-注册-

新入的劲浪solo6 be,声音靠谱~

芽牙乐 发表于 2017-12-23 10:20
都不错劲浪中高频密度高,极高频通透。低频大提琴很强,但极低频不行,比不上ts108。

哇,巨佬。

芽牙乐 发表于 2017-12-23 10:20
都不错劲浪中高频密度高,极高频通透。低频大提琴很强,但极低频不行,比不上ts108。

低频确实差口气,下潜不够深,不过对于我这种要求不高的小白来说够用了

忽闻黄昏夕阳醉 发表于 2017-12-23 09:57
哪个型号,亚当声音是啥风格呢

adam s1a 比6b小 德国风格 正气

yetifc 发表于 2017-12-23 18:14
adam s1a 比6b小 德国风格 正气

本来也有考虑s2x,有人说声音太干不适合hifi,才选了6be

忽闻黄昏夕阳醉 发表于 2017-12-23 19:05
本来也有考虑s2x,有人说声音太干不适合hifi,才选了6be

我搭配的是embla,听起来是清澈水润的感觉,我觉得亚当比真力和意力更容易接受。劲浪感觉像hifi箱子,外观更像

劲浪的solo6be不错的,但是这个价格其实可以搞Neumann的KH310三分频,这个箱子有馒头中音,况且三分频,比solo6be超值一些。

yetifc 发表于 2017-12-23 22:50
我搭配的是embla,听起来是清澈水润的感觉,我觉得亚当比真力和意力更容易接受。劲浪感觉像hifi箱子,外 ...

我的听感也更偏hifi些

skywinger 发表于 2017-12-23 23:07
劲浪的solo6be不错的,但是这个价格其实可以搞Neumann的KH310三分频,这个箱子有馒头中音,况且三分频,比s ...

310貌似尺寸有点大,我这小房间怕吃不消,玩6be已经很勉强了,最近还得想办法削弱一些驻波才行

其实还有种选择,但是价格上会超了,如果不介意再多1万,那可以搞ATC20ASL pro,这个就不用担心低频驻波问题。

skywinger 发表于 2017-12-24 19:14
其实还有种选择,但是价格上会超了,如果不介意再多1万,那可以搞ATC20ASL pro,这个就不用担心低频驻波问 ...

谢谢推荐,不过暂时就这么着吧,买了点聚酯纤维,先做下吸音试试,大件换来换去忒麻烦了

我也想买focal的箱子 楼主在哪买的 橙音老孟靠谱吗

anubis2009 发表于 2017-12-26 17:17
我也想买focal的箱子 楼主在哪买的 橙音老孟靠谱吗

橙音靠谱,唯一一点就是老孟太抠不肯杀价。focal国内基本就他家有货,tb很多家都挂了focal一问其实都没货的。

skywinger 发表于 2017-12-24 19:14
其实还有种选择,但是价格上会超了,如果不介意再多1万,那可以搞ATC20ASL pro,这个就不用担心低频驻波问 ...

大佬请留步,在下最近也想入对箱子,预算3W左右吧 喜欢厚实的中频 低频强点,但是对箱子不了解 看上了 solo6be  ATC  和丹拿Special Forty40周年纪念版  这个纪念版是不是只是外观好看
这三个哪个更适合我呢?

you! 发表于 2018-1-12 12:59
大佬请留步,在下最近也想入对箱子,预算3W左右吧 喜欢厚实的中频 低频强点,但是对箱子不了解 看上了 so ...

这个要看你听音喜好了,ATC动态大,密度大,低频干净,劲浪和单拿都是两端延伸好,高频比较出彩。

skywinger 发表于 2018-1-12 17:43
这个要看你听音喜好了,ATC动态大,密度大,低频干净,劲浪和单拿都是两端延伸好,高频比较出彩。

喜欢低频下潜深度的,ATC不适合你,但是你又喜欢厚实的中频,劲浪和单拿也都给不到你。

芽牙乐 发表于 2017-12-23 10:21
亚当的声音比较直白强势,和夏娃比就是男女风格。

大侠,ADAM的AX系列和ARTISH系列大概差了多少呢?

stonecool 发表于 2018-1-12 20:27
大侠,ADAM的AX系列和ARTISH系列大概差了多少呢?

我没听过AX系列,我只听过Artist 5,和一些S,SX系列的,Artist是自带解码的,我听得artist 5中高频不错,低频有点不尽人意。S系列我感觉就是想勇于表现自己的一种声音,和分家的EVE冷静自然型是相反的,已经记不太得了,就当我自己脑放吧。

我喜欢 FOCAL twin

我喜欢FOCAL UTOPIA

忽闻黄昏夕阳醉 发表于 2017-12-26 17:22
橙音靠谱,唯一一点就是老孟太抠不肯杀价。focal国内基本就他家有货,tb很多家都挂了focal一问其实都没货 ...

某宝有2个橙音哪个是老孟家的能发个链接吗