-注册-
楼主: gebegebe

说说三个岛的万元级超人气解码一体机--谷津QV CHORD HUGO2 LUXMAN DA250

erji6576 发表于 2018-6-15 14:49
"人耳其实对解码素质的提升不是太敏感。模糊的声音甚至自带“模拟味”。没有对比就没有伤害。人耳很容易被 ...

没错,数字本身就是电,所以转盘和数字线等数字源头,并不是可以忽视的。

开车 发表于 2018-3-22 14:29
请教下楼主,万元内直接插电脑usb的解码(只看重解码),有什么推荐嘛,想升级下UD503

还有UD505,我没用过,不过既然是升级款,肯定比UD503好,但是只做解码恐怕有点浪费。有数播需求NT505倒是不错。

GB大佬可以试试IFI新出的 pro idsd,我听过感觉已经是比QV HUGO2高一等级的存在

erjichao5581 发表于 2018-7-4 15:29
GB大佬可以试试IFI新出的 pro idsd,我听过感觉已经是比QV HUGO2高一等级的存在

可别说大佬了,dalao俩字感觉快成贬义词了,被各种冷嘲热讽。IFI据说是假洋牌,管他呢,好听就行。

IFI 是传统的多面手,功能多,就不知道新出这款PRO能不能多而精

erjichao5581 发表于 2018-7-4 15:29

HUGO2 加了ifi micro iusb以后脱胎换骨,我本来HUGO2 配phonitor2耳放的,现在加了iusb以后觉得直推比上放还好听,打算把放出了

erji6576 发表于 2018-7-5 10:15
HUGO2 加了ifi micro iusb以后脱胎换骨,我本来HUGO2 配phonitor2耳放的,现在加了iusb以后觉得直推比上 ...

HUGO2前面换上WEISS INT204又比iUSB更好呢!

解码pk的帖子很耐看

le413 发表于 2018-7-5 12:28
HUGO2前面换上WEISS INT204又比iUSB更好呢!

买不起啊

少整些没用的,自然就有惹

le413 发表于 2018-7-7 01:43

然后再加个psu101,好吧,hugo2又得升级了。

gebegebe 发表于 2018-7-7 10:54
然后再加个psu101,好吧,hugo2又得升级了。

我几台DA都有接204的,小到MOJO HUGO DAVE都接的。

当然101也早就是配套的。

le413 发表于 2018-7-7 01:43

退烧了退烧了,最后整个800s做信仰,耳机除了600701其他全出掉,前端除了ifihugomojo全出掉

le413 发表于 2018-7-5 12:28

不是INT 界面  那个Hydra z界面呢,怎么样?

erji6576 发表于 2018-7-5 10:15
HUGO2 加了ifi micro iusb以后脱胎换骨,我本来HUGO2 配phonitor2耳放的,现在加了iusb以后觉得直推比上 ...

你的是3.0还是2.0的?直推的什么耳机呀?

zhangzz2611 发表于 2018-7-13 22:05
不是INT 界面  那个Hydra z界面呢,怎么样?

Hydra z在204之下

zhangzz2611 发表于 2018-7-13 22:08
你的是3.0还是2.0的?直推的什么耳机呀?

ifi micro iusb 3.0
旗舰目前手里只有个812,打算出了换800s退烧
现在手里主力是600,hqplayer+ifi+hugo2+600这套组合给人感觉相当完整,找不出短板,虽然600解析比旗舰差了、hugo2直推动态稍微弱一点这些缺点是有的,但没有哪个缺点会突出出来,声音很平衡很全面
出812不是812不好听,好听是好听,高频太亮就有点失去平衡,而且耳朵也累的快
没ifi的话hugo2直推声场是缩的,没有撑开,高频也稍有刺激,边缘感强。没ifi上放中低频撑起来,声场撑起来,动态变好,连带着解析变好,但高频变死板,透明度降下来很多。
有ifi的话hugo2直推声音密度提升很多,声场反而比上放大,解析赶上上放了,低频和动态还是差一点,但透明度还是遥遥领先。
我个人觉得chord全家mojo,hugo,dave都应该直推,否则优势发挥不出来,要是喜欢箱子味、权威感就不应该入chord

erji6576 发表于 2018-7-14 04:10
现在手里主力是600,hqplayer+ifi+hug ...

我出k812也差不多,你的个人理解很不错,不过解码的话qutest可以试试,和hugo2还是有区别的。

hifi原则上是纯科学,但现在还很难量化。我喜欢静电也不是没原因的,高频会很舒服。

erji6576 发表于 2018-7-14 04:10
现在手里主力是600,hqplayer+ifi+hug ...

好毒哦,另外你打算800s也是这么直推么?怎么hugo2做解码可以玩hq升频吗?

gebegebe 发表于 2018-7-14 08:45
我出k812也差不多,你的个人理解很不错,不过解码的话qutest可以试试,和hugo2还是有区别的。

hifi原 ...

不试了,退烧了,大包小包往出卖呢,加个放太折腾了,光是换线就费一堆功夫,还是一体机省心吐槽一下"一体不如分体"的观点:你把搭配好的分体换个壳子装一块不就变成好一体了吗,凭什么一体就不如分体?
一体可玩性是小了,但可玩性等于折腾性

我个人觉得测频谱是能比耳朵灵敏度高的。很多人分不清mp3和无损,这在频谱上看区别一目了然。问题是人们能看出频谱的区别,但读不懂这些区别造成的声音差别,只能读懂频响,但频响是反映不了解码和耳放的声音的差别的,大家频响都一样平。放一首歌出来测频谱,区别肯定足够大,不过这没法像频响那样做成统一标准,所以没人这么干