-注册-

听感可能会迟到,但从来不会缺席。鱼蛙HYLA试听小记

首先非常感谢AUD音频组织这次试听。HYLA雨蛙起初吊足我胃口的不仅仅是因为宣传的女毒而是新的发声单元构造,一中一高动铁(7),一个10mm低音动圈(11),一片七层压电陶瓷单元(9)复杂的构造让这个耳塞显得黑科技满满。暗紫色的腔体耐看的同时又让这个女毒神器显得更加神秘。

AUD的音频馆效率非常高,第二天就收到了快递。HYLA刚到就迫不及待的接上XZP直推了起来,由于标配的是3.5的普通铜线刚开声有点小失望,女声的厚度是有的也很贴耳,但也许是由于低音动圈的强势加入,等随机到的一首低频量比较足的电音等放到女声部分时感觉低频量有点过了,气势盖住人声的感觉,整体有点闷。而后换了DX200才发现HYLA是一个需要用耐心和不断尝试去慢慢感受的耳塞,初期的一耳朵听感HYLA非常像我之前借烧友听过的MAVERICK+,低频醇厚中频浓郁。
试听的主要曲目是手嶌葵的THE ROSE,孙燕姿的风衣前端是DX200 AMP3平衡口,升级线是OC MONTANA及GRACE。

在这些不论抒情的还是激情的歌曲里,HYLA的人声始终保持在一个恰到好处的位置。手嶌葵的THE ROSE就像她站在你耳边一样将一个关于爱的故事娓娓道来,毫不夸张的说你可以感受到歌手的口型,这首歌曲也是以上歌曲中能感受到HYLA齿音最明显的一首,当然不同于EXK的那种齿音,HYLA的齿音收束的很完美,很自然给人很真实的画面感。而EXK的齿音会让人感觉到末尾的Zi,Ci,Si像是音乐读取或者歌曲本声的问题造成的一点小小的瑕疵显的不那么真实自然。

由于动圈的加入,HYLA听到孙燕姿的风衣时,开场的吉他声余音更多了一些更有感染力可以让人真实的体验到好的动圈单元带给你的空气感。孙燕姿特殊的旁人难以模仿的声线在这首歌曲里表达的非常完美,在这首歌曲里,出色发挥的动圈并没有打扰到欣赏燕姿的声音反倒在燕姿声线舒展开来的时候衬托出一种让人动容的忧伤。

HYLA作为一个2铁1圈1陶瓷人声在试听中给我留下了很深的印象,我拥有过的人声耳塞是535和ES5但这两个耳塞低频和声场相比过于羸弱而显得太过贴耳影响和音乐的整体性显得不够过瘾。而HYLA在这两首女毒的歌曲下显得更加鲜活和生动,整体乐感非常优秀,个人评价人声毒塞的标准是当你听完一首女声歌曲摘下之后耳朵里还“余音袅袅”,然后再去戴上它去单曲循环。而HYLA就是这样一只耳塞。
非要找这个耳塞的“麻烦”的话也许就是解析了,HYLA解析细节虽不及单边十几单元那么细腻但并没有漏掉每首歌曲中最打动人的那一部分。在而今动铁单元越堆越多的环境下,HYLA作为乐感超过素质的耳塞显得非常难得且成品率不高只有200副,如果你是听感党人声党,HYLA你值得拥有。

楼主有地方写错了。。。。那塞子型号就叫HYLA   那个CL4。。。只是袋子上的一个编号,不是型号,我的样机也在听。。。过几天分享

yyyywudi 发表于 2017-12-10 20:01
楼主有地方写错了。。。。那塞子型号就叫HYLA   那个CL4。。。只是袋子上的一个编号,不是型号

谢谢提醒。之前在耳机吧关注过HYLA,看到有人写的鱼蛙有两款型号有一款是CL4然后配了这个塞子的图,就认为这款是CL4了,应该是产品的代号吧。这耳塞还是太冷门可以查到的资料有点少。

stoplayingod 发表于 2017-12-10 20:07
谢谢提醒。之前在耳机吧关注过HYLA,看到有人写的鱼蛙有两款型号有一款是CL4然后配了这个塞子的图,就认 ...

这塞子查资料要翻墙了。。。日本有,耳机吧给这塞子起了个外号  叫  蛤塞 挺有趣的

yyyywudi 发表于 2017-12-10 20:09
这塞子查资料要翻墙了。。。日本有

好的谢谢提醒

强势插入

楼主觉得这个塞子佩戴感觉如何?

很不错,学习啦😄

迷你音响 发表于 2017-12-11 22:51
很不错,学习啦😄

迷你老烧看你在群里做管理员,是老板吗

phxqcoom 发表于 2017-12-11 20:49
楼主觉得这个塞子佩戴感觉如何?

佩戴什么问题,标配的应该是中号胶套,和大多数耳塞的公模版本佩戴差不多。
虽然有个圈腔体外侧有气孔,但是刚戴上去的“动静”没有mg6pro和榭兰图那么大,不过这几个耳塞戴好了就和其他耳塞一样的了。

yyyywudi 发表于 2017-12-10 20:09
这塞子查资料要翻墙了。。。日本有,耳机吧给这塞子起了个外号  叫  蛤塞 挺有趣的

蛤塞。。。。。。带上丢命啊

这塞子叫HYLA CE-5,4400收了条二手,到时候看看如何

恶搞机皇 发表于 2017-12-14 08:52
蛤塞。。。。。。带上丢命啊

要凉也是你先凉啊,兄弟

qin4518259 发表于 2017-12-14 10:54
这塞子叫HYLA CE-5,4400收了条二手,到时候看看如何

Qin豪真能折腾

oemerson 发表于 2017-12-11 22:54
迷你老烧看你在群里做管理员,是老板吗

不是哦,是打酱油的

非常好听