-注册-
楼主: gebegebe

铁三角新旗舰ADX5000评测(已终结)

icesola 发表于 2018-3-16 19:28
不,从你介于T1和HD800这句话看得出你并不了解铁三角

铁三角怎么革新也不可能用这两个来比较的,你可 ...

我确实不是太了解,但这次既然弄了高阻,而且开发式,以为会做出改变,如果还是萝卜声,就算了。

acclimatise 发表于 2018-3-16 19:35
我确实不是太了解,但这次既然弄了高阻,而且开发式,以为会做出改变,如果还是萝卜声,就算了。

一直不太懂这个萝卜声,STAX可能有点?但那也是009,L700并不素。铁三角三系声音都不一样,而且都不像STAX。原以为ADX5000会变化极大(类似MSR7se),结果不是。

萝卜声是什么样的声?萝卜自己会发声?是摔罗卜?切罗卜?还是吃萝卜?

yanchongyi 发表于 2018-3-16 22:29
萝卜声是什么样的声?萝卜自己会发声?是摔罗卜?切罗卜?还是吃萝卜?

我的好鞋好像又。。。

最像铁三角三系里的AD系,名正言顺的ADX5000。但仍继承了铁三角最核心的W系的调音精髓。

其他品牌。

不像K812 不像TH900 不像SR009 不像HEKv2
部分像HD800S 部分像T5p二代 部分像D7200

德国和日本还是挺厉害的。当然不同的国家都有自己的理念,有差异才会进化。但一些核心的理念其实是世界共存的。

cadzas7_6 发表于 2018-3-17 11:58
高阻+厚硬振膜+纯开放式, 其实悬念不会特别多的.

实际上,我的看法不太一样…高阻更多是匹配耳放,调音上感觉还是铁三角要这么调。开放式倒是好的,但铁三角那个开放式,就那样,小音量美学…厚硬震膜,和想象差距最多,真不是MSR7se那种拜亚声,也可能是我的理解有误,我把厚硬震膜理解成声音厚硬了

icesola 发表于 2018-3-17 12:03
你忘了还有贴耳单元

ADX5000跟Z1R都属于次世代的产品

z1r…我没说像不像,感觉不太像,但似乎也有些深层次的相似

偏中性真冷(不是假冷,我认为真实的声音真的还是有点冷淡的,但音乐是略暖的,音乐是人为的)的4个参考耳机依然是SR009 HD800/S DT1990pro MSR7se

gebegebe 发表于 2018-3-17 11:43
最像铁三角三系里的AD系,名正言顺的ADX5000。但仍继承了铁三角最核心的W系的调音精髓。

这个说法和隔壁白版一致,但白版说的更确切:像AD1000.

hjgood 发表于 2017-12-25 15:59
还好你出的早,这货的二手价格已经崩盘了,二手跳水速度和男人有的拼

susvara跟he6倒是跳个水给我捡个便宜啊

icesola 发表于 2018-3-17 13:32
ADX5000对前端其实是很敏感的,跟Z1R都有一个毛病就是金属硬膜对驱动的要求很高

我现在已经乏了,连玩线的心都淡了,平衡线都没买。ha5050h这东西总觉得不是西装,可以等等看铁三角的新动作。这个阻抗,感觉拿推HD800的来推ADX5000,应该问题不大。

ADX5000的说明书上,图示耳放不是HA5050h,有点像HA5050h与HA5000的混合体

icesola 发表于 2018-3-17 14:49
说明书不要较真

现在(包括市面和自家)还没能造出应对ADX5000令人满意的耳放,这是铁三角官方人员在 ...

那他赶紧造啊,日本人也是墨迹

icesola 发表于 2018-3-17 14:52
估计要跟金属硬膜W系一起发布了。。。嫡系中的嫡系还是W系。。。

有道理…

有一点说下,ADX5000虽轻,佩戴其实一般,和HD600那种差不多。人体工学比较厉害的还是Z1R,那个耳罩弧度非常爽

连什么是萝卜声都没搞懂,先把我批判一番

gebegebe 发表于 2018-3-17 16:33
有一点说下,ADX5000虽轻,佩戴其实一般,和HD600那种差不多。人体工学比较厉害的还是Z1R,那个耳罩弧度非 ...

听了你说的各种解毒啊。

acclimatise 发表于 2018-3-16 19:35

形容萝卜声怎么也轮不到铁三角..........

ADX5000是挺夹脸的,还是铁三角之前的两片护翼舒服一些,虽然有些毁发型……