-注册-

顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

事情是这样的:

1212日我在闲鱼挂着的K812奥产耳机下午被云南昆明买家拍下并支付,而后我拨打了顺丰客服95338要求晚上18点至19点上门收件,当天晚上顺丰小哥按规定时间收件,收件过程中,我把包好的包裹从里到外悉让顺丰小哥检验。

当时我就问顺丰到付邮费是多少?保价怎么保价?顺丰小哥说,“现在无法算出称重和估计箱子体积,你加我微信,我到站点打包时告诉你。”我说:“好,那到付保价费多少?”他说:“你保价多少?”我说:“4500元。”他说:“我算下,额反正1块钱保5000块。”我说:“哦,行,那就加1块。”然后他查看后所有包装,我打包整理好,我说:“你回去再打包是吧?”他说“嗯。”然后就急匆匆走了

因为现在顺丰都是电子寄件,所以我把买家收货信息通过微信小单扫码并在微信上通过闲鱼到微信复制黏贴智能填写后提交寄件,收到客户联单号后完成。但是,在顺丰小哥走后,我发现地址没填写区号,所以我立马拨打顺丰客服电话,客服说只要在业务员录单时告知业务员即可,一旦生成系统信息,添加收货地址信息要加手续费的。所以我说:“好。”然后挂电话后立马在微信上联系顺丰小哥,发送添加地址所属区县信息。他收到回复说“嗯。”之后十几分钟之后,我收到他微信语音聊天,他急匆匆地说道:“帅哥,你的件被偷了,你放心,是多少算多少,我一定会赔给你的,你放心!我现在好难过… …”之后我就立马把K812的卖出价格4500闲鱼截图给他微信发过去了,再给顺丰客服拨打电话,告知我的件被偷,丢件。客服说,“那就按程序走吧。”这时,我还傻傻地说照顾他,顺丰业务员的心情。

然后,没过多久,顺丰业务员微信语音聊天又来了,意思是说:“你放心,我一定全额赔给你,给我几天时间,但不要跟顺丰官方说,因为他会被扣行政奖,扣分什么的,意思是私了。
”我说:“你不早说,我都给顺丰官方客服电话说明情况,进入程序流程了。”他说:“既然进入官方,那就走流程吧。”之后微信语音就挂了。

12日晚上20点多钟,顺丰客服9533885给我来电话,问了下被偷耳机的基本情况,说按程序走,我问:“什么时候给回复,要多少天时间?”她说:“不知道,让我等待官方电话。再给我回复手机短信,让我把物品耳机卖出价格和微信和顺丰业务员聊天记录截图发至顺丰邮箱。”

13日,中午我给顺丰客服电话,问;“多长时间给回复?客服回复说,48小时后你没接到电话,就进入理赔程序。”

14日,上午近中午时间段,奇怪的事情出现了!

顺丰业务员突然在11:30给我微信语音聊天,说:“耳机找到了,你看什么时间给你送回来。”我当时就懵逼了,这马上12日,13日,14日中午过一半,快过完48小时进入理赔阶段,耳机又找到了?!我立马语音回复:“我要看耳机包裹状态,如果破损,影响二次销售我还是需要理赔的。”他说:“嗯嗯。”我说:“什么时候送过来,我在家。”他说:“13点之前。”之后微信语音聊天结束。

然后,我就开始煮面,结果面刚煮好,盛起来了。就有敲门声,我想,应该是顺丰;我又一想,怎么这么快?接下来就是查验,耳机瓦楞纸包装漏了,黑色包装盒撕破了,耳机架一个角磕掉了,其他耳机本体和线材连接后试听,声音正常。然后我就和顺丰业务员交涉,我的要求是赔3500元,他说能不能找到买家,稍微少些卖给昆明的买家。我说:“钱款当晚就退款了。”他露出为难情色,让我在闲鱼聊天问昆明买家。我看他这样子,找了半天电话记录,给昆明买家拨了过去,让顺丰业务员跟昆明买家谈,昆明买家拒绝了。

挂了电话后,我又再给顺丰客服9533885致电,让顺丰业务员把找到的耳机现状,破损情况跟客服报备。尔后,他拍了照,我也拍照了。我马上并给顺丰发耳机破损截图邮件。

然后下午15点多,顺丰客服理赔9533885给回电说,“包装破损只能赔30块,”“搞笑吧,打发要饭的呀?我这现在是残品,破品,怎么再二次出售?”她说;“那你把商品购买价格证据发过来来证明核实耳机价格。”之后我就把购买截图证明及凭证机打小票(盖了商家公章)拍照通过邮件发给顺丰。

17点半多,顺丰理赔9533885又来电话,关于赔偿:说我只保价了1块,所以按一块的保价赔偿。我说;“你们顺丰业务员说1块保价5000块。”她说:“不可能的,业务员不会这么说,要我提供录音或有效证据?要业务员和我当面对质?”我实在是无法忍受了,爆发了,我大声说道:“我是客户我怎么知道顺丰保价怎么保?业务员说怎么保就怎么保?我说保4500块,他说1块保5000块,那就加1块呗,都是顺丰保价到付,又不是我发件人付邮资。”

她也大声了:“千分之五,一块保500价值,5000块的保费是29块!”然后说什么再联系我就把我电话给撂了。

电话断了后,我立马反应,5000块的保费是10块啊!怎么她算出了29块?“千分之五,一块保500价值。”然后我立马给顺丰客服9533885电话,“我说都录音了,你们理赔说5000的保费是29块!你们理赔怎么算的?就这业务能力?客服这时说5000块保价费是25块。”

我心说,这数学都怎么学的???

