-注册-
楼主: shuang007

顺丰小哥揽件K812奥产后被偷丢件,顺丰理赔只答应赔30块包装破损费?

楼主标题“被偷丢件”,应该是“失而复得”,否则看标题过于劲爆。

楼主说因为包装破损,失去了4500元的交易机会,这点不敢苟同,假设顺丰陪你1500,你拿回来3500或者3000(按没有包装的价格)卖不出去?你会亏?
虽然我支持维权,但显然楼主账没有算清楚。

楼主与顺丰的矛盾点在于对包装盒的价值评价不一样,楼主把包装盒与交易机会相关,顺丰眼中只是一个纸盒。让顺丰把耳机买下来不太现实,还有个做法,让顺丰提供一个一模一样的纸盒。

jimguo 发表于 2017-12-14 23:08
昆明顺丰女汉子客服太剽悍。保价有正式文书签字画押,应该相当于保险费了。

现在糟糕的事顺丰要微信下单,我上次保价后在网上查根本没有给保价。

不管怎么样还是全额保价吧,顺丰德邦比较少,0.5%。其他快递都是5%

我也被顺丰坑过好几次,但是没办法,其他快递更差。顺丰他自己也说了,他不觉得自己物流很快很好,而是竞争对手太垃圾。

我赞成楼主,东西值多少钱不是顺丰说了算,既然丢件+破损,那么这是顺丰自己的问题
不过,这个事件告诉我们,保价最好不要寄到付,因为你保价关系一旦成立(寄件时付过钱了),那么你就有证据,找律师也会比较容易处理,契约一旦成立就有法律效应

yandi 发表于 2017-12-14 23:07
2000以内确实是1元500,贵重物品大于2000按照保价百分之几收费,会贵不少我上次收个耳机1990pro加上保价60 ...

一千以内是1元500

所以现在812到底能出多少,4500感觉这价肉啊

良心老烧 发表于 2017-12-15 01:43
一个是垃圾公司做了垃圾事还出来得瑟,一个认为包装坏等于产品坏,人穷不能志短好吗?

公司的事不能以个人立场去判断OK?
服务器寄过去是公司工程单,为了保障而走的顺丰,结果被丢烂了包装导致收货方退货,整个工程被拖了近半个月的时间。

一套服务器硬盘值几个钱,算满了给够一万又怎么样,一个工程被拖工半个月,各种损失你以为一万能挽回得了?

但这些损失,你找顺丰要,能要得到?

让顺丰赔钱,是一种态度,顺丰能赔的最多也就是物品的全额款,连带损失他能赔得了吗,要是工程泡汤了,损失至少十几万起,顺丰不赔,你来赔?

快递接单后本就应该保障货物的安全,保障不了造成的损失可大可小,前些天顺丰寄错件导致药没到人已死,顺丰又能赔多少?

顺丰是千分之五保价的,你被快递小哥忽悠了,上次1400的东西收我七块,只要你正常保别人不敢动歪心思

另外我感觉这个快递员有想法,他跟你说1块钱保5000的时候就动了心思,我估计你单子根本就没有保吧,很多顺丰的快递员想多赚几块钱,然后不填保单,靠自己运气,没问题这钱就他赚了,另外我觉得他是故意的,告诉你丢了,让你联系对面卖家,肯定就取消邮寄了,这时快递效力就结束了,你只能协商,如果你坚持不撤销快递,那么法律合同就依然存在了。你中了两个陷阱

楼主遇到了快递队伍中的渣烧友

这个只能协商处理,赔3500不大可能,赔偿损失不会按照客户这边的连带损失赔偿的。只会赔偿直接经济损失。

换个焦点,要求顺丰提供丢件及找回来过程的说明,去报警吧。

快递员有问题,肯定知道东西值钱,所以报价的时候胡说也不让当场确定。回去把货偷了,然后意欲让客户私了,客户要是不报到顺丰,快递员就可以抵赖了。

赔3500不可能  赔500块 耳机4000处理 合理
或 顺丰赔4500 耳机归顺丰所有 LZ也是赚的 4K5不易出
应该是快递小哥识货 动了心思 不满意就报警解决

确实是被偷 就是快递员偷的 我经历过一次 不过我没报价 再加上不贵重也就那么地了
他要偷东西的表现就是 不当场装箱 不给你单子 说回去给你弄 其实一般回去就完犊子了

建议去国家邮政投诉 不能吃亏 就按四千五理赔 持续跟踪状态