-注册-
返回列表 发新帖
楼主: bijun09

入手QV+Q23

bijun09 发表于 2017-12-22 11:47
目前是什么搭配呢?音源、功放、脚架、电源线、信号线、音箱线、避震钉,看看能不能给你点建议 ...

谢谢兄弟,音源是白羊座高级版搭配艺雅QB9DSD,音箱是天乐R3,USB线AIM UA-3,电源线2条PT-X,一条PT-C,排插音乐丝带QB4,信号线音乐丝带蓝天堂平衡线,解码器用谷津AC滤波连接,其它都插QB4排插,您看下我的系统短板在哪里,适合什么样的功放呢。

绝不空手归 发表于 2017-12-22 13:48
谢谢兄弟,音源是白羊座高级版搭配艺雅QB9DSD,音箱是天乐R3,USB线AIM UA-3,电源线2条PT-X,一条PT-C, ...

电脑的配置呢?配置合理的比一般数播声音更好。PT-X不适合用在电脑或者DAC等音源上,这条线的优点是音场很稳,素质很高,缺点是低频不够厚实,声音偏刺激带有攻击性,对喜欢厚暖声的烧友来说,中频是偏薄的。USB线建议试听对比一下天乐的LOGOS,也是纯银线,最大的区别是插头也是纯银的,应该会有改善。PT-C虽然会比PT-X暖厚一点,但是声音较PT-X糊一点,建议试试厦门郭大的欧特碧,他卖线材都是先试听对比,声音满意再买。不知道兄弟用什么喇叭线和脚架?音箱系统比耳机系统敏感的多,个人认为音箱功放的放大倍数是耳机功放放大倍数的数十倍,线材的影响自然也会比耳机系统影响大数倍。

bijun09 发表于 2017-12-22 14:39
电脑的配置呢?配置合理的比一般数播声音更好。PT-X不适合用在电脑或者DAC等音源上,这条线的优点是音场 ...

是这样的,白羊座高级版数播和QB9解码器算的上非常好的搭配了,播放一些高质量的DSD文件个人感觉算是能接受的,至于USB线之前有过一条天乐UM-3,毕竟是入门级别的,对比AIM的还是要差些,主要是有点糊,细节交代的不清楚,您说的LOGOS稍后如能申请试听的话会考虑,音箱的话没有上脚架,用的ISO155支架放在桌面,喇叭线是在狐狸家定做的JPS合金散线,之后会买个悦牌脚架,那我把PT-X做总线行吗?DAC不用PT-X用什么电源线好点呢?再次请教了。

绝不空手归 发表于 2017-12-22 15:13
是这样的,白羊座高级版数播和QB9解码器算的上非常好的搭配了,播放一些高质量的DSD文件个人感觉算是能接 ...

PTX做总线影响会小一点,电源线推荐欧特碧。此外,建议数播、DAC、功放用5公分厚的黑金刚石垫一下,好听不贵

好的,谢谢建议。