-注册-
楼主: gebegebe

铁三角新旗舰ADX5000评测(已终结)

hjgood 发表于 2018-3-23 21:24
隔壁激光鼠对adx5000的评价蛮高的,能赢he6和换了线的hek,贴吧还有人说无染色的女毒,看来铁三角是真的放 ...

我个人听感哈,HEKv2米饭味太浓,素质还是不错的。HE6我是试听的,声音不说了,实在太沉了。ADX5000的听感说什么的都有,应该是可塑性比较强吧(也没准是品控差)

icesola 发表于 2018-3-23 21:34
不如说日本有自成一体的整套HIEND解决方案,以及高度版权保护下依然繁盛的CD市场,让铁三角有玩低阻旗舰 ...

总之我对铁三角的技术转型以及今后的相关产品充满期待啊。

cadzas7_6 发表于 2018-3-23 21:43
如果木碗都高阻了, 那这个公司确实走远了, 或者承认自己在低阻技术进步方面无法跟同行并肩了; 当然 ...

连镀层跟纯金属都没弄清就大法议论了

cadzas7_6 发表于 2018-3-23 22:29
z1r单讲卖还是卖得好的, 比上一代的惨状强多了, 大法的最大毛病还是根本不看自己是否hifi  这就怨不得 ...

要不怎么叫大法。时代不一样了,大法走的是BASS潮流路线,还差旗舰耳塞了,EXK的时代马上就要翻篇了,今年不是说还有6万的随身出来,够可以了。K3003开启了高价入耳,但AKG还是卖了,说明高端不挣钱啊,大法不走hifi也没错,hifi本身也很模糊,做好中低端主流市场才是主要大事。

cadzas7_6 发表于 2018-3-23 22:55
讲真, 我还真没想到z1r出货速度能跟800初期差不多. 价格也正好跟800初期差不多, 很巧, 也很讽刺. 顺便看 ...

17年11月生产的,国内到货慢,第一批据说是5000个(官方说法,5000个手工制作,意思是以后部分改机器?),但我怎么觉得像是500个。th900都卖到10000多号了。

cadzas7_6 发表于 2018-3-23 23:12
囧, 明明发布都在香港首发... 还是说香港早就到货了只是不进国内? 那也很尴尬. 我估计也是预计到差不多第 ...

Z1R我是17年初买的,算很早的了吧,到手就是2千的编号

楼主觉得和a2000z、z1r对比如何,我感觉要忍不住剁手了

hjgood 发表于 2018-3-24 12:04
楼主觉得和a2000z、z1r对比如何,我感觉要忍不住剁手了

有空再写

hjgood 发表于 2018-3-24 12:04

A2000Z我之前有评价,声音还是有点偏太监声的,是很简单轻松干净的高级日本声,高频比较差,中高频凸起。

Z1R算是动圈里的平板了,略老成但只要适当激发就会抖擞(不恰当的比喻,日本老头都喜欢工作)

ADX5000算是铁三角目前的集大成声,如果不是对铁三角很熟悉的朋友可能感受不到隐藏其中深刻的铁味,素质倒没有特别高,也比较吃搭配,可塑性比较强。

gebegebe 发表于 2018-3-25 20:08
A2000Z我之前有评价,声音还是有点偏太监声的,是很简单轻松干净的高级日本声,高频比较差,中高频凸起。 ...

这么看来离大乌这个级别还是有差距的吧

hjgood 发表于 2018-3-25 21:26
这么看来离大乌这个级别还是有差距的吧

没有Utopia,只玩过elear

icesola 发表于 2018-3-23 23:00
不不不,作为一个在平井一夫时期差点被砍掉、主创技术纷纷出走、被各种减预算的部门(不是一个公司!), ...

60周年用屁股想都知道有限量木碗,参考之前W2002 W3000anv的价格,买了就等升值吧。ADX5000是个好东西,但和W5000一样是要跌价的,能不能和W5000一样战10多年就不知道了,没有西装放估计战不了那么久了。

hjgood 发表于 2018-3-23 21:24
隔壁激光鼠对adx5000的评价蛮高的,能赢he6和换了线的hek,贴吧还有人说无染色的女毒,看来铁三角是真的放 ...

新耳机上市不都是吹吹吹,我早就看透了,人的确是存在脑放的,人生若只如初见。

icesola 发表于 2018-3-26 10:46
A2000Z那一代就没吹过。。。除了W3000ANV

嘛习惯了,反正日系也没几个像样的宣传

A2000Z比A2000X口碑好多了。而且A系是跌价最狠的,大家都懂了,所以上市就不敢吹了,对自己声誉不好。

ADX5000的素质非常高,我个人觉得完全超越HD800包括声场,激光鼠前辈的评价是动态比乌托邦还好

5410 发表于 2018-3-26 11:01
ADX5000的素质非常高,我个人觉得完全超越HD800包括声场,激光鼠前辈的评价是动态比乌托邦还好

AD2000X(新版)的素质也比HD600高。铁三角的实力一直很强。

日系单元素质进步很快,欧系基本还在原地踏步,大乌有素质,但很明显是第一次做耳机经验不足,整体把握性不高

gebegebe 发表于 2018-3-26 10:31
60周年用屁股想都知道有限量木碗,参考之前W2002 W3000anv的价格,买了就等升值吧。ADX5000是个好东西, ...

60周年得等到22年了

話說樓主的編號真是後啊,我的z1r和adx5k都是50多的。訂的時間其實和你差不多。。。。

我也一直在找根5k合適的耳放,但都感覺一般啊。。。。
這裡倒是有一些推薦,但又感覺不是很靠譜。。。。
https://www.bilibili.com/read/cv296007/