-注册-
楼主: michaellink

hd800+银彩 还是 hd800s,k812到底如何?

michaellink 发表于 2017-12-21 09:50
对啊,akg不知道怎么想的,非给812也单边走线,812若是双边进线,销量多三成绝对是没问题的,还会有大厂 ...

这个事情说来相当复杂,k812其实并不是传统意义上的立体声耳机,而应该当做双单声道耳机来理解,也就是当两个单声道耳机串起来得了。所以单边三芯其实比较合适。

michaellink 发表于 2017-12-24 15:02
我猜,阁下一定是忠实古典乐迷~不然银彩800人声怎么也不可能超过hek吧

差距很小,正常听基本不会感觉HEK有明显优势。
偶尔有个别曲目,hek听起来会更顺滑一点。
这两个耳机我AB对比了1-2年,实在是太熟悉了。

HD800+银彩,核心要素还是耳放。
你搭配高端的胆机,选择合适的胆管,出来的声音和低端系统的HD800是天壤之别。
高频能细腻,柔软到你不能相信。
相比之下,HD800S,K812的潜力是远小于HD800的。

很多人都低估了HD800,因为这耳机实在太过于常见。
然而玩过几十只旗舰耳机回头去看,HD800确实是最经典的动圈耳机。
56个旗舰那篇,顶级静电和R10后面就是HD800,超过所有平板,不是瞎评的。
即便是Utopia,比hd800强的方面自然不少,但是声场也是明显不如hd800。

mvw 发表于 2017-12-28 08:25
这个事情说来相当复杂,k812其实并不是传统意义上的立体声耳机,而应该当做双单声道耳机来理解,也就是当 ...

其实也不难理解,大公司做开发要对自己的技术路线一脉相承。新尝试反而能放开做,比如focal , hifiman等,包括淘宝的网站,最开始是现在这个样子,现在基本变化也不大,同时也导致了页面内容太多太乱

farrel 发表于 2017-12-28 08:59
差距很小,正常听基本不会感觉HEK有明显优势。
偶尔有个别曲目,hek听起来会更顺滑一点。
这两个耳机我 ...

高端胆机指的是什么级别呢?最近很火的欧博Linear5和小不点旗舰300b分体胆机算不算呢?这两个都是不到一万五。

michaellink 发表于 2017-12-28 09:14
高端胆机指的是什么级别呢?最近很火的欧博Linear5和小不点旗舰300b分体胆机算不算呢?这两个都是不到一 ...

这两个原配管子肯定不够,我自己听过比较满意的hd800,在LinearX上,或者像我的WA5+1.5万的管子。

现在很多人都觉得HEK和Utopia更好。
实质上,耳放和线材越高端,HD800的劣势就越小。
而HEK的低频和Utopia的声场,基本无法挽救。
当然了,这年头把hd800驱动到顶,性价比其实不高。

farrel 发表于 2017-12-28 09:22
这两个原配管子肯定不够,我自己听过比较满意的hd800,在LinearX上,或者像我的WA5+1.5万的管子。

现 ...

请问HEK的低频问题是指什么呢?HEK确实没听过,乌托邦听过,并且推测振膜大小还是对声场影响比较大。

michaellink 发表于 2017-12-28 09:49
请问HEK的低频问题是指什么呢?HEK确实没听过,乌托邦听过,并且推测振膜大小还是对声场影响比较大。

HEK V1,V2,不论你用什么耳放,它的低频都是比较宽松的。
无法得到比较紧致的,速度较快、干净的低频,换线,换耳放,胆管,音源一概无效。
估计是HIFIMAN为了降低驱动难度,做了妥协。
SUSVARA,HE6等耳机就完全没这个问题。

farrel 发表于 2017-12-28 09:54
HEK V1,V2,不论你用什么耳放,它的低频都是比较宽松的。
无法得到比较紧致的,速度较快、干净的低频, ...

说到这点,很多喜欢hek的人都喜欢这种松松的低频,遇到动圈耳机的低频就说紧,不好听。

换线的k812,听流行小编制,已经没什么可挑剔的了

michaellink 发表于 2017-12-28 10:14
说到这点,很多喜欢hek的人都喜欢这种松松的低频,遇到动圈耳机的低频就说紧,不好听。

楼主都买812了啊,原线太差劲,玩812换线才能体现这个耳机的实力

wjy640 发表于 2017-12-29 14:57
楼主都买812了啊,原线太差劲,玩812换线才能体现这个耳机的实力

升级线求推荐,812刚到手,QM出了准备搞分体.直推812虽然感受到一定的单元素质,但是整体声音不够自然,声场有略微变形,声音稍冲,缺点平滑感的润的感觉。当然这都是直推下,手边暂时没有前端。
大佬用的什么线,什么风格,可以谈谈嘛~

wjy640 发表于 2017-12-29 14:57

不要随便动那个线和转接头,这线就跟ra1之于rs1,是为了限制耳机部分的专业气质的,正是因为有了这些东西,声音才会好听些,否则用起来就太煎熬了。

ls这点说的对,试过一些812的换线,有品牌的也有diy的,
812换线整个耳机的气质就南辕北辙了

812换线以后风格变化是不小,但可以肯定的说,那几根常见的线换上去并没有变成很难听的声音,喜不喜欢因人而异吧~
我个人不太喜欢原线硬邦邦的音色。。

原厂线没了咋办,没地方买啊

derekchen0866 发表于 2017-12-31 17:14
原厂线没了咋办,没地方买啊

给自己一个借口升级线

再次回到这个帖子,在非数码味解码下+金牛2,银彩800 or 800s  比较起来如何呢?有咩有800爱好者回答一下~

结果到底还是没高清银彩800和800s声音的特性和对比啊。。。。

一首凉凉送给自己

subdeath 发表于 2017-12-21 22:05
我觉得歌德可以,800系和hek他的qm都达不到很好效果的,到时候还要升级器材,搞大了

结果还没买800,前端就先换了小不点dac6+金牛座;金牛座不知道平衡推800咋样,推T1应该问题不大;812出了,和金牛一点都不搭配,网上又搜不到几个适合812的耳放。

现在就在he560,T1二代,银彩800,800s里选了,稍微有点纠结。560看似是最好的选项,不过耳罩做工佩戴等和我想要的稍微差点....