-注册-
楼主: 765227258

莫名其妙去个当地耳机店OB了半天结果买了个CLEAR。。。

应该z1r,clear一起买双修

clear才7k。。。

萧乡小卒 发表于 2017-12-20 17:35
应该z1r,clear一起买双修

哈哈我得明天再好好对比下,不过还是想入个HD800专门听古典,推不好也没事,反正就冲着那假大空去的哈哈哈

你们买不到的啦哈哈,我用美金买的,还有返现。。。

765227258 发表于 2017-12-20 17:52
你们买不到的啦哈哈,我用美金买的,还有返现。。。

是连锁店么?叫啥名字啊。

orangenius 发表于 2017-12-20 18:04
是连锁店么?叫啥名字啊。

不是,就是个当地卖album的店家,感觉海淘是相当的有难度,因为很多活动都只有在他们店里有,面对面交流最省心嘛

竟然真有人一本正经教育人家听音观的
还是美帝卖的便宜

765227258 发表于 2017-12-20 10:44
哈哈,我算了下折合RMB只要7K,应该算是现在最好的价格了,对得起这人声了,就是税交的肉疼= =MMP。。。
...

这价格……我都想买了,相当于国行打了个5.5折,mmp!

765227258 发表于 2017-12-20 18:19
不是,就是个当地卖album的店家,感觉海淘是相当的有难度,因为很多活动都只有在他们店里有,面对面交流 ...

好吧,我是准备让我哥春节回国帮我带的。。。不知道他那当地多少钱

(其他的耳机感觉是歌手在背单词,而这玩意是在用心的在你面前表达)

从这听感上来看,楼主的耳朵是靠谱的,很多高素质耳机(特别是适合听交响的耳机),为了把所有细节分析得清清楚楚,就努力放大所有细节,导致真正听人声的时候,听到的是那种歌手为了唱好每一个音而努力控制自己发声的细节,听起来就象小学生在朗读课文,生怕读得不好被老师骂一样。说专业点就是生硬了。

反而很多素质没这么高带有音染的耳机,人声是顺滑的,很自然的表达,容易让人自在的享受人声表达的情感。

wsl1949101 发表于 2017-12-20 20:56
竟然真有人一本正经教育人家听音观的
还是美帝卖的便宜

嘿嘿没事啦,我能理解,希望坛里气氛能融洽点就好

冰冰啊 发表于 2017-12-20 23:39
(其他的耳机感觉是歌手在背单词,而这玩意是在用心的在你面前表达)

从这听感上来看,楼主的耳朵是靠谱 ...

对,专业还是你讲得好,有时候细节过多反而会听的很不舒服,人声嘛再怎么细致也就那样,总不能周杰伦的声音里听出个李公公的声音吧,但味道做好了真的很重要

orangenius 发表于 2017-12-20 23:04
好吧,我是准备让我哥春节回国帮我带的。。。不知道他那当地多少钱

不同店力度不一样吧,而且这玩意刚出的,我也是凑热闹入了一波,不然私以为Z1R也挺适合我的,佩戴又舒服听音还优秀,等下再去耳机店AB下

选择clear是正确的,因为clear如果和乌托邦音色接近,那确实是高级的音色:透明度很高同时保持一些韵味,素质也良好。z1r我始终认为低频过量,当听纯鼓声的时候当然问题不大,但是听的多了,就会有低频冲,压迫感强的感觉。

顺便一提lz的clear价格真划算,我刚出手elear,要是遇到七千的clear马上秒一个

因为focal这些小单元的比较容易出好声 其他的比较难搞还没搞好听感不够毒罢了
focal这些个小单元的根本就没什么潜力的
大法一直很牛 这次z1r已经很注意人性化方面了 比较容易出好声了 潜力同样巨大  楼主下次可以多留意 封闭的z1r很可能比开放的clear还高清通透

暗奏 发表于 2017-12-21 01:10
因为focal这些小单元的比较容易出好声 其他的比较难搞还没搞好听感不够毒罢了
focal这些个小单元的根本就 ...

强烈同意,我才发现索尼这货居然是封闭的?!我怎么感觉氛围比clear还好,虽然因为这个原因人声会被相应的削弱,但感觉索尼这款耳机真的超出我的期望,索尼低音太毒,听流行很舒服,clear低音方面明显不够劲,算是短板吧

看来clear不错呀,楼主用语比较朴实(或者说不专业,哈哈)反而让我觉得你的感觉比较有参考价值。

一耳朵强过其他耳机的情感表达,很有意思啊,是吸引我的特点。

765227258 发表于 2017-12-21 03:30
强烈同意,我才发现索尼这货居然是封闭的?!我怎么感觉氛围比clear还好,虽然因为这个原因人声会被相应 ...

单元小就这样 也比较小气 单元大优势是巨大的 大法有黑科技大单元之于高音还可飙到12w

不知道你听的z1r有推到那种柔嫩很靓的音色了吗

z1r总感觉和他家的zh1es是一套在卖,光耳机反而很少考虑过。你这家店用什么前端推的?