-注册-
楼主: tatsuya_yang

别被米饭骗了,R-2R的DAC是眼下世界上最烂的解码

关闭 [复制链接]
估计楼主是喜欢刚猛刺激声的人~

hrmdadi 发表于 2017-12-17 11:07
R-2R本身没啥喷点,Σ-Δ这东西大行其道也有其容易被封装进FPGA的功劳。。。只是到了男人手里能不能用好, ...

我想知道delta-sigma除了dcs之外还有谁用分立元件搭的……要说纯粹的研发,10多年前国内大学里设计delta-sigma芯片发论文的一大把(基本也就是个大学自己学报自然科学版的水平),即便流片,似乎也没啥实际意义。我见过用FPGA来搭的似乎都是硕士毕业论文这水平的,应该说是作业考试性质,连成果都算不上。同样都是DAC,同样也叫delta-sigma,这些和大厂的片子无论性能水平还是复杂度应该都没法比。唯一的区别可能是兴趣爱好者有一颗作死的心,敢设计代价大,性价比低的东西,大厂不敢(而非不能)。同时兴趣爱好者有一个糟糕的环境,但凡好点的东西他根本没条件研发。

目前阶段,就DIY这块来讲,delta-sigma还是一片空白,这种东西我觉得还是适合做进芯片里,一整块ASIC,不是拿FPGA“画”或者“写”出来的。换而言之,定制芯片在DIY这块依然是空白,现在技术还没发展到那一步,散户会设计也订不起。而FPGA起码入门门槛低,大学本科电子信息类专业的孩子都没有没学过FPGA的,起码我们当年是必修而非选修。课程CPLD和FPGA几乎是55开。

另外fpga只能封装其数字部分,fpga不是画画板,你有个神笔什么都能给你做出来……其实我也期望有这样一个芯片,什么算法什么数字模拟什么元件,你随手一画,就变为现实。

同样是R2R,看看各家的价格和技术指标就知道,这玩意彼此差异很大。怎么可能一棍子打死,太不求实了~~

snova 发表于 2017-12-18 16:01
同样是R2R,看看各家的价格和技术指标就知道,这玩意彼此差异很大。怎么可能一棍子打死,太不求实了~~

以前1704贵那是不算成本,现在1704片子都贵的多得多

雨拉 发表于 2017-12-18 20:39
以前1704贵那是不算成本,现在1704片子都贵的多得多

那绝对是炒的……其实也可以抄抄1541双皇冠……一个性质。

fenk 发表于 2017-12-18 15:39
我想知道delta-sigma除了dcs之外还有谁用分立元件搭的……要说纯粹的研发,10多年前国内大学里设计delta- ...

外边看着里面都是很简单,但事实上全世界也没几个公司做,我们自己曾经吹嘘的汉芯,不已经被揭穿是买的摩托罗拉芯片磨的吗?弄虚作假已经成习惯了。

怀疑我人品也好,怀疑我目的也好,不妨等着米饭这款产品问世,外观不用想,一定是行业的笑话,再听声音,再看质量,一定能给你一个大大的惊喜,并再次刷新行业的底线。

天涯天刀 发表于 2017-12-16 21:34
也许是hifi已经在耳朵之上吧。 或者慢于科技发展。或者只是因为小众无法靠量推动质变。对于工具来说 hifi ...

确实有点这样的意思

这样的楼主和这样的帖子真是绿檀一大特色。还有这么多人愿意跟帖试图和楼主讲道理,真是醉了

热帖刘明

tatsuya_yang 发表于 2017-12-19 10:30
外边看着里面都是很简单,但事实上全世界也没几个公司做,我们自己曾经吹嘘的汉芯,不已经被揭穿是买的摩 ...

R-2R的话,不会发酵成大事件,因为hifidiy上很多师傅很多年前都在自己配电阻,自己搭着玩,成本很低。
包括delta-sigma芯片,别说造假了,哪个老师学生要是想靠这个申项目,也十有八九申不下来。市面上已是成熟的技术,国内做的人其实也很多,也不是啥高科技玩意儿……炒冷饭么。你看现在小米也定制SoC,展讯和华为的基带也都不错,都不是啥创新或者突破,尤其能做的人又一多,大家关注度就都不高,真真假假无所谓啊。

楼主这个是扑杀行动吗?准备扼杀R-2R于萌芽?

txlao 发表于 2017-12-19 14:31
楼主这个是扑杀行动吗?准备扼杀R-2R于萌芽?

R2R才是初始的。廉价的芯片想要叫板高价R2R,首先要解决芯片自身的限制。

你说是就是吧

越老的DAC晶片越好,好在信息量大,
对开发者要求也越高,越体现做的人的水平,做不好,信息乱成一团,就糊,做好了各方面都是比现在的好

现代的晶片,差劲的开发者也能做出干净的声,
好的开发者去做会更干净,但是现代的晶片信息量缺失问题会更明显

lz其实是男人家粉丝的吧
提出个这么大槽点的论点,让大家来喷,以此凸显米饭的这次r2r音源?

楼上的别转移视线了,你们的大BOSS马上就要进去呆着了。

炒作男人,没必要连r2r一起喷吧
不过话说回来,炒作必须有一个爆炸性的题目不是吗?
我只能说,lz你成功了

801也是1704芯片, 也是R2R技术,是不是也要卖个2万才行?

估计不如老何那个5000的r2r
怎么说老何做解码也比某厂有经验

楼主属于典型的预设立场,不是就事论事的类型,而是带着刻骨仇恨在批判。