-注册-
楼主: tatsuya_yang

别被米饭骗了,R-2R的DAC是眼下世界上最烂的解码

关闭 [复制链接]
看来dcs ,msb , rockna , totaldac , yggy 都是世界上最差的解码嘞~~~

All_in_All 发表于 2017-12-16 15:23
看来dcs ,msb , rockna , totaldac , yggy 都是世界上最差的解码嘞~~~

据说dcs=r2r暴露智商

还好r2r 有大厂用过。如果有一天真是搞一个创新没见过的。 不知道要说成什么样子。 怼hifiman 最多怼怼品控或者一些边缘产品的工业设计。技术方面 要怼就要怼的有道理。

钱先生 发表于 2017-12-16 15:26
据说dcs=r2r暴露智商

原来dcs只产维瓦尔第和one?谁的智商更加捉急呢?哦哦哦 忘记了 dcs 罗西尼 是好像是 杨菁还是歌实德产的

电路设计上男人家确实有一套,不过品控和系统软件有点烂,好在近些年还是有进步的。

顶你上热评。反正不买随身了

DA2002表示不服。。。这个简直就是无脑黑了吧

这个没法喷。给楼主点个赞。检验商品最重要的指标是时间,如果这个解码一年后还能卖这个价。我就承认他做的是有水平的。如果和声韵一样去跳水,我觉得还是不行。
当初的XX座刚出来的时候被标榜成神机,售价达3W.现在二手1W出头无人问津。国产机器烧友能接受的总有个上限,3W是个坎。我是不会买3W以上的国产。那么新的一代
上市了,老的一代势必要降价或者停产。厂家又可以再捞一笔。

想请教下1541是r2r的解码吗

路过进来看看热闹,但要说一句,其他大厂不做我想不是因为r2r很烂,而是音响厂家为了赚钱节约人工成本材料成本,因为为r2r需要人工来专门配对,打个比方我这个r2r需要五颗精度相同的电阻,那么相应的他可能要购买几十颗上百颗来测试配对才能得到这五颗,那么材料无形之中就成本变高了。还有人工呢,每颗都要上机器测,一个大厂肯定要很多工人同时进行,那么人工费就多出来了,这么多年很少有人用我想考虑的就是这些,你想谁不愿意方便省材料省人工买现成的集成DAC 芯片跑去这样折腾,我想这才是原因。楼主说的这些市面上的差我想精度多少你根本不知道厂家用的是多少,所以声音也就成那样。不懂随便说两句希望楼主误喷,我纯属闲谈。

疯小扬 发表于 2017-12-16 19:02

16bit r2r+dem(动态匹配),r2r ladder中高6位(MSB)应用了dem线路来减小误差,而电阻本身并未精确配对;低10位(LSB)相对不那么重要,用半导体工艺和布局来被动的减小误差。

疯小扬 发表于 2017-12-16 19:02

当然是啊

别的不说,就楼主说total糊就知道他根本没听过total这种级别的DAC

另外,T2是静电耳放,推DT880?

如果没一点学识也出来卖弄,会让人笑掉大牙的

米饭虽然人品一般,但他几年前的播放器,这几年的耳机,在世界上也赫赫有名,经过他团队弄出来的东西,实力肯定有。

让楼主这种人冷刺热讽,真是无奈至极

R2R除了一些所谓的发烧回放设备厂还在用,已经不见踪影了。就如电子管,除了音响领域还在用用,其它领域已经完全不见踪影。音响行业就是这么奇怪,总有一大部分人特别怀念旧的东西。

xie_shen9 发表于 2017-12-16 20:40
R2R除了一些所谓的发烧回放设备厂还在用,已经不见踪影了。就如电子管,除了音响领域还在用用,其它领域已 ...

也许是hifi已经在耳朵之上吧。 或者慢于科技发展。或者只是因为小众无法靠量推动质变。对于工具来说 hifi 这个词有一定情感在里面,或者说味道,或者说“脑放”。有些乐器也是这样,现代工艺材料越来越好,可是这些音乐家依然抱着几百年前的乐器爱不释手。 味道,或者是传承。

国产的目前的R2R机子确实大部分都不行,这点没错。但是R2R的名机还是不在少数的,R2R的解码不容易做,要做好起点比较高。像YGG这种只能算入门级的R2R解码器。

楼主看来就是个无脑喷。

哈哈,好热闹。
某些厂子的品控太渣了,什么概念、技术到这些品牌下面都要瞎,连带着消费者对整个概念和技术都失望了
就好比出国之后才发现,原来牛奶可以那么香

品控什么的我无所谓了,能标配出好声就行,很烦必须买高级耳放卡才能好听。
现在也不会考虑,手中带数字输出的播放器一个一个接在HUGO2上,都有明显提升,还是好好用上几年HUGO2。