-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 巴巴便

问个箱子和播放的问题

tts43 发表于 2017-12-27 12:37
一些外置机用的也是集成块,比如雅俊solo的功放部分就是如此,区别在于原厂设计vs雅俊设计,谁赢?也难说。

胆前级有没有啥推荐的?

skywinger 发表于 2017-12-27 21:15
胆前级有没有啥推荐的?

胆前级目前已经不存在真正意义上的大厂还在做的了。能称得上大厂经典的胆机,其电路复杂程度往往数倍于目前随便卖多少万记的什么扬眉吐气型号。胆前级现在便宜的,套路差不多就固定几种,具体线路合理性看作者心情,一般也不会有图示,保密。

所以虽然目前马云上各种胆机前级数量远多于石机,大部分都是实现一个简单的缓冲线路,已经没有人去实现以前那种每个部分用途都要琢磨半天的大厂复杂机器了。我是没有什么推荐的,效果嘛看人品吧。

lovebj 发表于 2017-12-26 11:08
思奔达白盆,从sp1起貌似,大概9k左右能能拿到全新吧,功放的投入貌似也要上万了。如果只是听味道的话, ...

苦于我们这边没啥音响店,无法试听,春节后单位有去北京的出差,希望会安排我吧,可以有机会多听点箱子

tts43 发表于 2017-12-27 22:41
胆前级目前已经不存在真正意义上的大厂还在做的了。能称得上大厂经典的胆机,其电路复杂程度往往数倍于目 ...

哦,谢谢!那么几个大厂的胆前级还是靠谱的吧?ARC,EAR,AudioNote这些

skywinger 发表于 2017-12-29 22:46
哦,谢谢!那么几个大厂的胆前级还是靠谱的吧?ARC,EAR,AudioNote这些

AudioNote的某些前级网上是有电路图的,比如m10,复杂程度确实高,远超出了现在某些国产名胆机的标准。如果这些多余的电路都是有目的而做的话,那应该是有独特的特色的。至于具体的,因为电路太复杂,没想过做什么分析。相比之下,现在多数的胆前级,甚至耳放简单到看外观都能大概猜出结构。差不多都成格式了。

tts43 发表于 2017-12-26 20:18
看到有同学还是对400多的功放有点怀疑,那我就以毒文的角度,说说这种功放的特点。

首先这是一个集成电 ...

您再这里说了半天,但是关键的一点绕过去了。
400的功放您实际推过思奔达sp3/1之类的大书架么?!您试过的应该大多是好推的小书架吧?
有响和推好,差别很大的!推荐给人,至少要试过才算是负责任的态度吧,靠脑放不管用的。

lovebj 发表于 2018-1-5 10:34
您再这里说了半天,但是关键的一点绕过去了。
400的功放您实际推过思奔达sp3/1之类的大书架么?!您试过 ...

西雅士女神是6.5寸88db以下灵敏度书架。莫非你那个思奔达有10寸?还是灵敏度只有80db?比女神还大的书架不多的了。

事实证明,一定要有台专业的播放器的,哪怕开始选择低端点的播放器,先有基础才能谈进阶