-注册-
楼主: curado

我最喜欢和最讨厌的HiFi耳机品牌之投票

又到年底了,搞一下常见HIFI耳机品牌大家喜欢度的投票,也好给新烧们提供一个参考

如果有可能,也可以说明一下自己最喜欢和最讨厌的理由

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 587 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

19.60% (196)
9.90% (99)
7.20% (72)
4.90% (49)
0.90% (9)
4.40% (44)
3.00% (30)
2.80% (28)
2.00% (20)
1.40% (14)
1.90% (19)
19.80% (198)
0.80% (8)
1.10% (11)
2.70% (27)
3.60% (36)
7.30% (73)
2.80% (28)
0.40% (4)
0.50% (5)
0.30% (3)
1.90% (19)
0.80% (8)
您所在的用户组没有投票权限
Beats这类潮牌耳机就不要问为什么不在上面列表里了,因为这类只重外观不重音质的耳机根本就不是HiFi耳机嘛

nihao0118 发表于 2017-12-16 08:43
看来Focal的乌托邦也被划入Hifi之外了

Focal这不刚刚刚生产HiFi耳机不久,以前一直搞箱子的

不过看在乌托邦的份上,加上了

楼上的JVC就算了,非常小众的品牌,归入其他耳机类了

fennec 发表于 2017-12-16 09:38
这投票我以前见过,结果是森海和hifiman

时代在变,人们的喜好会随着时间的漂移以及对品牌的进一步了解,是会变的

回楼上,如果最喜欢或最讨厌都有多个,那么精简一下,只留一个最喜欢和一个最讨厌

回楼上的楼上,极致也是属于太小众了,还是不单独开一类了,还有ether什么的耳机也是,太小众了,就归在其他类里了

wansien 发表于 2017-12-16 13:53
其实你们上当了,这里面最吃亏的,是那些得票量只有个位数的可怜品牌,直接被忽视掉了……

没有什么上当不上当的,像Abyss和Stax那样的耳机肯定用户少,但即使投Abyss和Stax等耳机的人少,大家也可以按照比例估计出这些高端量少品牌的受欢迎度

vdgame 发表于 2017-12-18 19:23
舒尔的不是HiFi耳机?还是说这个品牌太小众?

舒尔除了有几个耳塞,大耳机没啥叫的上号的,所以归入小众其他类了

不知道为啥,网络巡查又把投票时间缩短到只有30天  

大家抓紧投票喽

a3316069 发表于 2017-12-20 08:44
这算什么投票把森海放第一位不是暗示嘛?还投什么啊。

瞎胡闹么,你觉得投票的人投自己最喜欢或最讨厌,会不经过思考随便投上一票?

要选自己最喜欢或最讨厌肯定是思考过比较过,再找到自己心中那个第一再选的

那个投出来最讨厌的品牌远远的排在靠近中下部的区域,难道把它放到第一位就会从大家最讨厌变成大家最喜欢了?

a3316069 发表于 2017-12-20 09:30
哦我是看多了暗箱操作的条件反射了,那至少按字母排列啊。

公开选投而已,人手一票,谁投的票都可以看到,有什么暗箱操作?

投票结果也是反应了大家对各大品牌的认可度,排列顺序完全不重要,大家选的时候都是经过思考比较后再选的

a3316069 发表于 2017-12-20 09:46
结果还是放第一位
投票结果最重要

嗯嗯,把HiFiMan放第一,它就会从大家最讨厌变成大家最喜欢了

tkkjf0571 发表于 2017-12-20 14:51
这个投票以前也有过,怎么只能选一个

1. 网络巡查不知为啥总修改帖子把投票时间缩短(以前那个投票不能投了,现在这个也只能投不到一个月了)
2.有时有新产品出现(比如Focal)
3.大家对品牌的认知度会随时间的流逝而增加
4.新的烧油不断加入队伍

所以,只能隔段时间投票一次以反映最新的品牌排名了

只能选2个。前面说过了,如果有多个最喜欢或最讨厌,那就自己再精选一下,只留一个最喜欢和一个最讨厌