-注册-

3个高端前级选哪个?求推荐!Drawme监听控制器、老虎鱼ML380s MK2、乐笛FM255。

入手了精彩高文29M后级,玩过这个后级的朋友让我别入西装27M前级,建议我买其他更好的前级。

听了几个玩过29M后级的人的推荐,经济能力能接受的3个前级有:Drawme监听控制器、老虎鱼ML380s MK2、乐笛FM255。

求教下万能的坛友,有谁玩过这3个前级的?想问问他们的特点,还有与精彩高文29M搭配用哪个好?

精彩高文29M后级,AMPLIMO紫铜环牛,ECX10N20、ECX10P20功率管,用料相当不错。

乐笛FM255

老虎鱼的复刻马克380,味道还可以。

ming2017 发表于 2017-12-12 14:42
老虎鱼的复刻马克380,味道还可以。

马克是不是声场大,力量感强,三频平衡?

乐笛FM255基本没见过有用家评价过声音,不知道还原了原机多少成的水平

这个复刻,怎么也算不上高端吧?
个人觉得厂机更靠谱

lovebj 发表于 2017-12-13 16:18
这个复刻,怎么也算不上高端吧?
个人觉得厂机更靠谱

预算极限只能拿得出一万元,但是一万块以内的厂机前级,除了无源前级,其他的玩过的人都知道完全就是劣化声音的,用它还不如拿后级直插解码器算了。
不是因为钱不够的原因,谁都不想买复刻啦。买了一万的设备还有十万的设备,买了十万的设备还有一百万的设备,其实所有人的设备一样是在量钱包大小选择能接受的性价比最高的方案。

去试试原声rq1前级耳放,不满意退了

315416527 发表于 2017-12-13 19:10
去试试原声rq1前级耳放,不满意退了

无负反馈电路确实很吸引人,但是带前级功能的耳放,纯前级功能不知道值多少钱。我现在这台耳放也是很强的DIY老师傅做的带耳机功能的甲类前级,6800价位,推AKG耳机一万多的耳放和它比都没有敌手的性价比,前级功能听其他用过的人评价也是强的很离谱了,即使这样,配合我现在的后级觉得还是不够完美,得3损2的感觉。
我买现在这台后级的时候,用过这台后级的朋友就跟我说过,你没有2万元以上的品牌机前级就用后级直插解码器吧,用太差的前级是在浪费这台后级。估计我得找完完全全的纯前级,而且是高好几档水平的前级才能满足我现在的需求了。

前级的素质是个基础,无源系统主要还是看其调音音色的搭配,解码,前级,后级,箱子还有线材等搭配好了才会有满意的效果,多一个环节都多个变量,个人认为还是多试试不同的搭配,先和商家说好试听满意才买。麻烦的只是折腾罢了

幽灵姐 发表于 2017-12-13 16:43
预算极限只能拿得出一万元,但是一万块以内的厂机前级,除了无源前级,其他的玩过的人都知道完全就是劣化 ...

那你是真的听过一万以内的厂机?
没真正听过,边上有人用过,我是不敢买复刻的。

lovebj 发表于 2017-12-14 19:18
那你是真的听过一万以内的厂机?
没真正听过,边上有人用过,我是不敢买复刻的。

用复刻从道德上也许是可耻的,但是我觉得作为一个烧友行列,也不能一棍子打死,DIY和复刻里面还是有做得相当好的机器的。就像很多很多年前K701耳机出来的时候,个个拿着3K块左右的厂机耳放或者一体机说推的有多好听,那时候估计都没几个人知道那耳机推好了是什么声,也不知道需要匹配的是大电流的耳放,个个都在贴吧论坛发帖用某某某品牌耳放推K701多好听多好听。这么多年过去了,你说就几千块预算想玩好K701,推介栏里的全是国产DIY,谁还有推荐厂机的,6000块的德国原装小刺猬我听过都不如国产DIY的1000多的耳放。

复刻里面坑货我也听说不少,但我听说的一万块厂机坑货的比例绝对不比DIY和复刻低。玩音响系统玩到最后基本就是在玩前级和音箱,音箱系统的分析能力是耳机系统远不能比的,我现在调教完美的推K812的前级耳放作为音箱系统的前级也暴露了相当多的问题。

我问的那3个前级已经是问过和看过很多的老烧推荐的性价比极佳而且比较可靠的选择了。总不能说1万块的复刻前级比不上10万块或者20万块的原装前级就说这是垃圾前级不值得买,我觉得如果比个2万块~3万块的其他前级要好,也是个非常好的选择之一了。

幽灵姐 发表于 2017-12-14 20:57
用复刻从道德上也许是可耻的,但是我觉得作为一个烧友行列,也不能一棍子打死,DIY和复刻里面还是有做得 ...

听过就好,就怕掉坑里面。
国产的水军太多了,现在真假难辨,被搞怕了。

问题是你的预算,不一定买的到比精彩27前级更好的呀

老款精彩复刻27确实不推荐,但新款的你朋友听过吗?我觉得非常好👍

沈阳姜兵 发表于 2017-12-17 18:05
老款精彩复刻27确实不推荐,但新款的你朋友听过吗?我觉得非常好👍

噗,没想到姜版会来回复。

我用过的朋友是这么说的,马克ML380s MK2对各种曲目的适应面非常广,能上战场杀四方(大编制和类型多变的曲)也能在家里穿缝衣针(小编制那种细致表达的曲),而且旗舰版拿细腻度与细腻度见长的27M旗舰版比也旗鼓相当,现在貌似还出了个更高阶的签名版。

FM255可能出了没多久可能没见有人评价,但听过前级的录音,非常迷人而且高素质的声音,貌似还需要等吃螃蟹的人

妇科没接触过,Drawmer倒是有一台,特点是通透、无染。。
比一般解码、耳放带的前级明显好,主要是透,附带的前级普遍比较糊。。
但也没什么调音效果,不会对声音做任何粉饰,毕竟是干活的机器。。

kotaku001 发表于 2017-12-17 19:17
妇科没接触过,Drawmer倒是有一台,特点是通透、无染。。
比一般解码、耳放带的前级明显好,主要是透,附 ...

我耳放带的前级声音很明显就能听出声音比直接接解码器糊了,虽然听感好了一点点,但是还是不喜欢。所以现在寻求起码不要把声音弄糊的前级,当然有一点点调音就最好了。

1万内看来可以推荐楼主了,声韵金牛座前级版(非耳放版)相当不错,国产这个价位内没有更好的了。声音定位准确,动态几乎没损失,声音中正,透明度高。
国内的复刻后级基本上坑不大,但是复刻前级慎选。
另外靠谱的前级都贵,比如马克380,ARC的reference参考系列,EAR868,EAR912,ATC的CA2,SCA2这些都是非常好的前级。