-注册-
楼主: gebegebe

说说三个岛的万元级超人气解码一体机--谷津QV CHORD HUGO2 LUXMAN DA250

zhangzz2611 发表于 2018-7-14 17:09
你说的两种听感,动态凌厉,大开大合,还有和弦的鲜艳色彩,我都喜欢的!很具有参考的听感分享了!这之间 ...

反正以我听过的几个万元级别的耳放这两种听感没法兼顾的,更贵的没听过不好说,不过要是买比hugo2高一个级别的耳放,就没理由不升级解码
我连接线没玩过几根好的,最贵的也就一百多美元,可能会成短板
我试听的几个万元到两万元胆机用的是卡达斯线,虽然色彩确实还不错,透明度还是远不及直推的,我觉得是耳放的锅
总是要取舍的,看你愿意牺牲多少透明度换多少大开大合了,搭配好了肯定也能对胃口,不过我嫌玩起来太累太费钱,所以弃疗直推了

erji6576 发表于 2018-7-14 18:55
反正以我听过的几个万元级别的耳放这两种听感没法兼顾的,更贵的没听过不好说,不过要是买比hugo2高一个 ...

你听hugo没?跟hugo2差距有多大?

zhangzz2611 发表于 2018-7-14 19:59

这没听过

你们听过高文THA2一体机吗?

cjm123 发表于 2018-7-14 20:34
你们听过高文THA2一体机吗?

柴大听过这个?这个好像不便宜。

erji6576 发表于 2018-7-14 16:15
800s还是直推,不过我上面就说了,如果喜欢箱子味、权威感、凌厉动态,或者说“推开”的感觉,就不能这么 ...

hugo2内部就有升频了,而且可以调灯,有两种模式

gebegebe 发表于 2018-7-4 14:05
还有UD505,我没用过,不过既然是升级款,肯定比UD503好,但是只做解码恐怕有点浪费。有数播需求NT505倒 ...

UD505已经在听了,滤波和升频选择比较多,风格和luxman不一样。

zhangzz2611 发表于 2018-7-14 19:59

听过2qtue和Qutest,没有同时对比,但印象感觉差别挺大的。

底噪QV比较明显,耳塞基本要插low口,DA250 HUOG2插耳塞底噪小,DAVE无底噪。

楼主对比过这几个一体机和惊雷230吗?

xanderway 发表于 2018-11-1 16:52
楼主对比过这几个一体机和惊雷230吗?

没有啊

erji6576 发表于 2018-7-14 16:15
800s还是直推,不过我上面就说了,如果喜欢箱子味、权威感、凌厉动态,或者说“推开”的感觉,就不能这么 ...

hugo2自带升频的

tangxiaode 发表于 2017-12-19 22:50
请问,hugo2  "RCA模拟输出做解码,锁定电平为3V,也可以不锁定" 这个如何操作设置?

你没好好看说明书啊。开机的时候,同时按住左起第1和第3个玻璃珠。

这里澄清一下,Hugo2也有音量显示的。玻璃珠不同颜色表示音量大小。特别喜欢Hugo2的玻璃珠颜色,五颜六色