全面升级版的MX980。。。当初MX980也很多人说拿来杂事。其实T8说拿来听杂事也不过分吧我想

感谢楼主分享

听感和楼主接近,L3pro我也有,平衡口肯定是有提升的。

楼主在国外 ? 最后808美元买的 这个价格跟国行差不多

陈小炮 发表于 2017-12-11 15:50
楼主在国外 ? 最后808美元买的 这个价格跟国行差不多

对的。纠结了很久。。。其实有朋友在美国可以帮我带回来 12月中听。这样就699美金比国行便宜了。。。

但我等不了。。。。

更新一下听感。。。

我发现是我机器的问题,SONY A17的人声基础设定就是靠后的。。我今天用FIIO E6耳放配台式电脑听,流行人声就非常靠前。。。

看来这副耳机比较看前端

我对这俩耳机都挺感兴趣的,但是前一阵子发现自己是油耳,只好放弃入耳耳塞了……

换塞子的时候也去实体店里用 T8ie mk2 听过一次流行人声,不管是男声女声感觉听起来非常别扭;最后还是买了 K3003,便宜还好听

黑黄鹂的人声倒是不错,楼主有时间可以去试试;(上次去听,我个人都没佩戴好的情况下,听起来都可以)

qiepeng 发表于 2017-12-12 02:26
对的。纠结了很久。。。其实有朋友在美国可以帮我带回来 12月中听。这样就699美金比国行便宜了。。。

...

恩呢 早买早享受 晚买总惦记
理解理解

80小时听感更新:

中频人声竟然往前凸了,而且结像变大,非常惊喜。容祖儿的齿音问题竟然解决了,基本没有毛刺。现在人声表现比较满意了。

声场又扩大了一点。

看来动圈还是需要煲

个人感觉,t8ie搭配l3p,轰头,动次打次的那种轰