-注册-
楼主: Allucaneat

小白7w耳机系搭配求推荐

现在刚入门就7w搭配了,建议hek+3w左右的cd机,加个300b的耳放试一试

susvara,天津的可以上我这来试听HEK V2

Allucaneat 发表于 2017-12-31 19:10
非常感谢,我回复的晚了!没忍住先把大乌败了。现在已经无可救药的烧到想买5w解码了,耳放啥的想先随便弄 ...

300B耳放整下来一定破十,先弄台WEISS DAC501或502吧

耳机乌托邦,耳放HP4,解码马兰士na11s1,界面hydraz或者int204,一套下来差不多7万吧,特点是暖厚,耐听,当然可能需要加个一两万搞一下电源和线材

我说的这套7万能买全新,听流行应该是无敌了,目前的解码也好cd也好暖声的越来越少,越往高端越中性或者偏冷,听古典ok听流行没感情

你喜欢乌托邦的话。也有两套方案。我觉得推乌托邦耳放比解码可能还重要,一套是便宜的高文THA2,带了解码和耳放,不过推乌托邦有点点低噪,这个就是2W5搞店全部,未来升级就把高文卖掉买后面那套,另一套是欧博的LINEARX加个外国二手1w档的解码未来升级就换解码。其他耳放要不就推力太大把乌托邦推冲了。要不就推力太小有点糊和软……

干嘛非琢磨着要花完这么多钱呢,  HD800   T1之列  配个QV  。   剩下钱弄点别的爱好 ,  摄影啊 摩托车啊什么的

静电好吧

8b2y0n 发表于 2018-1-1 12:14
你喜欢乌托邦的话。也有两套方案。我觉得推乌托邦耳放比解码可能还重要,一套是便宜的高文THA2,带了解码和 ...

顶天津老乡 本人也是小白一枚,不过觉得这位前辈推荐的第二方案也是靠谱的linearX这台放近期口碑都不错,而且后期换别的耳机也都没什么问题,另外现在本人用的这套如果只算解码和二房倒是也符合楼主的预算解码是bricasti m1 二房是wa22 加升级管 现在听800s还是挺满意的

le413 发表于 2017-12-23 20:24
7万的桌面系统 WEISS INT204+Hugo2+Sonoma M1非常完美,可能会好过Dave接乌拖邦。

媳妇不让把家里弄个跟核电站似的,就入了个dave

Allucaneat 发表于 2018-1-8 16:42
媳妇不让把家里弄个跟核电站似的,就入了个dave

结果家里像要和外星球联络一样

这个预算,全部投入到大件,不玩线和电处,不会好听的,多数是不过不失的声音

erzinan 发表于 2018-1-8 20:36
这个预算,全部投入到大件,不玩线和电处,不会好听的,多数是不过不失的声音

刚烧 慢慢来 没听过极致的,现在可能还不太理解。再说预算也就这么多,其他的以后再说。

daniel_梵歌 发表于 2018-1-8 17:17
结果家里像要和外星球联络一样

哈哈哈哈,慢慢的既视感,不敢直视了。

豆子会发光 发表于 2018-1-1 20:22
顶天津老乡 本人也是小白一枚,不过觉得这位前辈推荐的第二方案也是靠谱的linearX这台放近期口碑都不错, ...

老乡握个爪,已入了dave,图省事了,以后再考虑耳放和周边吧

Allucaneat 发表于 2018-1-9 09:00
刚烧 慢慢来 没听过极致的,现在可能还不太理解。再说预算也就这么多,其他的以后再说。

你用全套机线,没电处,没专线安定感,润泽度,色彩,甚至舞台感,都不可能会好到哪里去的

7万都可以整D850加大三元外加闪光灯、三脚架等附件了!

DAVE是和弦家骗钱之作,要想正常发挥还要配个BLU

大乌托邦是低阻的耳机,楼主可以入hp4耳放,九段版主推荐过的,也有不少人用的这个组合。
        这个耳机有染色,很多追求素质的人不喜欢,所以黑它的人楼主不用理,这个耳机是非常好的耳机,在我看来是比hd800更适合欣赏音乐的耳机,我在海音那里听过Viva 2a3推动的乌托邦,音色非常不错,就是Viva更贵就是了。
        至于线材,反正我觉得是最后折腾的东西,性价比最低的,不可能给你的一套系统有颠覆作用的,只能是美化,补缺。
        论坛里很多人都没有那么多的尝试各种优秀的前端的机会,所以给的建议和意见都是基于自己的前端的听感,那些玩了很多器材的大佬要么是商家推销自己的产品,要么太忙没时间上论坛,建议楼主看看九段版主的帖子,我觉得他的帖子还是比较客观有参考价值的,而隔壁的几位版主你看评测就得理智的看了

大乌托邦是低阻的耳机,楼主可以入hp4耳放,九段版主推荐过的,也有不少人用的这个组合。
        这个耳机有染色,很多追求素质的人不喜欢,所以黑它的话楼主不用在意,这个耳机是非常好的耳机,在我看来是比hd800更适合欣赏音乐的耳机,我在海音那里听过Viva 2a3推动的乌托邦,音色非常不错,就是Viva更贵就是了。
        至于线材,反正我觉得是最后折腾的东西,性价比最低的,不可能给你的一套系统有颠覆性作用的,只能是美化,补缺。
        论坛里很多人都没有那么多的尝试各种优秀的前端的机会,所以给的建议和意见都是基于自己的前端的听感,那些玩了很多器材的大佬要么是商家推销自己的产品,要么太忙没时间上论坛,建议楼主看看九段版主的帖子,我觉得他的帖子还是比较客观有参考价值的,而隔壁的几位版主你看评测就得理智的看了