现在就是保价理赔的问题。而且耳机在12日晚业务员收件后半小时内被偷,到13日一日无消息,14日中午11点半出现,这实在蹊跷!而且耳机内外包装也没有泥水,因为南昌12日晚到13日一天一夜和14日今天中午前都在下雨。

我不敢相信耳机在顺丰业务员手上收件后被偷,然后离进48小时理赔时间隔了1晚、11晚、1个上午又离奇地出现?失而复得?理赔却被告知包装破损只赔30?(我心里实在是不敢相信这位20岁左右顺丰小哥,会不会耳机被偷蹊跷,实质是他想???)

不知道楼主陪到多少钱了

wjiang1130 发表于 2017-12-25 13:51
支持LZ,3500太客气,就应该全额赔偿。碰上这种鸟事真的是又气人又烦人。,耽误时间影响心情还搭上经济损失 ...

影响心情不止这点吧?建议你和楼主去做个鉴定,这不赔个三五十万的心理补偿,不够啊!

耳机有损伤吗?如果耳机没任何损伤赔钱30块的包装费也是合理的。
外纸盒透明胶粘一下就好,耳机架质量也不咋地,还没百盛百BSB卖的68块那个架子厚实。这种脑残架子耳机放久了耳罩还会永久性的变形。
这事谁遇到谁糟心。我觉得应该天天打瞬疯电话,多打一些电话也会瞬疯也会注重些。

有个事情应该是邮政的规定,快件保丢不保坏。

我去年200多卖个电容麦给某买家(用的辣鸡韵达),因为麦克风附送个耳机架,包装包的蛮大的。最后买家收到东西只剩下架子,麦克风没了........
然后去官网注册个好投诉了,然后官方那边电话我说两边取证最后赔了我200块。因为我丢了

支持LZ,3500太客气,就应该全额赔偿。碰上这种鸟事真的是又气人又烦人。,耽误时间影响心情还搭上经济损失,有的人自己没碰上这种事站着说话不腰疼。

这个快递员有可能是烧友!

看完帖子,感觉投递员本身有很大嫌疑,楼主处理问题也稍欠考虑,我个人觉得4500的交易是有证据的,那么要求顺丰补偿交易差价是比较合理的要求,比如现在的交易是4000,要求顺丰补偿500。另外给楼主提个醒,贵重物品交给快递小哥没办法现场打包装箱的话,至少要把快递单亲自填好,快递员签收,这样邮费,保价都有存底。如果是二维码填单就更方便了,里边有保额和报价的关系显示,就不会冒出1元保5千的问题。

保价没,没保价,是正常的,仔细读一下快递单后面的协议

4500应该是在保一年多的奥产五千号左右,耳机没有受损的话四千绝对被秒。不知道索赔3500是什么情况,顺丰又不是傻子。看后续投诉邮政后能不能赔500到一千吧。看到新闻上很多不保价都能丟件全额赔偿的,所以我用顺丰从不保价,闲鱼交易可以作为价值证据,快递小哥都是本地人,也从不担心他们会偷件,县城的顺丰工资提成还是很高的。

sven 发表于 2017-12-14 23:26
要3500绝对是狮子开口,不知道楼主怎么想的。

耳机没问题的话,4000是比较正常的价格。

3500是赔偿,4500是交易价,楼主索赔也是够狠的了。

老天

我现在一直好奇一个事情 就是说 之前保价都是写在单子上的,现在交给快递员回去处理,他如果私吞保价费用,不给写保价,出事了怎么办?

琵琶琴瑟 发表于 2017-12-15 13:12
碰上大头还被搅黄了

可以理解

顺丰现在也不行了,现在速度也慢了很多

这事顺风轻易不能承认。。。要价也确实有点高了~盒子耳机架也大不过东西本身,楼主请节哀啊

你这也太黑了,包装破损你要人家赔偿3500给你?会赔给你才怪!就你这狮子大开口,你到哪里申诉都没有用。

yj2041 发表于 2017-12-14 21:52
外包装破损要人家赔3500这个我个人觉得比较夸张,应该按裸机和箱说全的差价补偿比较合理。

我不觉得楼主大开口,本来很顺利的交易被破坏了,这个浪费的时间和精力产生的相关损失就该我们自己承担?如果因为急用钱什么的出二手,本来很顺利的就可以出掉,因为这样的原因没有及时出掉,耽误了事情产生的损失就不算了?

下个顺丰APP吧,直接APP中下单,保价该多少APP会直接算出,这样下单顺丰没有任何办法不承认。
我现在发顺丰贵重物品都用APP下单并保价。

只能起诉法院,要提供可靠证据,比较难办

咸鱼混了几年了,从单反镜头到现在耳机贵重的都保价,对顺丰这些保价,运费啥的自己最好有个基本了解,不管什么快递,都会有不规范的地方,只怪楼主太年轻运气不好