-注册-
楼主: gebegebe

铁三角新旗舰ADX5000评测(已终结)

cctvkuang11 发表于 2018-3-26 14:42
話說樓主的編號真是後啊,我的z1r和adx5k都是50多的。訂的時間其實和你差不多。。。。

哈哈,我对编号倒是没啥要求。

5410 发表于 2018-3-26 11:01
ADX5000的素质非常高,我个人觉得完全超越HD800包括声场,激光鼠前辈的评价是动态比乌托邦还好

乌托邦的声场立体感给我的印象很深,ADX5K这点上不如乌托邦

cctvkuang11 发表于 2018-3-26 14:45
我也一直在找根5k合適的耳放,但都感覺一般啊。。。。
這裡倒是有一些推薦,但又感覺不是很靠譜。。。。
...

430HA感觉不错,虽然有可能更适合HD800S。配ADX5000也需要注意下不要用偏瘦的音源解码线材,不然会薄亮。

cadzas7_6 发表于 2018-3-26 15:26
中国大陆的编号确实靠后, 感觉有些不平等. 我的z1r绝对的第一批, 编号都快1000了. 把一个批次里面最后的 ...

编号稍微靠后我觉得挺好,太早的怕是装机还不够熟练,后面的就熟了,熟能生巧嘛。

真是笑死我了,继009之后,“再次”弄出了HD600味的ADX5000。说咸菜不重要的,请别和我对话。

听来听去,ADX5000真的是非常动圈。动圈有一个非常极端的代表,TH900。好在,ADX5000不走极端。

gebegebe 发表于 2018-3-30 20:57
听来听去,ADX5000真的是非常动圈。动圈有一个非常极端的代表,TH900。好在,ADX5000不走极端。

th900mk2已经不极端了

acclimatise 发表于 2018-3-30 21:05
th900mk2已经不极端了

我对比过1代和2代。极端的意思是新技术动圈的一些极端特性,这种特性是平板和静电所不好模仿的。

gebegebe 发表于 2018-3-30 21:07
我对比过1代和2代。极端的意思是动圈的一些极端特性,这种特性是平板和静电所不好模仿的。

说白了就是三频的衔接和量多量少的事,平板就是衔接好,中高频好。

acclimatise 发表于 2018-3-30 21:08
说白了就是三频的衔接和量多量少的事,平板就是衔接好,中高频好。

太复杂,这些乱七八糟的形容词都是辣鸡。反正TH900素质很高,但有问题。ADX5000素质高但问题少,是HD800S和T5p二代的优势结合,比HD800S精细,比T5p二代大气宽松。

gebegebe 发表于 2018-3-30 21:17
太复杂,这些乱七八糟的形容词都是辣鸡。反正TH900素质很高,但有问题。ADX5000素质高但问题少,是HD800S ...

adx5000能有th900这么高素质吗?现在adx5000价格是2个th900mk2的价格。。我还不敢下手。。我观望观望。。我玩过比th900素质还高的封闭式就是极致ed5了,不过那个才是声音有问题。。。

acclimatise 发表于 2018-3-30 21:22
adx5000能有th900这么高素质吗?现在adx5000价格是2个th900mk2的价格。。我还不敢下手。。我观望观望。。 ...

一耳朵我觉得某些素质还不如TH900二代。TH900二代上市价格也不低,只是水货价格降下来了,TH900也是非常工匠的一个耳机,可惜…不是我的菜,Z1R也不是。
但问题上比TH900二代好。ADX5000更像HD800S和T5p二代,而且是优势结合,不是弱势结合,这个就厉害了。

gebegebe 发表于 2018-3-30 21:28
一耳朵我觉得某些素质还不如TH900二代。但问题上比TH900二代好。ADX5000更像HD800S和T5p二代,而且是优势 ...

值得期待,值得期待啊。我要为它攒钱了。是430ha上的听感吧,记得430ha必须上平衡线

acclimatise 发表于 2018-3-30 21:30
值得期待,值得期待啊。我要为它攒钱了。是430ha上的听感吧,记得430ha必须上平衡线

很快就会买平衡线。我不是指在哪个耳放或解码上的听感,而是作为独立耳机的说法。尽可能抛去前端系统的影响,分离出她自身的特性。

gebegebe 发表于 2018-3-30 21:49
很快就会买平衡线。我不是指在哪个耳放或解码上的听感,而是作为独立耳机的说法。尽可能抛去前端系统的影 ...

赶紧上图,不能老让我们过文字瘾。

正在关注推adx5000对路子的耳放。

adx5000素质挺好的。最直接的反映的就是对前端的敏感度明显的超过了hd800和utopia,不过声场确实也没有800大。但调音实在是素……我还是觉得可能得搭个300b胆机……

8b2y0n 发表于 2018-3-31 00:28
adx5000素质挺好的。最直接的反映的就是对前端的敏感度明显的超过了hd800和utopia,不过声场确实也没有800 ...

传说中的必定真金白银入新耳机的大牛,说话有分量,而且据说还会慷慨给下面的小弟蹭听,导致众人误认为那几位小弟都是老烧了,其实只是沾了一点儿光

竟然搞出了有点像K812和HD600的混合体,具体不说了,好在K812和HD600都是我很喜欢的耳机。

楼主搞了官方平衡线吗?听有这耳机的烧友说原线和平衡线比适合跳绳用......