-注册-

年末的艳遇——钰龙 DA9

发表于 2017-12-23 02:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省株洲市
首先声明,这不是毒文,一个普普通通的烧友主观的随便说说。
总是觉得,如果一个人没有爱好,那将是多么可怕的事情,花花世界,美好的东西太多太多,只要不成为负担,想折腾就折腾吧!

因环境限制,我只能玩耳机系统,以后有条件了一定会去玩箱子。以前折腾过很长时间,听过的设备也有一些,聚会啊,HiFi器材展啊等等,也是经常在城市里为了发烧跑来跑去的,到最后一套国货系统加几只耳机退烧,本来已经没有什么动力去折腾器材了,越是壕物性价比越低,当它成为负担时果断放弃。现在除耳机外整套系统万元出头,感觉挺好的。HiFi器材玩得越多越是各种失望,时间长了渐渐地理性起来了,回归音乐才是真正的乐趣。

论坛逛得不多,有时看看毒文比实际听来更过瘾,但很少再剁手了。论坛经常有试听活动,但有的是门槛高,有的是根本没兴趣。所以很少参加。前些天,无意间申请了钰龙DA9的试听,本来不抱希望,因为自己威望低,想不到钰龙爽快的通过了,点个赞,给人感觉很亲民。

经过等待,收到一台崭新的机器,红色的,很妖艳的红。DA9什么时候有这种配色?开箱时感觉好神奇,好惊艳。外观做工无可挑剔,惊叹如今的国货真是有了长足的进步。无论做工,功能,配置,挑不出毛病。妖艳的金属红,金色的面板,小巧精致的身材,瞬间联想到浓妆艳抹的古代美女。2017年末,惊喜的遇到“她”,算是一次美妙的艳遇吧!

说到声音,我词穷。连pc很方便,在我听来DA9的声音非常正确,个性不强,不刺激,不蒙厚,微暖。随便说说和手上几只耳机搭配的情况。

最佳搭配,平衡hd600,声音挑不出毛病,推力足够,很耐听,比我现有的系统感觉更好。

其次天龙D600单端,听感很舒服,D600加强了DA9的低频,DA9弥补了D600的中频偏薄,除了高频稍显不足,听小编制和流行爽歪歪。

搭配k701,听口水女声一绝,其它类型的音乐感觉有些撑不开。本来自己就不是太喜欢k701。

T1二代,听感不是很好,缺少安定感,氛围感不是很强,听了半个小时有些坐不住了,明显的监听风格。说一下,T1二代个人感觉只有在胆机上好听,以前试过几个石机都不理想。

晚了,先写到这儿吧,想到什么再跟帖,碎觉... ...

又看见小红点,呵呵。又想起我的第一台笔记本。

居然还有红色的

我买过黑色和银色DA9,恭喜楼主的第一次见红了。

感谢支持!
t1二代要大音量煲相当长的时间,我们对比过很多个T1,煲好了声音还是宽松自然的,新的非常紧和硬很不好听。

我要买红色的

毒物,毒图,毒文

有没有卖da9得,想收一个了...

红色什么时候开售啊??

mrldt 发表于 2017-12-23 08:16
又看见小红点,呵呵。又想起我的第一台笔记本。

您眼力真好,我也有小红点情结,只用小红点

dqalpi 发表于 2017-12-23 08:45
居然还有红色的

是啊,所以感觉很意外,淘宝上都没有的,很精致美观

钰龙韵电子 发表于 2017-12-23 09:00
感谢支持!
t1二代要大音量煲相当长的时间,我们对比过很多个T1,煲好了声音还是宽松自然的,新的非常紧和 ...

说来也奇怪,我的T1二代入的是德行,聚会时听别人的T1二代比我的要好听一些,还专门配了原装平衡线。但总感觉没用hd600好听。日常中也是以HD600为主,T1二代到现在也没超300小时,煲煲再看吧

您对毒文定义标准挺低的,这也能毒到?

这红色看着不错啊

钰龙韵电子 发表于 2017-12-23 09:00
感谢支持!
t1二代要大音量煲相当长的时间,我们对比过很多个T1,煲好了声音还是宽松自然的,新的非常紧和 ...

原来如此。。。。第一个T1二代  就是声音太硬、紧被我几天后出了。。。。后悔啊。

看楼主图片,不会同时插单端和平衡耳机一起吧?

红色的好看

左马介 发表于 2017-12-23 11:47
您对毒文定义标准挺低的,这也能毒到?

用心写出来的东西,不需要很华丽的文笔:)

exicai 发表于 2017-12-23 11:02
红色什么时候开售啊??

红色是限量版本,应该不会公开发售,如果有意请直接联系本人,谢谢支持!