-注册-
楼主: michaellink

hd800+银彩 还是 hd800s,k812到底如何?

owaly 发表于 2017-12-21 00:49
加上神线价格还是更低,hek也可以换根神线,那又该怎么比
不是我吹hek,个人其实一直比较抵制hifiman, ...

我没越级pk啊,虽然没听过hek,但是800比hek低一档我还是很相信的。我就是想,前端不够牛的时候,微克为了让800好听而加神线,价格快赶上hek了,但声音还是差很多。这样看又觉得800+神线性价比很低,不如咬牙直接上hek

但是据说银彩线对hd800加成很高?直接把hd800变成了古典人声通吃的 高透明水润的耳机了?

对 完全没错

michaellink 发表于 2017-12-21 00:55
我没越级pk啊,虽然没听过hek,但是800比hek低一档我还是很相信的。我就是想,前端不够牛的时候,微克为 ...

................

因为800原线 中频基本永远是凹的

812低频有质有量,中频人声我听着还好,高频细腻有点刺激,我调了eq降低了齿音还不错,声场大

812低频有质有量,中频人声我听着还好,高频细腻有点刺激,我调了eq降低了齿音还不错,声场大

michaellink 发表于 2017-12-21 00:09
看了你的贴子,看来确实hek还是强啊

强是强,但是也不到秒杀800加银彩的地步,总体来说主要是平板的优势,声音素质上800并不差多少的

菊花哒哒 发表于 2017-12-21 08:59
812不差,但是一想到那质量品控,每次听都怕头梁断了……900极力推荐,搞个低阻放容易比800出好声也更动人

对啊,akg不知道怎么想的,非给812也单边走线,812若是双边进线,销量多三成绝对是没问题的,还会有大厂出升级线。

lightgogogo 发表于 2017-12-21 08:19
强是强,但是也不到秒杀800加银彩的地步,总体来说主要是平板的优势,声音素质上800并不差多少的

800+银彩会明显好过800s么?因为说800s好推一些, 比800缺点少些

我个人看法~
两点
古典大编制听得少 劝楼主 不用在这三个中选~起码先不用考虑800和S
我现在用 800S加银彩 比原线好是肯定的 但原厂那个平衡线绝对可以听~原线声音也比较平衡~

800+银彩  
我觉得如果楼主什么都听一点  不是天天古典大编制  我建议来个HEKV2

di5w 发表于 2017-12-21 15:49
800+银彩  
我觉得如果楼主什么都听一点  不是天天古典大编制  我建议来个HEKV2

我也想啊,但是穷啊。。。。

di5w 发表于 2017-12-21 15:49
800+银彩  

顺便问一下800+银彩 人声能听么

michaellink 发表于 2017-12-21 16:25
顺便问一下800+银彩 人声能听么

真的好奇怪,为什么现在的人老想着把hd800改造用来听人声,这是一只正宗专门为大编制而生超级大气的耳机并不杂食,就算加持银彩线人声也不是他的专长。深海就是太多人吐槽hd800人声的问题而出的hd800s,如果想要hd800的神韵又想人声好一点请用hd800s,还有如果真的想要听高端人声,请从歌德gs2000e开始玩起。

不听大编制交响,还是远离800/800s
812坛子里有帖子说得很清楚了,不推荐

至于推荐什么,我一下子也说不上来。从你喜欢听的音乐类型看,感觉各类平板耳机可以考虑下
其实我本来想说T1二代的,不过楼主估计看不上,哈哈哈

daniel_梵歌 发表于 2017-12-21 16:56
不听大编制交响,还是远离800/800s
812坛子里有帖子说得很清楚了,不推荐

各类平板,可能也只能攒钱上hek了?但是QM也不够格感觉

bgfans 发表于 2017-12-21 16:48
真的好奇怪,为什么现在的人老想着把hd800改造用来听人声,这是一只正宗专门为大编制而生超级大气的耳机 ...

当时对比800(No.4w6k+)和大乌,感觉800声音好糙啊,都不提人声能不能听了,主要是声音太糙了。人声薄什么的都可以。就在考虑800s声音会不会不换线也很糙。人声不求多好,,真的。刚听完小乌,对一切人声免疫,反正都没有小乌好,2333

michaellink 发表于 2017-12-21 17:13
当时对比800(No.4w6k+)和大乌,感觉800声音好糙啊,都不提人声能不能听了,主要是声音太糙了。人声薄什么 ...

是大乌对声音的打磨,打磨得“充分”过度了,才觉得800糙
反正800主人声确实不靠谱

听说小乌有质量问题,容易坏,导致不敢入了,有这事不?

gfy8345 发表于 2017-12-21 18:21
听说小乌有质量问题,容易坏,导致不敢入了,有这事不?

不是出了中乌了